Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Смена буквы у логического диска в Vista

Ответить
Настройки темы
Разное - Смена буквы у логического диска в Vista

Аватара для Comrade Suhov

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Искал поиском, но не нашёл.

В общем, у меня 3 логических диска (пишу их как видно из XP). C:\ - основной, и стоит там XP + программы и хранятся мелкие файлы, D:\ - в основном игры, фильмы и прочие крупные файлы, F:\ - стоит Виста.
Так вот, ежели загрузить Висту, то она сама переименовывает диски - Диск F:\ превращается в диск C:\ , диск С:\ становится диском D:\, а диск D:\ становится диском E:\. Помимо косметического неудобства XP зачастую сбоит, если какой файл (к примеру, с рабочего стола в XP) потрогать в Висте и выставится адресс по-вистовски (в моём случае диск Е:\ - в XP E:\ просто нет, там идёт F:\) то ХП чутка сбоит, ругается на ярлык, даже подвешивает систему, когда на ярлыке просто кликаешь правой кнопкой мышки.
В Висте - Панель Управления - Администрирование нашёл где-то службу, которая позволяет переименовывать диски, но из 3 дисков доступен только 1. Диск C:\ (который Виста обзывает D:\) содержит в себе загрузчик и Виста не может переименовать его, Диск F:\ (E:\ по-Вистовски) содержит саму Висту и двигаться не может.
Можно как-нибудь конфиги покрутить и превести вид логических дисков в Висте к нормальному состоянию?
Вам было тяжело это читать, а мне тяжело так работать.

-------
"В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определённую осмысленность"© В.И.Чапаев.


Отправлено: 16:10, 29-07-2008

 

Аватара для Vancouver

Ветеран


Сообщения: 8502
Благодарности: 1579

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Для того, чтобы буквы дисков не изменялись, нужно запускать установку Windows Vista из-под XP. В любых других случаях Vista присваивает букву C: диску на котором установлена. Поменять ее можно, только ошибок потому будет пруд пруди. Более старая система первой, более новая второй, в этом случае и не будет проблем с затертым загрузчиком Висты при установке XP и меню выбора ОС автоматически создастся.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh


Отправлено: 16:37, 29-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Comrade Suhov

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так вроде из-под XP и ставил.

-------
"В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определённую осмысленность"© В.И.Чапаев.


Отправлено: 16:48, 29-07-2008 | #3


Аватара для DiMMMm

Ветеран


Сообщения: 595
Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Comrad Syhov, если бы из-под ХР ставили, буквы бы не поменялсь

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring


Отправлено: 16:49, 29-07-2008 | #4


Аватара для Comrade Suhov

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хмм... А если форматну диск с Вистой, загрузчик позволит запусить ХП? Попробую переустановить тогда.

-------
"В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определённую осмысленность"© В.И.Чапаев.


Отправлено: 16:58, 29-07-2008 | #5


Аватара для DiMMMm

Ветеран


Сообщения: 595
Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Comrad Syhov, перед этим лучше восстановить загрузчик XP (из консоли восстановления fixboot и fixmbr)

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring


Отправлено: 16:59, 29-07-2008 | #6


Аватара для Comrade Suhov

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно тут чуть подробнее \ где почитать про восстановление можно?

-------
"В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определённую осмысленность"© В.И.Чапаев.


Отправлено: 20:42, 30-07-2008 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Смена буквы у логического диска в Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Смена буквы диска при установке alzasr Microsoft Windows 2000/XP 9 29-08-2011 00:36
Размер логического диска Sergey666 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 26-10-2009 01:02
[решено] Ноут MSI S310. Смена Vista на XP, но не загружается с загр. диска Onikubus Ноутбуки 19 09-09-2009 17:53
Деление первичного логического диска, возможно? Brothermechanic Хочу все знать 3 23-12-2008 09:15
Форматирование логического диска из FAT 32 в NTFS Vyacheslav Microsoft Windows 2000/XP 3 22-03-2007 13:10




 
Переход