Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] компьютер не воспринимает клавиатуру

Ответить
Настройки темы
[решено] компьютер не воспринимает клавиатуру

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такова : есть комп - надо переустановить ось. Ну я волшебный свой диск с утилитами ставлю , затем залезть хочу в биос, чтоб сказать -- грузись с CD , а он мне на PS/2 клаву не реагирует ... воще никак, токо лампочки мягнут разок когда комп в розетку включу .... ставлю USB клаву - таже байда ... токо USB клава в XP работает а PS/2 нет . USB клавой , могу в биос залезть, токо надо за 2-4 секунды после включения успеть F2 нажать, а если не успел, то до полной загрузки винды про клаву могу забыть ... если в меню выбора загрузки виндовса попадаю, то нет никакой реакции... даже согласиться с загрузкой CD немогу- ентр не реагирует ... странно как-то , не ужели PS/2 погорел???? Мышь живет на PS/2 - все работает. Мать ASRock , кажется 775i65GV ... Есть такой же клонированный комп - на нем все работает ... странно все ... подскажите, мож как лечиться??? перепробовал кучу вариантов и клав ... ЗАранее спасибо!

Отправлено: 23:55, 24-04-2008

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата deFlash:
токо лампочки мягнут разок когда комп в розетку включу »
Зачем ты розетку дёргаешь?
Из шаманских книг - Отключи или включи BootUp Num-Lock (On/Off)
В Power Menagement или похожее, Resume On Keyboard (En/Dis).

После чего случилось то?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:37, 25-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

... из шаманских книг .... пришлось даже пару бубнов позаимствовать, так как подумал что может мой бубен шаманский разстроился - не резонирует как надо .... перепробовал просто уйму шаманских манипуляций ... ну просто немеренное кол-во .... а розетку дергал - из побуждений убедиться что до клавы питалово доходит- следствие мигание лампочек ... а случилось это все после того как кейс я спустил к себе из компьютерного класса с целью переустановки оси и ПО ...
и еще - с акцентирую внимание на том, что из всех шаманских заклинаний сработало одно - это USB клавиатура и то только для входа в биос , есть промежуток в 2-4 секунды для нажатия F2 , а если опоздал то после 2-4 сек. клава не реагирует до входа в винду.

Отправлено: 11:35, 25-04-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Вообще-то для полноценной работы в BIOSе для USB клавиатуры должно быть включено что-то типа "USB Keyboard Legacy Support".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 25-04-2008 | #4

Ветеран

Цитата deFlash:
есть промежуток в 2-4 секунды для нажатия F2 , а если опоздал то после 2-4 сек. клава не реагирует до входа в винду. »
Как такое предположение:
Цитата deFlash:
есть промежуток в 2-4 секунды »
Микросхема БИОСа достаточно медленная. При включении порт USB также, включается, а вот после опроса БИОСом устройств, он, USB по каким-то причинам и отключает. Отсюда и невозможность по прошествии 2-4 секунд задествовать клавиатуру, если не успела произойти инициализация USB. Виндовс после загрузки инициализирует USB.
По PS/2- умер порт клавиатуры. Не путать с контроллером в самой клавиатуре.

Цитата DVDshnik:
"USB Keyboard Legacy Support". »
Я чесно сказать даже не сомневался в том что это в ENABLED

-------

Отправлено: 11:56, 25-04-2008 | #5

Новый участник

... то есть жить этой матери только в виде "рабочей площадки" - т.е. на клоне заливаю Ось с ПО и клаву с PS/2 меняю на USB .??? И еще - а каковы могут быть причины смtрти PS/2 ???? Так как у мя таких машин аж с 10ток ...
.. и еще - можно как-то задействовать USB клавиатуру до загрузки винды????

Отправлено: 12:26, 25-04-2008 | #6

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Это условие выполнено? Если да, то
Цитата deFlash:
задействовать USB клавиатуру до загрузки винды???? »
Вставить PCI карточку c USB.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 25-04-2008 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата deFlash:
а каковы могут быть причины смtрти PS/2?
Обычно из-за включения / выключение клавиатуры / мыши при включенном компьютере. Иногда сгорает предохранитель, он на материнке рядом с PS/2 разъёмами.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:51, 25-04-2008 | #8

Новый участник

Ага все нормально - его чтото как-то пропустил, теперь USB клава юзается ...

А вот по поводу предохранителя, не могли бы вы, господин DVDshnik разъяснить по подробнее , уж очень меня этот пунктик заинтриговал ...

Отправлено: 19:03, 25-04-2008 | #9

Ветеран

Цитата deFlash:
А вот по поводу предохранителя, не могли бы вы, господин DVDshnik разъяснить по подробнее , уж очень меня этот пунктик заинтриговал ... »
Цитата:
Найти на материнке этот самый предохранитель, в виде черного цилиндрика. Он идет к котнтактам разъема клавиатуры. Предварительно замерить его сопротивление. Если больше 1-2 Ом, хотя бы, то сгорел. Напаять на его контакты тонкую проволоку (замкнуть). В принципе, и все.
Правда, есть еще варианты перегорания дорожек, но маловероятно.

-------

Отправлено: 02:01, 26-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] компьютер не воспринимает клавиатуру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено