|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Переход с Exchange beta на Full |
|
Переход с Exchange beta на Full
|
Старожил Сообщения: 370 |
Есть на сервере такое счастье, досталось в наследство, Exchange 2003 beta. На нем очень важного всего висит дохрена, написал программулину, которая перезапускает Exchange Store при его ежечасном отключении, теперича у меня дошли руки (так как ко мне дошли лиц. диски) переставить это дело.
Вопрос у меня один, но комплексный)) Есть ли какие-то ньюансы при этом процессе? Возможность есть проверить на виртуальнике, но что-то не справляюсь (детали ниже). Есть, значит, пачка лицензионных дисков, с которых Exchange ставится без всяких ключей - это нормально? Дальше по поводу переустановки. Значится, удаляться Exchange не хочет, потому что сервер стоит как ExchangeHomeServer. Убираю его у всех юзеров домена, меняю на другой. Сервисы все, разумеется, выключены. Exchange без проблем удаляется, а вот новый ставиться не хочет. Запускаю с ключиком disasterrecovery, ставятся Exchange Support (по-моему) Tools, выводится сообщение о том, что так и так, после установки Exchange Server запустите мастер восстановления из бэкапа и т.п., нажимаю ОК, и прям сразу выскакивает сообщение, что всё успешно установлено. Хотя нихрена успешно не установлено, даже файлы не копируются, сервисы не создаются. Склонен грешить на то, что удаляется он как-то криво.. Кто сталкивался, может в курсе как поправить? |
|
------- Отправлено: 23:08, 05-07-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fantik:
Цитата fantik:
Цитата fantik:
А вообще, хотелось бы на логи взглянуть. |
|||
------- Отправлено: 08:29, 07-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
![]() Логи (неудачной) установки нового? Могу выложить И вопрос - то, что Exchange с лицензионных дисков ставится без всяких ключей - это в порядке вещей? |
||
------- Отправлено: 11:12, 07-07-2008 | #3 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По идее, если сервер был, то с disasterrecovery, тогда путь только один, вычищать AD от следов Exchange. Вы можете почту в pst выгрузить? Тогда сценарий был бы такой:
1. Удаляем следы Exchange из домена http://www.msexchange.ru/articles/de...rase_id=146314 2. Заново ставим Exchange 3. Используя ExMerge делаем захват и слияние ящиков из pst. http://support.microsoft.com/kb/265441/ru 4. Если PST не реальны, то разворачивайте бэкап в группу восстановлекния, и восстанавливайте ящики в основное хранилище. Затем сделаете захват. |
------- Отправлено: 14:58, 07-07-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov,
Реальны все варианты, так как сервер сейчас работает, просто его нужно переставить. Ок, отпишусь о результатах |
|
------- Отправлено: 15:17, 07-07-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
K-Lite Codec Pack Full 5.2.6 Beta | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-10-2009 00:30 | |
Visual Studio 2010 Beta 1 и .NET Framework 4.0 Beta 1 доступны на MSDN | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 19-05-2009 23:34 | |
USBreanimator 1.5 Full Rus | kop4enyi | Хочу все знать | 2 | 12-05-2008 15:09 | |
full-index text в exchange server 2003 | xamelion | Microsoft Exchange Server | 0 | 15-05-2007 12:56 | |
Ошибка filesystem is full | bobus77 | Общий по FreeBSD | 16 | 16-01-2007 14:44 |
|