Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 95 под ХР

Настройки темы
95 под ХР

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток всем.
Такая проблемка: нужно установить Win95 на лаптоп после форматирования ж.д. (ранее стоял ХР). А не получается!
Спецы говорят, что ХР сделал в биос какую-то свою запись, и теперь 95-98-Ме не поставишь.
Слышал я, что есть прога, симулятор биос, работает под ХР, а на нее уже и устанавливается любая ось. Можа, кто слышал,
видел, или хотя бы название... Очень надо.

Отправлено: 20:58, 01-12-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andji:
Спецы говорят, что ХР сделал в биос какую-то свою запись »
Операционная система не делает никаких записей в БИОС, просто ваша модель ноутбука не поддерживает таких мастодонтов как 9x
Цитата Andji:
Слышал я, что есть прога, симулятор биос »
не знаю что именно вы имели ввиду, но думаю, что вам вполне подойдут виртуальные машины: Virtual PC или VMware (вторая небесплатная)

Как ими пользоваться описано здесь: Виртуальные машины

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:03, 01-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо админу.
Скачал, установил... И вот что ента машина мне выдает:
При запуске:

You are not running on a supported operating system. Please see Microsoft Virtual PC help for the list of supported host operating systems.
Virtual PC might run on other operating systems, but these configurations will not be supported by Microsoft Product Support Services.

При нажатии кнопки старт:

The network adapter with address "00:00:00:00:00:00" of virtual machine "Me" failed to initialize because the address is a null address.

И далее тот же текст в вариациях.
Это-то я перевел, но весь хелп из проги перевести не в состоянии.
Может, настройки ноута? не понимаю....

Отправлено: 21:10, 02-12-2007 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Andji:
You are not running on a supported operating system. Please see Microsoft Virtual PC help for the list of supported host operating systems.
Ну, и? Читал системные требования? Сравнил с тем, что есть?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:35, 03-12-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 49

У вас была другая файловая система. NTFS. Нужно отформатировать под ДОС. И восстановить загрузочный сектор.

Отправлено: 21:04, 03-12-2007 | #5

Пользователь

Т.е. нужно ОПЯТЬ ФОРМАТИРОВАТЬ? Да, еще: ни norton commander, ни dos navigator не видят диска С:. В меню только CD-rom и флоппик, кот. не открывается, т.к. его нет. Х.... какая-то... Сорри, модератор, не в ту тему пишу

да, про системные требования: все в норме

Отправлено: 20:21, 04-12-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Andji:
ни dos navigator не видят диска С:. »
Всё правильно. NTFS. Форматировать не надо, а конвертнуть можно. Partition Magic 8.05 вроде может конвертировать NTFS в FAT32. Ещё Acronis

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:53, 04-12-2007 | #7

Пользователь

Цитата yurfed:
Partition Magic 8.05 вроде может конвертировать NTFS в FAT32. Ещё Acronis »
Magic 8 НЕ ВИДИТ ДИСКА!!!!!!!! 8.05 не пробовал....

Отправлено: 21:05, 04-12-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Andji:
Magic 8 НЕ ВИДИТ ДИСКА »
Не поверите, но так и должно быть, он, наверное, пишет
Цитата:
Windows 2000/XP/2003 not support
Что на практике означает, не читает диск, если там только НТФС.
fdisk поможет, но придется
Цитата Andji:
ОПЯТЬ ФОРМАТИРОВАТЬ »
Либо создать, хотя бы один FAT16/FAT32 диск (встроенными средствами ОС),
но тоже не факт, ибо нужен, что б был основной раздел ДОС, который с НТФС не создают если он первый (диск С).

А что в буке такого, что не подошло к Windows 95/98/ME? Отсутствие флопика, что ли.

Отправлено: 01:08, 05-12-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Andji:
Magic 8 НЕ ВИДИТ ДИСКА!!!!!!!! 8.05 не пробовал.... »
нет не верю. РМ смотрит не файловую систему, а смотрит на физическом уровне. Ему по барабану какая файловая. Хоть линуксовая, хоть маковская, да любая вообще.
Цитата Admiral:
Не поверите, но так и должно быть, он, наверное, пишет »
Тогда объясни каким образом он конвертит в NTFS? Почитай
Andji, Hirren Boot CD тебе поможет. Там и акронис и PM имеются. Можно какой нибудь LiveCD использовать. Вариантов - море.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:34, 05-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 95 под ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено