Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не обнаруживается жёсткий диск на новом компьютере

Ответить
Настройки темы
[решено] Не обнаруживается жёсткий диск на новом компьютере

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


собрал комп. ESC IntelG31 Core2DUO E84000 DDR-2 2Gb. При включении нет короткого звукового сигнала
(динамик исправен). захожу в BIOS - показывает все подключенные диски. Но CD привод читает только =Реаниматор 99= и Life CD. Р-99 ВИДИТ ЖЕСТКИЙ ДИСК И ЕГО ОБЬЕМ, но не форматирует диск и не загружает операц. систему. Life CD загружает усеченный Windows(вероятно в оперативную память) , но через него не видно жесткий диск.
Все это пробовал с 80 Гб IDE и с 500 SATA - результат одинаковый. Может у кого-то было такое

Отправлено: 08:45, 18-06-2009

 

Аватара для K@kTuS

Старожил


Сообщения: 344
Благодарности: 41

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1) проверьте полярность подключения динамика.
2) сколько лет приводу? модель?
3)
Цитата gldv:
Р-99 ВИДИТ ЖЕСТКИЙ ДИСК И ЕГО ОБЬЕМ, но не форматирует диск и не загружает операц. систему. »
Чем форматируешь, какая ОС, что пишет?

Отправлено: 08:54, 18-06-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 8053
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gldv, на какой из HDD планируете установить OS и какую?
Попробуйте такой алгоритм действий (стандартный для проверки нового собранного компьютера ):

Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

P.S. "перепрограммируем последней версией BIOS" - можно пропустить, если между установленной и последней версией не было серьёзных исправлений (посмотреть на сайте производителя МВ).

Затем, протестируйте память (RAM) программой memtest86+, об результате теста - отпишите.
После чего, скопируйте всю необходимую информацию с HDD (если она там есть ) на другой носитель, затем просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами:
- scan+erase waits (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
если будут обнаружены bad'ы:
- scan+remap (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
- scan, результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь.
Если результаты тестов нормальные, то можно приступать к установке Windows. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.
Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:00, 18-06-2009 | #3


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15072
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gldv:
При включении нет короткого звукового сигнала
(динамик исправен).
Нехорошо это. Сначала таки добейтесь появления сигнала, собрав вместе материнку с оперативной памятью и процессором и БП, ну и с клавиатурой, и с динамиком, а потом уже можно и жёсткий диск подключать.
Цитата K@kTuS:
1) проверьте полярность подключения динамика.
Увы, но на работоспособность динамика в данном случае полярность его подключения ну никак не влияет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 09:08, 18-06-2009 | #4


Аватара для K@kTuS

Старожил


Сообщения: 344
Благодарности: 41

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Увы, но на работоспособность динамика в данном случае полярность его подключения ну никак не влияет. »
Ну не знаю, сколько ни пробовал подключать динамики по типу "+ на -" - не работали они никогда )))

Отправлено: 09:45, 18-06-2009 | #5


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15072
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мистика, однако.Работает динамик тем не менее всегда независимо от указанной на нём полярности. Полярность подключения динамиков важна только в случае, когда два и более динамика должны работать синфазно, в акустических системах например.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 09:52, 18-06-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


динамик исправен - если вынуть память ревет длинным гудком

Отправлено: 09:55, 18-06-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попеременно использовал два DVD(1,5 года) привода и один CD привод(3года), на другом компе они отлично работают. Модели не помню - я на работе. Мать , процессор, память, блок питания новые из магазина. использовал Partition Magic

Отправлено: 10:24, 18-06-2009 | #8


Аватара для K@kTuS

Старожил


Сообщения: 344
Благодарности: 41

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
в акустических системах например. »
ну в АС то понятно, я говорю про динамик ПК, тот, что маленький черненький )))

Отправлено: 10:25, 18-06-2009 | #9


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15072
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И я про то же.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 10:28, 18-06-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не обнаруживается жёсткий диск на новом компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Странное поведение картридера в новом компьютере. Basser Непонятные проблемы с Железом 22 14-10-2013 17:55
HDD - [решено] жёсткий диск SAMSUNG SP0812C Alex1964 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 5 24-05-2012 19:04
Тормоза на новом компьютере...... sol-minor Непонятные проблемы с Железом 17 11-10-2009 17:59
Чистый DVD диск не обнаруживается. lipa Хочу все знать 15 16-02-2005 16:18
На новом компьютере в Windows XP не работают модемы AlexSl Хочу все знать 4 01-01-2004 23:11




 
Переход