|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Red Alert 3 |
|
Red Alert 3
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Даже не знаю, чего я ждал от этой игрушки. Лучше расскажу о том, что получил.
Первое - это меню, которое раскрывается мгновенно, но на нажатия почему-то реагирует спустя пару секунд. Не понравилось. Второе - обучение. Такая уж привычка сложилась, что если есть программа обучения, то надо бы сыграть. В конце концов, так проще разобраться. Оооо... Не знаю даже какие слова подобрать. Такое "море" информации можно было подать за 5-10 минут. Вполне достаточно. Раньше стратегии укладывались в такой интервал. Здесь же решили сыграть в "покормим ребёночка с ложечки". Три танка разговаривают с "командиром", обучают, называется. При этом "подкалывают" друг друга (да-да, в кавычках. Эти "подколы" примитивны, как и сама игра). Стоят, треплются обо всякой ерунде. "Для того, чтобы просмотреть поле боя, нажмите правую кнопку мыши и, не отпуская её, отведите курсор в сторону. <Пауза 10 секунд> Отлично, командир! Другой способ - подведите курсор к краю экрана. <Пауза 10 секунд> Командир, вы всё схватываете на лету!" или такое: "Наведите курсор на противника. <пауза 10 сек> Вы заметили, что он изменил свой вид? Это означает, что вы можете его атаковать. Нажмите правую кнопку мыши, чтобы направить на него своих призывников! Не бойтесь, это всего лишь учебный робот. Он не живой." Ой, простите, я ведь случайно мог попасть в живого человека! Это так жестоко! Мир компьютерных игр должен быть светлее... При этом если не выполнять их "приказы", то они продолжат разговор сами с собой. "Отлично! Вы здорово справляетесь!" А я всего лишь отходил на пару минут по делам в это время ![]() Но что меня больше всего позабавило: "Вы можете проходить кампанию вместе со своим другом. <пауза 10 секунд> А если у вас нет друзей, то их с успехом заменит компьютер! Ох****, не встать! Простите, не сдержался. Уууужас. Все шесть обучалок длились, наверное, полтора часа. Нельзя не упомянуть про графику. 2008 год на дворе! Графика же на уровне "Генералов" 2003 года. Нет, ресурсов она жрёт как хорошая современная игра, но по качеству... Тени из квадратов 10х10 (что-то подобное было в старых NFS'ках), отрисовывающиеся с частотой до 5 fps (при том, что средний фреймрейт на X1950GT + Athlon3000+ 2GB RAM вполне сносный, если не ставить сглаживание. А его можно не ставить, т.к. квадраты никуда не деваются); ляпистая раскраска... ууу... жас ![]() Из хорошего - видеозаставки с реальными актёрами. Что ж, это да, неплохо получилось. Качество приличное (впрочем, практически все игры из C&C кроме генералов были с видеозаставками). Сюжет... сюжет таксебешный)) Девушки в командовании, с немного расстёгнутой молнией на куртке. Чтобы показать грудь. Чуууть-чуть. Да... Пожалуй, это лучшая часть из графической составляющей. Стоит ли ради этого тратить 9 ГБ места? + образ на 7 ГБ ![]() Ладно, это всё вступление. Может быть кампания захватит? Как бы не так! Сначала дают парочку технологий, потом ещё парочку. Потом ещё парочку... И всё. А больше-то и нет. 6-9 зданий (в зависимости от нации), несколько видов пехотинцев, транспорта, самолётов и кораблей. Реально же нет разнообразия, т.к. можно наштамповать толпу "супертанков" и задавить противника. Ресурсы ограничивают? Ха! Шахта возле базы. Поставил возле неё центр переработки и успевай только карманы подставлять. Когда шахта иссякнет... Нет, пожалуй, задавить противника можно горааааздо раньше. Да, спецвозможности у юнитов есть. Практически у каждого что-то своё. Да ещё и в нескольких экземплярах! 8 тактических стратегий (охрана, сторож, отступ, движение такое, движение сякое и др.). Реально - толпа танков - вот лучшая стратегия. Никаких спецвозможностей не надо. Дополнительные функции-награды. Падение спутника, заброс техники на орбиту... Звучит эффектно. Но... Отправить 1 танк на орбиту и ждать несколько минут перезарядки? Сбросить спутник, который ещё и практически не причинит вреда... Кошмар. Супероружие. Ох... Я играл только за СССР (четыре миссии в 1 кампании - больше не осилил). Нда... Можно обойтись и без толпы танков. Несколько минут на зарядку ядовитых газов, какая-то вакуумная бомба - и половина базы противника уничтожена. Пускаем дирижабль "Киров" в догонку и добиваем остатки. Весело-то как =^_^= В обзорах ещё делают акцент на юморе. Посмотрим: - Медведи в шлемах, которые задирают противника. Мне это забавным не показалось. Ничуть. Эффективность медведей очень низкая - пока они подберутся, их уже почти всех перестреляют. - Пушки, стреляющие людьми. Да, прикольно. 1 раз. Может быть это даже быстрый способ транспортировки, но на подходе эти войска легко взять противнику. - Девушки-суперагенты. Конечно, девушки в командовании и в суперагентах. Это должно подчёркивать тонкий юмор разработчиков. Наверное. Бред. - Большой и толстый робот у японцев. Как он ходит! В варкрафте третьем всё гораздо прикольнее ![]() Морские бои играют очень большую роль. Практически все карты в "перестрелке" окружены морем. Терпеть ненавижу ![]() В общем, неудачная игра получилась. На мой взгляд, конечно ![]() |
|
Отправлено: 21:33, 09-12-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мои пять копеек, все, что выше сказал Котик это правда и только, правда
для меня серия игр Command & Conquer и RedAlert умерла в версии Command & Conquer: Tiberium Sun (Tiberian Sun - Firestorm), ну максимум во что я играл хоть немного это Generals (современный мир, война между США, Китаем и террористами, имеет мало общего с другими линейками, многие не считают Generals частью серии) Command and Conquer: Generals (2003) + Zero Hour ну а RedAlert 3 это нечто, самая худшая игра из всей серии, хорошо, что когда автором серии была Westwood Studios, то и игры были на порядок лучше |
------- Отправлено: 08:58, 10-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игра сделана на 2 +
|
------- Отправлено: 17:35, 29-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью согласен с вышеописанным. После Генералов играть в эту серию невозможно.
Разработчики! Берите пример с серии эпоха империй!!! |
------- Отправлено: 10:45, 08-01-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Red Button 3.9 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 21-12-2009 11:30 | |
Isa 2004 постоянно выдает Alert | eximius | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 2 | 17-12-2009 08:30 | |
Ошибка - [решено] windows security alert | moisey29 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-10-2009 22:32 | |
Ява или аякс? Alert | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 03-04-2009 01:59 | |
[решено] message from windows to alert........ | lusi | Хочу все знать | 19 | 12-05-2005 19:28 |
|