Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Ответить
Настройки темы
Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Аватара для free00

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Понимаю, вопрос звучит здесь среди профи тупо
Но что делать.... Вопрос от девушки, поэтому в этом вопросе я не сильно разбираюсь
Вопросик такой, купила я себе дополнительны жесткий диск Seagate Barracuda 400Gb IDE 3.5.
ПопробЫвала я его подключить... на материнской плате больше нет места куда можно такой шлейф
воткнуть. От материнской платы идет шлейф, который подключен к жесткому диску, на середине этого шлейфа есть еще разъем, можно ли его воткнуть в жесткий диск?
Я попробЫвала так сделать, и подключить цветной разъемчик. Компьютер не загружается, пишет вытащите диск и нажмите энтер (
И еще вопросик, тот жесткий диск который стоит и доп. карты памяти будут также без пробем работать?

Ольга

Отправлено: 22:27, 05-05-2008

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Начнём с того, что даже если ты его подключишь дисков новых в системе не будет пока ты не разобъёшь винчестер на разделы и не создашь в разделах диски.

А теперь по вопросу:

На самом винчестере, рядом к разъёмом для подключения шлейфа есть джампер. На самом винте должно быть описание его положений - их 3: Master, Slave и CS. Тебе нужно установить джампер на новом винте в положение Slave, если ты хочешь подключить его на шлейф, на котором уже висит один винчестер (который практически 100% Master). Подключать шлейф нужно красной полоской к разъёму питания (на шлейфе по краю есть окраска, хотя на всех шлейфах есть сейчас ключ и ошибиться невозможно, но это тебе для информации). Если не определится, то нужно зайти в биос и кое-что поправить, но сначала попробуй.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 09:35, 06-05-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4431
Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата free00:
. Компьютер не загружается, пишет вытащите диск и нажмите энтер ( »
1 простите за банальность, но проверьте, не застряла ли дискета в дисководе.
2 что более реально. В биос указана неверная последовательность загрузки. У вас в системе теперь 2 диска, и надо помочь системе с выбором более главного.
BIOS раздел boot. Там найти Hard Disk Priority Т.е. выбор диска используемого для загрузки.
Т.к. может быть и общий список. Мол сначала CD-ROM, потом HDD. Вот мы и должны указать какой именно HDD(жесткий диск) использовать.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 10:52, 06-05-2008 | #3


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата free00:
И еще вопросик, тот жесткий диск который стоит и доп. карты памяти будут также без пробем работать? »
Дуамаю при правильной настройке будет работать и то и другое

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 11:40, 06-05-2008 | #4


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


LXA85, c 90% вероятностью это сообщение выпало из-за того, что подключили два мастера на один шлейф. Чтобы bios сам вдруг решил грузиться с нового добавленного диска - слишком много совпадений должно быть.

Отправлено: 11:56, 06-05-2008 | #5


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4431
Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Busla, да кто его знает. У меня BIOS имеет св-во грузиться с забытой флешки. Захожу в bios правлю. Потом загружу пару раз без нее. И все начинается сначала.
С перемычкой соглашусь. При 2х мастерах на шлейфе, диски не должны были определиться. А если учесть что у меня IDE-RAID контроллер и на нем 2 доп. порта, то от BIOS а можно ждать что угодно

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 13:33, 06-05-2008 | #6


Аватара для Negativ

Ветеран


Сообщения: 1051
Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изначально бы знать какой интерфейс у винчестера: IDE или SATA
free00,
у Вас случайно не такой разъем? http://www.nix.ru/include/show_big_p...72372&pid=2258

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать


Отправлено: 17:47, 06-05-2008 | #7


Аватара для Котяра

Ветеран


Сообщения: 2907
Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата free00:
пишет вытащите диск »
Как? Так и пишет?

Отправлено: 19:44, 06-05-2008 | #8


Аватара для free00

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все добрый вечер!
Только доползла до компа!
Ребята, дорогие, во-первых огромное Вам спасибо, что откликнулись и не оставили меня в беде
Теперь по существу!

Отправлено: 20:09, 06-05-2008 | #9


Аватара для free00

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SanCho,
Начнём с того, что даже если ты его подключишь дисков новых в системе не будет пока ты не разобъёшь винчестер на разделы и не создашь в разделах диски. - уфффф, знать бы как это сделать

А теперь по вопросу:

На самом винчестере, рядом к разъёмом для подключения шлейфа есть джампер. На самом винте должно быть описание его положений - их 3: Master, Slave и CS. Тебе нужно установить джампер на новом винте в положение Slave, если ты хочешь подключить его на шлейф, на котором уже висит один винчестер (который практически 100% Master). Подключать шлейф нужно красной полоской к разъёму питания (на шлейфе по краю есть окраска, хотя на всех шлейфах есть сейчас ключ и ошибиться невозможно, но это тебе для информации). Если не определится, то нужно зайти в биос и кое-что поправить, но сначала попробуй. -
Примерно о чем идет речь я представляю. Джампер, если я правильно думаю, это маленькая черная фигнюшка, которая одевается га маленькие штыречки. Я двд-райтор помню подключала помимо сд-райтора, там такая же штука была. На жестком диске у меня 3 разъема широкий (для шлейфа), средний маленький (там как раз на самые левые штырьки эта черная фигнюшка надета) и справа средний разъем, там 4 штырька. Есть на наклейке надпись, фигнюка у меня действительно на мастере стоит. Но там 4 пары штырьков и рисунок 1 пара - Master = on Slave = off 2 пара - Cable Select 4 пара - Limits drive capacity to 32Gbytes Какую пару мне нужно выбрать - 2,3 или 4? Шлейф-то я вокнула, там сверху штыречек есть, тут не ошибешься :-)

LXA85,
Цитата LXA85:
1 простите за банальность, но проверьте, не застряла ли дискета в дисководе.
2 что более реально. В биос указана неверная последовательность загрузки. У вас в системе теперь 2 диска, и надо помочь системе с выбором более главного.
BIOS раздел boot. Там найти Hard Disk Priority Т.е. выбор диска используемого для загрузки.
Т.к. может быть и общий список. Мол сначала CD-ROM, потом HDD. Вот мы и должны указать какой именно HDD(жесткий диск) использовать. »
Да нет, в дисководах нет дисков, в флопе нет дискеты.
Про БИОС что-то написано на наклейке на жестком диске.
Ох.... у меня в общем уже где-то пол-года комп не выключается... не понятно почему. Выключаю я его нажав кнопку на процессоре (держу 4 сек). Все остальное вроде работает нормально. Так вот когда компьютер перестал выключаться, я в форуме этот вопрос обсуждала, народ тоже про БИОС писал, что возможно проблема в нем. Но также мне писали, что если, не дай Бог, что-то там не так сделать, то комп вообще погибнет. Поэтому залезать туда я не стала, комп так и не выключается. Поэтому рискну туда залезть, если только кто-нибудь сжалится надо мной и подробно напишет, что как и где сделать, а то боюсь совсем все сломать.

madmax24,
Дуамаю при правильной настройке будет работать и то и другое

Спасибо большое, порадовали Осталось дело за малым, правильно настроить

Busla, LXA85, c 90% вероятностью это сообщение выпало из-за того, что подключили два мастера на один шлейф. Чтобы bios сам вдруг решил грузиться с нового добавленного диска - слишком много совпадений должно быть.

Я в начале темки писала, что на 1 шлейф подключала доп. жесткий диск. Возможно действительно проблема в этом. Но дело в том, что на маме уже нет места куда можно шлейф подключить. Там есть 3 гнезда для широких шлейфов, в одно у меня подключен старый ж.диск, 2 других - двд-райтор и сд-райтор.

Отправлено: 21:00, 06-05-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как подключить микрофон МКЭ-3 к компьютеру? Тарантул Хочу все знать 3 16-05-2010 12:02
Разное - [решено] Как правильно подключить плазму к компьютеру ? Kibor_G Прочее железо 18 17-04-2009 11:10
HDD - При попытке подключить поврежденный жесткий диск к компьютеру появляется синий экран Evil_Devil Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 04-02-2009 05:20
Как подключить видеомагнитофон к компьютеру? gorill Видео и аудио: обработка и кодирование 4 24-12-2007 15:45
Как вылечить жесткий диск alex77754 Microsoft Windows 2000/XP 7 11-12-2006 19:26




 
Переход