|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Поочерёдное использование на ноутбуке двух ОС |
|
|
Загрузка - Поочерёдное использование на ноутбуке двух ОС
|
Новый участник Сообщения: 15 |
есть-ли способ не менять в биосе AHCI на IDE и обратно перед выбором в бутменю той или другой оси.. как решается эта проблема, а то и так xp в загрузку по умолчанию первой не ставится (она называется в бутменю как "предшествующая версия Windows",а не хр - бутменю висты никак её признавать по имени не хочет)так ещё в биосе эти постоянные изменения выполнять,как это исправить..
|
|
Отправлено: 08:37, 02-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставить драйвер для своего чипсета не пробовал?
|
Отправлено: 12:05, 02-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У вас запись загрузки XP есть в загрузчике висты? Что происходит при ее выборе?
Файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com должны быть на том же разделе где и папка Boot, запись в boot.ini должна правильно указывать на раздел с XP В висте запустите cmd с правами администратора и выполните команду Полученный файл 1.txt будет в корне диска C - прикрепите его к сообщению и еще скриншот оснастки Управление дисками (Win+R - diskmgmt.msc) |
------- Отправлено: 12:09, 02-05-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Цитата Envel:
|
|
Отправлено: 12:35, 02-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Akir:
|
||
------- Отправлено: 12:38, 02-05-2008 | #5 |
|
запись загрузки XP есть в загрузчике висты есть но значится "как предыдущая" и хоть и стоит в бутменю первой(верхней), но поумолчанию не активна (при загрузке выделена нижняя запись висты) и нужно каждый раз за выставленное мной время 6 сек. успеть перевести наверх выделение хр (предыдущей версии Windows) иначи будет попытка загрузки висты1111(точнее тоже меню, где верхняя уже выде-я строка "Запуск средства восстановления при загрузке(рекомендуется),а нижняя "Обычная загрузка Windows",которую ещё нужно выделить,чтоб загрузить висту или по умолчанию уйдёт на "средства восстановления"как понимаю со скрытого раздела с дистрибутивом и после,где можно выбрать язык восст-я мин.через пять - загрузится виста.)) Продолжение от 1111- и она выйдет на синий экран так как в биос в это время стоит настройка IDE для ХР а для висты нужно переключение на ACHI. Вообщем при выборе строки с хр и предварительном перекл. в биосе на IDE ось замечательно загружается, но эти неудобства.. Файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com находятся на том же разделе где и папка Boot (логический диск С - там же где стоит виста, хр - соотв-но на D), запись в boot.ini правильно указывает на раздел с XP.
Цитата Blast:
Цитата Blast:
|
||
Отправлено: 13:08, 02-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Akir:
![]() Цитата Akir:
Цитата Akir:
По сути у вас загрузчик XP не видит SATA контроллера диска, вот на него и нужны драйвера, а их под XP нет, может быть поискать здесь? Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA |
|||
------- Отправлено: 13:29, 02-05-2008 | #7 |
|
Команды кодов я так понял нужно сделать через "Выполнить" или Win+R , а вот в какой ОСи ,наверное в висте и там в разделе где находится загрузочный сектор..
|
Отправлено: 15:15, 02-05-2008 | #8 |
|
Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 15:57, 02-05-2008 | #9 |
|
с помощью команд у меня ничего не вышло , зато это всё легко получилось с помощью утилиты VistaBootPRO 3.3.0 под вистой, там я изменил название безымянной оси и поставил её верхней - первой при загрузки по умолчанию с таймаутом десять секунд выставил там-же.Очень удобно, спасибо, теперь осталось решить вопрос с пост.изменениями в биос: как я понял мне под хр не хватает драйвера под ACHI и поэтому приходится перед загрузкой менять в биосе на IDE (биос позволяет и это не у любого). По Вашему совету , я обратился к ресурсу acerpanam.com и нашёл там ACHI драйвер под хр для своего н/бука, но как его теперь установить- он не имеет ехе-шника , а расчитан видимо для установки с флопи (которого у меня нет) в начале установки ОСи (нажмите F6...) а она у меня уже стоит.Посоветуйте пожалуйста как установить теперь этот драйвер, может быть это можно сделать с usb-flesh и из под самой хр..
|
Отправлено: 17:42, 02-05-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - [решено] Использование двух DNS серверов | lxa85 | Сетевые технологии | 5 | 26-05-2009 23:28 | |
Route/Bridge - Использование двух сетевых подключений | Templar_ | Сетевые технологии | 3 | 19-10-2007 08:26 | |
Использование двух языков | Lucky2 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-03-2006 15:33 | |
Использование двух интернет подключений одновременно | Guest | Сетевые технологии | 3 | 14-06-2004 11:19 | |
Использование двух интернет подключений одновременно | Guest | Сетевые технологии | 3 | 09-06-2004 12:48 |
|