Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Поблеммы с hivesys.inf

Ответить
Настройки темы
Поблеммы с hivesys.inf

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите решение проблеммы с файлом hivesys.inf
Мне необходимо в него внести изменения. После внесения изменений при установке Windows возникает сообщение об ошибке в N-ой строке данного файла. Причем данное сообщение возникает при любых изменениях файла (пробовал даже просто ставить пустые строки). Причем номер строки в которой произошла ошибка разный. Установку Windows произвожу на виртуальной машине из образа. Так что никаких ошибок чтения не должно быть.

Отправлено: 21:17, 16-04-2008

Googler

Благодарности: 1563

Цитата kobr215:
После внесения изменений при установке Windows возникает сообщение об ошибке »
а чем вносите изменения, там вроде файл юникодовый для локализованных дистрибутивов

Отправлено: 06:57, 17-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kobr215, какого рода изменения вносятся? Всю жизнь использовал его для внесения изменений в реестр - никогда никаких ошибок не возникало.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:47, 17-04-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 12

была у меня проблема, как то в нём поправил что-то, потом крякозябры были в Службах и Диспетчере устройств.
Долго парился, потом разобрался. Всё дело в юникоде, при редактировании блокнотом и т.п. - формат теряется.
Как вариант - редактировать в Word`е, при открытии выбрать Юникод.

Отправлено: 18:21, 18-04-2008 | #4

Новый участник

Цитата amel27:
а чем вносите изменения »
изменения вношу через блокнот, а вот про кодировку я как то не подумал. Спасибо попробую, о результатах сообщу.

Цитата ShaddyR:
какого рода изменения вносятся? »
Да любые изменения этого файла, даже добавление пустой строки.

Отправлено: 09:05, 19-04-2008 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kobr215, насчет пустой строки - не скажу. Но то, что часть параметров системы - напр., касательно процесса установки - я меняю в нем+добавлял пару настроек по медиаплейеру. Правда, сработку последних не проверял, но то, что ошибок никогда не было - факт.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:41, 20-04-2008 | #6

Новый участник

Цитата R@MZEZzz:
Как вариант - редактировать в Word`е, при открытии выбрать Юникод. »
Попробовал отредактировать, но при установки винды опять выскакивает эта ошибка.

Отправлено: 07:45, 26-04-2008 | #7

Googler

Благодарности: 1563

kobr215
разве только выложить сюда оба файла в архиве - до и после редактирования плюс номер строки с ошибкой

Отправлено: 10:37, 26-04-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Поблеммы с hivesys.inf

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено