|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - интернет и сеть на два компа |
|
Прочее - интернет и сеть на два компа
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Лазил по всем сообщениям, но так и не смог разобраться. Подскажите кто знает или укажите где на такой вопрос уже отвечали.
Есть 2 компьютера (WIndows XP). На первом 2 сетевые, подключен к сети провайдера. Как мне сделать, чтобы на втором компе был выход в интернет,была видна сеть провайдера и сам он был виден в сети провайдера. Если использую INTERNET CONNECTION SHARING, то не видно сети на втором компе. Создать Сетевой мост не могу т.к. меняется MAC адрес соединения с провайдером и провайдер блокирует меня на своей стороне. |
|
Отправлено: 10:05, 14-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Темы не дублируйте, пожалуйста. |
||
------- Отправлено: 10:37, 14-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALEXEY_DFD, боюсь повториться т.к. ты не указал по каким сообщениям лазил. Предлагаю такой вариант:
Есть два сетевых адаптера. К сетевому адаптеру №1 подключен Интернет от провайдера (реквизиты и порядок подключения у того же провайдера). Далее внутренняя сетка: Панель управления -> Сетевые подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть для малого офиса -> Далее -> выбираешь сетевой адаптер №2 по которому соединяешься со вторым компом -> выбираешь "Этот компьютер имеет прямое подключение к Интернету. Другие компьютеры в сети подключаются к Интернету через этот компьютер" -> задаешь имя компьютера и рабочей группы. Затем перезагрузка, затем Панель управления -> Сетевые подключения -> п.к. на соединении -> Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP -> Свойства -> Использовать следующий IP адрес - 192.168.0.1, маска - 255.255.255.0, Основной шлюз - повторяшь IP адрес. Далее тоже самое со вторым компом только для него в мастере настройки сети ставишь "Этот компьютер подключен к Интернету через шлюз или другой компьютер в сети", задаешь другое имя и ту же рабочую группу. IP адрес для него 192.168.0.1, а шлюз - IP адрес первого. Возможно еще понадобится установить в свойствах интернет подключения указать что то типа "Разрешить другим пользователям использовать данное подключение к Интернету" вкладка Доступ |
------- Отправлено: 10:48, 14-04-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, но зачем мне свитч ? А нельзя ли через вторую сетевуху на первом компе подключить второй.комп?
(Интернет соединение с провайдером через VPN) P.S. Дублирование темы получилось случайно. Как удалить уже созденную мной тему? |
Отправлено: 10:50, 14-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать $ancho$, если у него пров выдаёт адрес на комп из 10.0.0.0 сети, то как:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
|
|||
------- Отправлено: 10:56, 14-04-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 11:31, 14-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ALEXEY_DFD:
Есть следующий вариант, поднять на втором компе ФТП сервер, а все запросы на 21 порт (FTP) перенаправлять на второй комп (портфорвардинг). Но для этого нужно первый комп настроить в качестве маршрутизатора с NAT. Хотя возможно ещё как-нить. |
|
------- Отправлено: 11:46, 14-04-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Интернет на два компа (шлюз) | neptun | Microsoft Windows 7 | 0 | 26-11-2009 12:43 | |
Интернет на два компа | nik1 | Сетевые технологии | 1 | 28-03-2006 16:06 | |
Не соединить два компа в домашнюю сеть... | Docent-7610 | Сетевые технологии | 5 | 21-10-2005 05:45 | |
Не могу соединить два компа в сеть. | shark21 | Сетевые технологии | 20 | 03-02-2004 14:13 | |
Сеть: два компа; два ХР | Krasnitskiy | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2004 18:36 |
|