Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - интернет и сеть на два компа

Ответить
Настройки темы
Прочее - интернет и сеть на два компа

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лазил по всем сообщениям, но так и не смог разобраться. Подскажите кто знает или укажите где на такой вопрос уже отвечали.
Есть 2 компьютера (WIndows XP). На первом 2 сетевые, подключен к сети провайдера. Как мне сделать, чтобы на втором компе был выход в интернет,была видна сеть провайдера и сам он был виден в сети провайдера.
Если использую INTERNET CONNECTION SHARING, то не видно сети на втором компе.
Создать Сетевой мост не могу т.к. меняется MAC адрес соединения с провайдером и провайдер блокирует меня на своей стороне.

Отправлено: 10:05, 14-04-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ALEXEY_DFD:
была видна сеть провайдера и сам он был виден в сети провайдера »
Цитата ALEXEY_DFD:
MAC адрес соединения с провайдером и провайдер блокирует меня на своей стороне. »
заказать у прова услугу - два компа, он выделит два IP, и через свитч будет всё прекрасно работать.

Темы не дублируйте, пожалуйста.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:37, 14-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALEXEY_DFD, боюсь повториться т.к. ты не указал по каким сообщениям лазил. Предлагаю такой вариант:
Есть два сетевых адаптера. К сетевому адаптеру №1 подключен Интернет от провайдера (реквизиты и порядок подключения у того же провайдера). Далее внутренняя сетка:
Панель управления -> Сетевые подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть для малого офиса -> Далее -> выбираешь сетевой адаптер №2 по которому соединяешься со вторым компом -> выбираешь "Этот компьютер имеет прямое подключение к Интернету. Другие компьютеры в сети подключаются к Интернету через этот компьютер" -> задаешь имя компьютера и рабочей группы. Затем перезагрузка, затем Панель управления -> Сетевые подключения -> п.к. на соединении -> Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP -> Свойства -> Использовать следующий IP адрес - 192.168.0.1, маска - 255.255.255.0, Основной шлюз - повторяшь IP адрес.
Далее тоже самое со вторым компом только для него в мастере настройки сети ставишь "Этот компьютер подключен к Интернету через шлюз или другой компьютер в сети", задаешь другое имя и ту же рабочую группу. IP адрес для него 192.168.0.1, а шлюз - IP адрес первого.
Возможно еще понадобится установить в свойствах интернет подключения указать что то типа "Разрешить другим пользователям использовать данное подключение к Интернету" вкладка Доступ

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 10:48, 14-04-2008 | #3

Пользователь

Да, но зачем мне свитч ? А нельзя ли через вторую сетевуху на первом компе подключить второй.комп?
(Интернет соединение с провайдером через VPN)

P.S. Дублирование темы получилось случайно. Как удалить уже созденную мной тему?

Отправлено: 10:50, 14-04-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

$ancho$, если у него пров выдаёт адрес на комп из 10.0.0.0 сети, то как:
Цитата ALEXEY_DFD:
сам он был виден в сети провайдера »
ведь в этой сети нет 192.168.0.0 сети.
Цитата ALEXEY_DFD:
А нельзя ли через вторую сетевуху на первом компе подключить второй.комп »
можно, как описал $ancho$ выше. Однако, не будет он виден в сети. т.к. его адрес никто кроме вас не будет знать.

-------

Отправлено: 10:56, 14-04-2008 | #5

Пользователь

Цитата exo:
Однако, не будет он виден в сети. т.к. его адрес никто кроме вас не будет знать. »
А можно ли сделать, чтоб в сети провайдера были видны ресурсы (расшаренные файлы) двух компов? То есть человек заходит из внешней сети, но видитне мою домашнюю, а один комп, на котором все общие файлы моей домашней.

Отправлено: 11:31, 14-04-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата ALEXEY_DFD:
То есть человек заходит из внешней сети, »
по любому, он зайдёт на ваш первый комп, а вот если вы в расшаренных ресурсах сделаете ссылки на расшаренные ресурсы дргугого компа, то возможно, на них зайдут. Но возможно, не проверял.
Есть следующий вариант, поднять на втором компе ФТП сервер, а все запросы на 21 порт (FTP) перенаправлять на второй комп (портфорвардинг). Но для этого нужно первый комп настроить в качестве маршрутизатора с NAT. Хотя возможно ещё как-нить.

-------

Отправлено: 11:46, 14-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - интернет и сеть на два компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено