|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - 2 компа и маршрутизатор - поключение VPN через LAN |
|
VPN - 2 компа и маршрутизатор - поключение VPN через LAN
|
![]() Новый участник Сообщения: 33 |
Дано - сеть (192.168.1.xxx) из 2-х компов и маршрутизатора, хочу подключить эту домашнюю сеть к городской (10.xxx.xxx.xxx). Что вообщем то у меня получается путём засовывания кабеля от городской сети в дырку маршрутизатора WAN и последующей его настройки. А вот проблема возникла в следующем - я не могу подключится к инету через VPN, пишет что не отвечает сервер, хотя я пингую его(VPN-сервер) и пинг проходит.
|
|
Отправлено: 21:30, 04-04-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы так написали, что ничего не понятно.
1)Что за vpn сервер Вы пингуете и зачем он Вам? Как выглядит проходящий пинг? 2)Установлены ли нужные пароли и прочие настройки на вашем оборудовании для vpn? 3)Что за маршрутизатор (тип) и что за ОС на компах? 4) инет работает или нет? Если нет, то консультировались ли с провайдером или пиратствуете? |
Отправлено: 23:36, 04-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) VPN сервер провайдера. Ответ на него получаю – то есть пакет от серера приходит.
2) Настройки я установил на маршрутизаторе, да пароли логины всё есть. 3) TRENDnet Маршрутизатор для беспроводной связи 108 Мбит/с 802.11g TEW-452BRP, на компе стоит Win XP 4) То что я буквально сейчас заметил - если я выставляю на маршрутизаторе тип коннекта PPPoE, то я вижу всю сеть провайдера но подключится через VPN я не могу. Если я выставляю на маршрутизаторе тип PPTP то я уже могу зайти в инет но только через IP, т.к. у меня в этом типе подключения пропадает часть сети в том числе и DNS сервера. С провайдером не консультировался, я думаю там и думать по этой проблеме не будут( |
Отправлено: 23:49, 04-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опечатка - не PPPoE а "DHCP Client or Fixed IP".
Немного истории - у меня был один комп и он подсоединялся к городской сети (10.0.0.0 255.0.0.0), после соединения я мог бродить только по ресурсам сети, а чтобы выйти в интернет нужно было запустить VPN соединение, пирчём их было два(одно от одного провайдера в сети а другое от второго). Что я захотел сделать - я купил второй комп и решил их связать в одну сеть через маршрутизатор, его же использовать для выхода в городскую сеть и через неё в интернет. |
Отправлено: 09:58, 05-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё разрулись само собой - я нашёл в настройках маршрутизатора блокировку протоколов, там протокол PPTP был заблокирован.
|
|
Отправлено: 11:50, 05-04-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такая проблема: сеть такая как и описанная выше, то есть 2 компа подключены к роутеру Asus 520 gu через проводное соединение.все рабоет нормально, кроме локальной сети, то есть городской. Она организована через DC++. В общем ситуация такая: настроил так, как сказано у провайдера, если подключать через роутер, даже работает, но скорость 400 кб/с максимум, а в среднем 200....вот...звонил в техподдержку, сказали что первый раз такое видят, и говорят что может из-за роутера. посмарел к нему в спецификацию, там следущее:
порты: Wan, 4 lan, RJ45 для 10/100 BaseT если шнур вернуть в комп - скорость 7-9 мб/c, пробовал тока один комп в роутер включать, скорость такая же, то есть 200. |
Отправлено: 23:25, 08-04-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - ICS через VPN и wifi маршрутизатор Acorp | S.I.D | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-11-2009 03:59 | |
VPN/Firewall - Беспроводной маршрутизатор и VPN <TP-Link TL-WR542G> | kapustin | Сетевое оборудование | 10 | 17-09-2008 07:52 | |
EDGE/GPRS - Поключение компа в инет через телефон SE w910i по PAN Network Access Point | Pavel_Nik | Сетевое оборудование | 0 | 07-05-2008 19:56 | |
LAN и Cisco через добавочный маршрутизатор | BOXP | Сетевые технологии | 10 | 08-12-2003 13:53 |
|