|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Проблеммы с сетевыми настройками |
|
Dial-Up - Проблеммы с сетевыми настройками
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Добрый день!
Заранее прошу прощения, может моя темы будет дублем! Вот моя проблема: У меня на работе есть 2 компа которые связаны в локально сети через ХАБ 1-й Win XP pro на котором есть модем (Dial-up ) интернет. 2-й Windows Millenium Целый день вожусь, чтобы добиться на 2-м компе появился доступ в интернет. Что было предпринято: 1-й Панель управления -> Сетевые подключения -> В подключении к интернету, зашел во вкладку дополнительно и розшарил это подключение, после это на 2-й компе также в сетевых подключениях образовался ярлык (Сетевое соединение) нажимая на оное шел коннект через VPN, так как я понял сетевое подключение в интернет. Брандмауэр все это время был выключен! Все бы хорошо, но подключение не проходит, и интернета естественно нет. Как можно решить данную проблему без переустановки на 2-м компе Операционки Также можно ли настроить интернет в этой ситуации не прибегая к сторонним программ Заранее спасибо! С Уважением Kleric! |
|
Отправлено: 18:09, 13-03-2008 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте выставить на втором компьютере основным шлюзом IP адрес первого компа. А вообще тема много раз поднималась, читайте форум, используйте поиск.
|
------- Отправлено: 18:19, 13-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основной шлюз я делал. Не помогало!?
|
Отправлено: 18:25, 13-03-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставьте прокси на 1 машину и читайте тему http://forum.oszone.net/thread-71407.html
|
Отправлено: 23:24, 13-03-2008 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kleric, делаю замечание за нежелание пользоваться поиском по форуму!
Итак, на первом компьютере (назовём его "шлюз") действительно, нужно расшарить (сделать общим) подключение к Интернет (в данном случае, модемное соединение). После этого сетевой карте 1-го компьютера-шлюза будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. Кроме того, если есть желание, чтобы второй компьютер мог инициировать соединение с Интернет, нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом...". Далее, на втором компьютере (назовём его "клиент") в настройках протокола TCP/IP устанавливаем "Получить IP-адрес автоматически". Всё. Пробуем работать. |
|
------- Отправлено: 09:35, 14-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы конечно меня извините, но не работает!
Цитата:
Потом попробовал еще один вариант: 1-комп (Сервер) -у него все без изменений галочки стоят, подключение разшаренное. 2-комп (Клиент) - Прописал на нем DNS Server IP сервера, начало подключаться но в итоге интернета все равно нету, тем более что и пропал в сетевых подключениях сам ярлык соединения. Я просто в шоке, ума не приложу что еще сделать можно, разве что винду переставить с Милениума на XP |
|
Отправлено: 12:15, 18-03-2008 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kleric, давай сначала.
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит? А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит? А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? |
------- Отправлено: 13:11, 18-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит? да пинг проходит А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит? да проходит А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? нет пинга Я вообще уже подумывал об какой нибудь программы чтобы поднять прокси |
|
Отправлено: 13:19, 18-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kleric:
|
|
------- Отправлено: 13:22, 18-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот Ура заработало!!!!
Поставил бесплатную версию программы которая поднимает прокси. Прошу прощения что отнял Ваше время. С Уважением Kleric! |
Отправлено: 15:41, 18-03-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с настройками сети | umaga | Сетевое оборудование | 5 | 07-10-2009 09:14 | |
Проблема с настройками папок | 7yur | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-01-2007 23:19 | |
Проблема с настройками папок | Chewits | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-07-2006 02:51 | |
Проблема с настройками И-нета... | ask76 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 20-09-2005 12:23 | |
Странности с сетевыми настройками WinXP | S_M2004 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 26-05-2005 13:07 |
|