|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Сеть в Windows XP |
|
Сеть в Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Перестала работать однорагновая сеть из WinXP и Win9x. Компы с Win9x не видят вообще, никого, кроме себя. WinXP видит всех, но пишет, что не найден сетевой путь. Транспорт: TCP/IP (у всех стат. IP).
См. также ранее: "Перестала работать одноранговая сеть из WinXP и Win9x". |
|
Отправлено: 09:52, 25-12-2002 |
![]() Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А пингуются?
Поиском находятся? Попробуй обозреватель сети на XP отключить! |
Отправлено: 10:40, 25-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пинг не проходит. Обозреватель отключается, по причине того, что компьютер тако-то объявил себя основным обозревателем сети. Посмотри вчерашную запись "Перестала работать одноранговая сеть из WinXP и Win9x" - я там детально всё описал. Собрался уже переводить всю локалку на NetBEUI.
|
Отправлено: 10:58, 25-12-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выключи ХР и посмотри как 98 между собой живут!
А в ХР снеси все сетевые сервисы и протоколы и переустанови их заново. |
Отправлено: 11:24, 25-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 98 друг-друга не видят. Протоколы переустанавливал и на XP и на 98 - та же байда.
Раньше такая проблема возникала, но после переустановки протоколов или ещё после каких лиюо подобных манипуляция решалась. Я подумал, может переустановить XP и потом завязать её с 98 по TCP/IP, а 98 между собой по NetBEUI. Получиться? (TCP/IP между XP и 98 нужен для Remote Administrator'а) |
|
Отправлено: 10:49, 26-12-2002 | #5 |
AVadik
Может всё намного проще. Мог навернуться Хаб.
|
Отправлено: 11:10, 26-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А AVadik дело говорит!
Или у тебя свич? А зачем тебе NetBEUI если IP есть! |
Отправлено: 11:21, 26-12-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хаба нет. Обыкновенное кольцо Ehternet. Я тоже по началу думал, кабель или сетевуха накрылась. Но ведь все, включенные в данный момент, компы у меня (т.е. на XP) видны, но не пингуются и доступа к ним нет. А машины с 98 вообще перестали меня видить.
Добавлено: Вот сейчас в сети, кроме меня (XP) ещё две машины с Win98. Доступа к обеим по-прежнему нет. browstat показывает, что на моей системе и одной 98 работает PBR и MBR. А на другой 98 только PBR - я вчера на ней драйвера TCP/IP переустановил - до этого она тоже себя заявляла, как MBR. Добавлено: Может кто знает, где отдельно browsemon (в смысле один файл - может на microsoft.com где лежит?) достать. Win2k ResKit'а у меня нет, а качать его с нета целиком нет возможности. |
Отправлено: 11:50, 26-12-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zhmur
Могу выслать! |
Отправлено: 12:05, 26-12-2002 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
Сеть в Windows XP | NNM | Сетевые технологии | 12 | 05-06-2007 18:42 | |
Windows XP <-> Windows 98, домашняя сеть на двоих | VKK | Сетевые технологии | 2 | 13-07-2005 14:23 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 | |
Сеть и Windows XP | Jiengaziev | Сетевые технологии | 4 | 18-02-2003 22:52 |
|