|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Устранение последствии ламерских действий по обновлению Win XP |
|
Установка - [решено] Устранение последствии ламерских действий по обновлению Win XP
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Был комп с установленной на нем Win XP SP1. И была на нем куча вирусов. Я благополучно поставил на ночь его проверятся, он начал удалять неизлечимые файлы из system32. Утром пришел "админ". Он сказал, что виндоус грузился и работал, но "половины системных dll из system32 нету". Он попытался обновить виндоус до SP2.
Итог, прихожу я, и уже часа 2 наблюдается картина - на фоне экрана установке виндоуса, светится 33 минуты, мелькают обычные при установке виндоуса дифирамбы - "Новые возможности, и т.п" , но прогресса нет. Эти "33 минуты я оставил работать". Дистрибутив - Оем, лицензионный, с интегрированным SP2, диск не царапанный. Думаю, надо перезагрузится, и просто переставить виндоус с обновлением. По идее, все данные и настройки должны сохранится. Или нет ? Но интересно, из-за чего такое может быть ? Надо оторвать "админу" выступающие части тела ? Как нужно было действовать ? Лично я бы сначала попробовал бы sfc, а уже потом обновление. Это было бы правильно ? |
|
Отправлено: 20:34, 27-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mr.R, Да скорее всего надо было попробовать проверится и восстановится sfc /scannow
А откуда, можно узнать, ваш админ узнал, что Цитата mr.R:
|
|
Отправлено: 20:52, 27-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать это из-за остатков драйверов из %SystemRoot%\system32\drivers т.к. при обновлении Windwz драйвера берутся из обновляемой системы, но некоторые драйвера могу быть поверждёнными или несовместимыми - из-за этого и стопор на 33 минуте. Если установить XP поверх установленной системы (загружаясь с оригинального диска и без восстановления), то файлы останутся, а настройки будут установлены по новой.
Установленные ранее программы работать не будут. Good luck! |
------- Отправлено: 13:35, 29-03-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sfc может не помочь, если дело в дровах, И если эти файлы были удалены, то и взять их неоткуда. Или повреждены и вызывают зависание при попытке их запуска. Или в момент начала обновления работал антивирус, который и заблокировал что-то, посчитав вирусом, но обычно антивирус блокирует перезапись загрузочного сектора.
Также возможно, что вирусы поработали над реестром, а при обновлении старый реестр используется. Вообще, очень мало информации для принятия решения. Какой вирус, какой антивирус. В принципе, как я понимаю, на пораженной системе не работал антивирус и позволил повредить системные файлы, потом на грязную систему установили антивирус, или обновили базы, и он начал чего-то чистить. Эта ситуация в 99% случаев проигрышна изначально, поскольку у вируса есть возможность блокировать работу сканера. Второй вариант - пораженный диск сканируют, загрузившись с другого, чистого. тогда реестр пораженного, сохраненный в файле, не проверяется как реестр, а только как файл и в нем остается команда на запуск вируса, лежащего где либо в виде, не распознаваемом сканером. То есть тоже мимо. Короче, сильно запущенную систему надо сносить и устанавливать заново, и только после установки антивируса с модными базами подтягивать файлы (документы, картинки и т.п.) со старого диска. |
------- Последний раз редактировалось Goblin34, 29-03-2008 в 18:23. Причина: решил ответить подробней. Отправлено: 18:03, 29-03-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А админу отрывать ничего не надо. Оба хороши. Один (пользователь) систему запустил, другой (админ) это допустил.
|
|
------- Отправлено: 18:25, 29-03-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дошло в чем прикол. Там при установке система требовола драйвера для сетевухи, он нашел какой-то старый диск, виндоус вроде его сжевал, но выходит подавился
![]() +дрвеб немного почистил систему. Антивирус - свежий Dr.Web. |
Отправлено: 21:01, 30-03-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Устранение бэда (Barracuda 7200.7 120 GB) | LionetS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 08-12-2009 20:40 | |
Несколько ламерских вопросов | xy | Железо в Linux | 24 | 23-10-2006 15:05 | |
Новый компьютер, два вопроса-по польз.Администратор и обновлению | Barit | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-07-2006 19:48 | |
Вопрос по обновлению РНР?? | sbum | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 12 | 20-12-2004 22:19 |
|