Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Устранение последствии ламерских действий по обновлению Win XP

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Устранение последствии ламерских действий по обновлению Win XP

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Был комп с установленной на нем Win XP SP1. И была на нем куча вирусов. Я благополучно поставил на ночь его проверятся, он начал удалять неизлечимые файлы из system32. Утром пришел "админ". Он сказал, что виндоус грузился и работал, но "половины системных dll из system32 нету". Он попытался обновить виндоус до SP2.
Итог, прихожу я, и уже часа 2 наблюдается картина - на фоне экрана установке виндоуса, светится 33 минуты, мелькают обычные при установке виндоуса дифирамбы - "Новые возможности, и т.п" , но прогресса нет. Эти "33 минуты я оставил работать". Дистрибутив - Оем, лицензионный, с интегрированным SP2, диск не царапанный.
Думаю, надо перезагрузится, и просто переставить виндоус с обновлением. По идее, все данные и настройки должны сохранится.
Или нет ?
Но интересно, из-за чего такое может быть ? Надо оторвать "админу" выступающие части тела ?
Как нужно было действовать ?
Лично я бы сначала попробовал бы sfc, а уже потом обновление. Это было бы правильно ?

Отправлено: 20:34, 27-03-2008

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mr.R, Да скорее всего надо было попробовать проверится и восстановится sfc /scannow
А откуда, можно узнать, ваш админ узнал, что
Цитата mr.R:
половины системных dll из system32 нету »

Отправлено: 20:52, 27-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

это из-за остатков драйверов из %SystemRoot%\system32\drivers т.к. при обновлении Windwz драйвера берутся из обновляемой системы, но некоторые драйвера могу быть поверждёнными или несовместимыми - из-за этого и стопор на 33 минуте. Если установить XP поверх установленной системы (загружаясь с оригинального диска и без восстановления), то файлы останутся, а настройки будут установлены по новой.
Установленные ранее программы работать не будут.

Good luck!

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:35, 29-03-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 5

sfc может не помочь, если дело в дровах, И если эти файлы были удалены, то и взять их неоткуда. Или повреждены и вызывают зависание при попытке их запуска. Или в момент начала обновления работал антивирус, который и заблокировал что-то, посчитав вирусом, но обычно антивирус блокирует перезапись загрузочного сектора.
Также возможно, что вирусы поработали над реестром, а при обновлении старый реестр используется.
Вообще, очень мало информации для принятия решения. Какой вирус, какой антивирус. В принципе, как я понимаю, на пораженной системе не работал антивирус и позволил повредить системные файлы, потом на грязную систему установили антивирус, или обновили базы, и он начал чего-то чистить. Эта ситуация в 99% случаев проигрышна изначально, поскольку у вируса есть возможность блокировать работу сканера. Второй вариант - пораженный диск сканируют, загрузившись с другого, чистого. тогда реестр пораженного, сохраненный в файле, не проверяется как реестр, а только как файл и в нем остается команда на запуск вируса, лежащего где либо в виде, не распознаваемом сканером. То есть тоже мимо. Короче, сильно запущенную систему надо сносить и устанавливать заново, и только после установки антивируса с модными базами подтягивать файлы (документы, картинки и т.п.) со старого диска.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Последний раз редактировалось Goblin34, 29-03-2008 в 18:23. Причина: решил ответить подробней.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 29-03-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 5

А админу отрывать ничего не надо. Оба хороши. Один (пользователь) систему запустил, другой (админ) это допустил.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 18:25, 29-03-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Дошло в чем прикол. Там при установке система требовола драйвера для сетевухи, он нашел какой-то старый диск, виндоус вроде его сжевал, но выходит подавился
+дрвеб немного почистил систему.
Антивирус - свежий Dr.Web.

Отправлено: 21:01, 30-03-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Устранение последствии ламерских действий по обновлению Win XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено