Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » [решено] Автоматическое переименование тэгов музыки

Ответить
Настройки темы
[решено] Автоматическое переименование тэгов музыки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня библиотека музыки и не все песни в ней находятся в понятном для линукса (моей второй системы формате). Винда, что характерно понимает все тэги песен и отображает правильно. В будущем не исключено что Винда может забыть что существовали такие древне версии тэгов и не будет это все отображать.
Поэтому я задумался чтоб автоматически перевести тэги всех песен в один приемлемый вид. Но так как музыки пару тройку десятков гигов то можете представить сколько времени уйдет на такой процес. Хочу узнать если программа которая автоматически, указывая ей папку с вложенными папками с музыкой сменит мне тэги на новейшую версию?

Отправлено: 13:43, 01-02-2008

Бывший модер

Благодарности: 135

gresik
1) вообще редакторы и автоматические создатели тегов есть, существуют (как класс).
TagScanner, mp3tag

2) AFAIR присутствует в них и функция копирования / синхронизации тегов.
3) Но
а) Вы не указали формат музыкальных файлов (mp3?)
б) Вы не указали что на что собираетесь заменять.

Не могли бы Вы это уточнить?

Р.S. Поддержка тегов в общем - не системная функция, а функция проигрывателя. Поэтому при чем тут Windows я, честно говоря, недопонимаю.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 13:47, 02-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

а) формат mp3
в) хочется чтобы все тэги музыки были в id3v2 версии

Виндоус как раз все тэги понимает а вот линукс отказывается нормально отображать старые версии тэгов К линуксоидам ходил там есть решение но нужно писать скрипт про виндовы программы которые все это выполняют им неизвестно

Отправлено: 16:08, 02-02-2008 | #3

Бывший модер

Благодарности: 135

gresik, очень похоже на то, что Tagscanner - именно то, что вам нужно.
Он умеет копировать теги из одного стандарта в другой.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:30, 02-02-2008 | #4

Пользователь

Цитата ShaRP:
gresik, очень похоже на то, что Tagscanner - именно то, что вам нужно.
Он умеет копировать теги из одного стандарта в другой. »
Огромное спасибо! Действительно она одним нажатием меняет любые тэги на новейшую версию и нет проблем с кракозябрами в музыке под линуксомю

Отправлено: 19:23, 03-02-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » [решено] Автоматическое переименование тэгов музыки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено