Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Контроллер памяти глючит

Ответить
Настройки темы
Контроллер памяти глючит

Ветеран

Благодарности: 61

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нашлась на работе плата ViaRama U8668 Pro. При первом запуске она мне ничего не сказала, даже "пик" не произнесла. Оглядел - повздулись все конденсаторы 3300пф на 6.3 вольта. Попытался на месте найти такие - не нашел в точности, нашел такой же емкости, но 16 вольтные. Впаял сразу те, что были на 16 вольт. Плата завелась и на первый взгляд работала сносно, позднее, када я поставил систему (с 1254 попытки) и запустил мемтест камп сначала упал в ребут с синим экраном, потом вторично выдавал ошибку на ошибке и в конце концов вис намертво. Я погрешил на память, принес две новые планки DDR400 512mb. Таже история, глюки валились( и валятся) срашно, поиграть даже нормально невозможно. Знающие люди, подскажите не совсем хорошо знающему, не от измененного ли вольтажа память косячит? И чем черевато впаивать конденсаторы с другим напряжением, чем должны быть в номинале?

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 19:04, 03-02-2008

Пользователь

Благодарности: 5

Конденсаторы должны быть напряжением не меньше, чем оригиналы. Если больше, то ничего страшного.

Померла у тебя материнка. Иначе с чего бы ВСЕ конденсаторы повздулись. Предполагаю, что было перенапряжение, причем нехилое. Предлагаю выкинуть...

Отправлено: 21:47, 03-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата DeadAnyKey:
Иначе с чего бы ВСЕ конденсаторы повздулись. »
Наоборот: она померла, потому как они вздулись. А вздулись они от времени и возможно плохого БП. Восстановить такое очень легко. И если такое железо выкидывать, то говорите мне куда. N!kitoZZ, я отвечал уже тебе в личку.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:24, 03-02-2008 | #3

Пользователь

ВСЕ сразу - ну не знаю... Один, два - понятно, но все...

Отправлено: 23:00, 03-02-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeadAnyKey:
Один, два - понятно, но все... »
Даже когда в фильтре вздувается один два, я меняю весь фильтр, а это может быть и десять конденсаторов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:38, 04-02-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Конденсаторы вздуваются из-за стремления производителей дешёвых материнок съэкономить на этих самых конденсаторах. А на недешёвых материнских платах некоторых производителей вздувшихся конденсаторов что-то не доводилось замечать. И в таких случаях как правило заметно, что конденсаторы прошли входной контроль.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:25, 04-02-2008 | #6

Пользователь

Конденсаторы вздуваюся из-за высокочастотной составляющей, которая присутствует в питании.

Отправлено: 21:15, 04-02-2008 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeadAnyKey:
Конденсаторы вздуваюся из-за высокочастотной составляющей, которая присутствует в питании. »
А чем ты объяснишь, что например на Jetway с 845 чипсетом мне попалось штук 20 со вздувшимися конденсаторами, а Asus ни одной? Ведь составляющая высокочастотная у них одинаковая Так что прав DVDshnik,

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:17, 05-02-2008 | #8

Пользователь

Потому что производитель материнских плат (Jetway) пожалел добавить керамических конденсаторов, которые, собственно, и нужны для гашения этой самой соcтавляющей.

Отправлено: 21:30, 05-02-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 61

Вобщем люди, спс за ответы, в данный момент сижу перепаиваю, дело в том, что было впаяно 3 штуки на 6.3в 3300, я впаял 4 на 2200 6.3в те же самые, один кондер сзади подпаял на проводки вперед вывел, чуть позже фотку выложу Суть в том, поможет ли это мне? И из за кондеров с завышенным напряжением у меня память глюкает или еще что-то до чего я не добрался? БП поставил 350 Ватт, конфиг: Пень 4 2.4ГГц, GeForce 2 MX400, 384mb DDR, Creative SB Live!

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 18:09, 07-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Контроллер памяти глючит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено