|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Востановление системы в Windows Vista |
|
Разное - Востановление системы в Windows Vista
|
Старожил Сообщения: 154 |
Подскажите пожалуйста,где Vista хранит свои точки востановления и под каким расширением.
И еще как и где можно выделить опредиленный размер на диске для хранения контрольных точек,что бы в дальнейшем можно было коректировать эти точки.Замучало то что Vista слишком часто делает контрольные точки ,а диск не безразмерный.Мне приходится один раз в две недели обнулять востоновление системы .Зарание блогадарен. |
|
Отправлено: 04:19, 13-02-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dragon_1, насколько мне известно в висте не предусмотрено управление объемом резервируемого места на диске под точки восстановления. Под эти нужды резервируется до 15% места, которое используется постепенно, в зависимости от количества таких точек.
Точки восстановления хранятся в папке System Volume Information, на которую по умолчанию нет разрешений. Как вариант.. отключите наблюдение за всеми дисками кроме диска, на котором установлена система (на нем и не получится отключить). Можно подумать как автоматизировать удаление всех точек восстановления кроме последней с помощью утилиты очистки диска, добавив в шедулер например. Посмотрим как это сделать. |
------- Отправлено: 11:03, 13-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, Вы как скорая помошь ,спасибо большое.Извени пожалуйста чайника Но я что то не нашел папку System Volume Information обьясни пожалуйста как к ней подобраться.У меня стоит VISTA HOME может она в HOMKE в другой папке ,А эти контрольные точки какое имеют расширение ?Отключить востоновление системы я могу,что и делаю регулярно для очишения конторольных точек,а вот на счет 15% у моей системы видно проблемма,на данный моммент у меня выделенно 50Гбайт для системы из них сейчас заполненно 18Гбайт, а через 2 недели будет посылать предупреждения что на диске нет места .
Я начинаю грешить на то что я после установки системы дня через 3 разбил диск на 3 раздела.С помошь Партишина не получилось, он не смог отключить какие то службы и я разбивал с диск с OS WINDOWS ХР которая стоит у меня на другом жоском диске.Я то разбил а может VISTA думает что у неё места как на момент установки системы,вот она и шлепает себе точки и не затирает старые. |
Отправлено: 12:03, 13-02-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почитайте здесь: Как открыть папку System Volume Information - это для XP, но вцелом применимо. Точки восстановления не имеют расширения и удалять их вручную не стоит.
А вот место у вас может отъедаться и утилитой создания резервных копий. Посмотрите в панели управления Центр архивации и восстановления. |
------- Отправлено: 16:25, 13-02-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 17:14, 13-02-2008 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только vssadmin управляет всем теневым копированием, а не только местом, отведенным для точек восстановления. См. также Руководство по технологиям резервного копирования Windows Vista
|
------- Отправлено: 20:46, 13-02-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Конечно. Спасибо, пошаговые руководства читаю обязательно.
![]() |
------- Отправлено: 22:23, 13-02-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Востановление системы | kit10 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 11-12-2008 16:47 | |
Отключено востановление системы! | Agusar | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-12-2005 21:42 | |
Востановление системы | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2004 06:04 | |
Востановление файловой системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 11-12-2003 13:31 | |
востановление системы | D2fgSn | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 06-10-2003 08:22 |
|