Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » По ошибке воспользовался не той версией adprep

Ответить
Настройки темы
По ошибке воспользовался не той версией adprep

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bravo_ej
Дата: 18-11-2007
Люди, я в панике, так что модераторы не судите строго, честно, не долго искал по форуму решение данной проблемы - не нашёл. Инет что-то тоже пустой.
Порблема такая.
Два сервер - ведущий и запасной DC. Оба на 2к.
Передал 5 ролей ручками на второй сервер и снёс один сервак - поставил туда 2к3.
Уставноил всё, обновочки и R2 на новый сервер.
Далее пополз на DC 2к... там сделал обнволение леса и домена. НО!!!!!!!!!! взял утилиту adprep с дистрибутива, а не с R2 диска.
Теперь 2к3 не может встроиться добавочным ДК в домен, так как лес не обновлён до нужной версии, а на 2к лес не повышается повторно, пишет что нужно хоть раз провести репликацию прежде чем получить возможность заюзать adprep снова.
Раньше делал это 1 раз и всё прошло глано, но тут просто из головы вылетело... Есть решение данной вопроблемы?

PS: реинсталил 2к3 и не ставил пакет R2, думал версия сойдётся, фиг... КД на 2к пока работает, но что делать я не знаю. Везде пишут про всё что угодно, но не что делать в случае если не совпадают версии леса и в частности моя ситуация, когда его обновить нельзя.
PS2: Мб надо сделать репликацию с чем то или кем то как написано в ответе от утилиты, но не секу чё и с чем =\

Отправлено: 18:21, 18-11-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bravo_ej:
нужно хоть раз провести репликацию »
Поднимите DC на машине с 2000 Server (хотя бы и в виртуале). Репликация пройдет автоматом. Потом через dcpromo удалите ненужный DC

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:07, 19-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 114

Может стоит поставить DC на вин200, отреплицировать на нево все, и получица нормальный DC. Дальше если все сойдется забэкапить ево, удалить Dc на вин 2000(предыдущий который) и снова пытаться ставить вин2003.

monkkey, опередил с мыслью немного

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:08, 19-11-2007 | #3

Новый участник

Так получилось, что я не форматировал диск на втором контроллере домена, а залил туда win2k3 прям сверху. Домен 2000 тоже грузится с этом машины. Сейчас загрузил его.
Как Вы смотрите на мысль передать права на него, а на том, где лес обновлён, сделаьб обновления с помощью программы Winnt32 с дистрибутива 2003? Это пока только мысль появилась, утро и работа) в течение дня почитаю про это, но может у Вас уже имеюются знания, получится у меня или там тоже есть определённые условия, как с необходимостью репликации?

Сейчас забэкапил систему с обоих контролеров (где эта мысль, была раньше в моей голове). можно эксперементировать.

Последний раз редактировалось bravo_ej, 19-11-2007 в 11:37.

Отправлено: 11:26, 19-11-2007 | #4

Новый участник

в итоге я поставил на систему с неправильно обновлёным лесом 2k3, обновил лес на другом КД. и ввёл машину с win2k3 в домен и поднял там КД. моя проблема решилась...

но вот можно ли что либо сделать с тем лесом, который я неправильно обновил так дисскусия и не решила, поэтому не знаю, ставить пометку "решено" для этой темы или нет... (на усмотрение модераторов)

Отправлено: 18:30, 25-11-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » По ошибке воспользовался не той версией adprep

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено