|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » По ошибке воспользовался не той версией adprep |
|
По ошибке воспользовался не той версией adprep
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Люди, я в панике, так что модераторы не судите строго, честно, не долго искал по форуму решение данной проблемы - не нашёл. Инет что-то тоже пустой.
Порблема такая. Два сервер - ведущий и запасной DC. Оба на 2к. Передал 5 ролей ручками на второй сервер и снёс один сервак - поставил туда 2к3. Уставноил всё, обновочки и R2 на новый сервер. Далее пополз на DC 2к... там сделал обнволение леса и домена. НО!!!!!!!!!! взял утилиту adprep с дистрибутива, а не с R2 диска. Теперь 2к3 не может встроиться добавочным ДК в домен, так как лес не обновлён до нужной версии, а на 2к лес не повышается повторно, пишет что нужно хоть раз провести репликацию прежде чем получить возможность заюзать adprep снова. Раньше делал это 1 раз и всё прошло глано, но тут просто из головы вылетело... Есть решение данной вопроблемы? PS: реинсталил 2к3 и не ставил пакет R2, думал версия сойдётся, фиг... КД на 2к пока работает, но что делать я не знаю. Везде пишут про всё что угодно, но не что делать в случае если не совпадают версии леса и в частности моя ситуация, когда его обновить нельзя. PS2: Мб надо сделать репликацию с чем то или кем то как написано в ответе от утилиты, но не секу чё и с чем =\ |
|
Отправлено: 18:21, 18-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bravo_ej:
|
|
------- Отправлено: 09:07, 19-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может стоит поставить DC на вин200, отреплицировать на нево все, и получица нормальный DC. Дальше если все сойдется забэкапить ево, удалить Dc на вин 2000(предыдущий который) и снова пытаться ставить вин2003.
monkkey, опередил с мыслью немного ![]() |
------- Отправлено: 09:08, 19-11-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так получилось, что я не форматировал диск на втором контроллере домена, а залил туда win2k3 прям сверху. Домен 2000 тоже грузится с этом машины. Сейчас загрузил его.
Как Вы смотрите на мысль передать права на него, а на том, где лес обновлён, сделаьб обновления с помощью программы Winnt32 с дистрибутива 2003? Это пока только мысль появилась, утро и работа) в течение дня почитаю про это, но может у Вас уже имеюются знания, получится у меня или там тоже есть определённые условия, как с необходимостью репликации? Сейчас забэкапил систему с обоих контролеров (где эта мысль, была раньше в моей голове). можно эксперементировать. |
Последний раз редактировалось bravo_ej, 19-11-2007 в 11:37. Отправлено: 11:26, 19-11-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в итоге я поставил на систему с неправильно обновлёным лесом 2k3, обновил лес на другом КД. и ввёл машину с win2k3 в домен и поднял там КД. моя проблема решилась...
но вот можно ли что либо сделать с тем лесом, который я неправильно обновил так дисскусия и не решила, поэтому не знаю, ставить пометку "решено" для этой темы или нет... (на усмотрение модераторов) |
|
Отправлено: 18:30, 25-11-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обновление леса с помощью команды adprep /forestprep | avk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 01-12-2010 10:12 | |
Смена системы на той же Windows | benwar | Хочу все знать | 10 | 11-01-2010 02:37 | |
[решено] Подготовка леса при помощи adprep для создания дополнительного контроллера домена | HP777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-06-2009 01:41 | |
2008 - [решено] новый контроллер домена 2008 в существующем лесу 2003 adprep проблемы !!! | _iR_ | Windows Server 2008/2008 R2 | 18 | 10-09-2008 09:56 | |
Подскажыте, плиз, как создать REG фаил с настройками той или иной программы??? | den730 | Автоматическая установка приложений | 2 | 06-11-2006 12:03 |
|