Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Настройка процессора AMD Athlon 1700+

Ответить
Настройки темы
Настройка процессора AMD Athlon 1700+
VLAD kva


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


У меня материнская плата Canyon 7DA8AS, процессор Атлон 1700+, но при установках БИОС default, плата определяет частоту процессора как 1100MHz, подскажите, как установить 1700

Отправлено: 21:12, 07-05-2003

 

Аватара для Petya

Член форума


Сообщения: 703
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


VLAD kva
прикол что у атлона ХР1700+ частота не 1700 - а 1100 .... тоже самое что у меня Атлон ХР 2200+ - а в реальности тока 1.8 гигагерц ....

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !


Отправлено: 23:12, 07-05-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Флеймодер


Сообщения: 487
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Реально установить примерно 1600 Мгц.
У меня стоит Athlon XP 1600+ , реально я его разогнал до Athlon  XP 2000+ что в реальности около 1640 Мгц, больше ставить не советую, система будет нестабильно работать.
В настройках Биоса найди параметр Cpu clock кажется и измени значение на 156, если будет загружаться с глюками то меняй значение на более низкое пока компьютер не будет стабильно работать, перед этим рекомендую сохранить файлы с реестром.

-------
Ушёл


Отправлено: 23:54, 07-05-2003 | #3


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya и Artla вы не правы.
VLAD kva
У атлона ХР 1700+ реальная частота 1466 мгц (133х11), а у тебя получается 1100 (100х11), а так, как нет ХР рейтинга для атлонов с частотой 1100 мгц, то биос просто пишет "атлон ат 1100 mhz". Лечится выставлением шины проца на 133 мгц-а, это делается либо из биоса (frequency/voltage control), либо джампером на матери (смотри мануал) - это если в биосе частота заканчивается на 132 мгц. После переключения шины на 133 мгц-а джампером на мамке в биосе появятся частоты от 133 и выше.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 00:58, 08-05-2003 | #4


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SanCho
А уменя 1464 мгц , но тут ты прав. Частоту шины надо 133 ставить.

-------
Жизнь без пива - существование!!!


Отправлено: 01:04, 08-05-2003 | #5


Аватара для Petya

Член форума


Сообщения: 703
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SanCho
а что ты мне посоветуешь сделать с Атлоном ХР 2200+ тогда ?

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !


Отправлено: 06:43, 08-05-2003 | #6


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya
Скажи мне, что ты с ним хочешь сделать, а я тебе присоветую.
Не понял, что значит "тогда". Я написал, что он опознается как Атлон ХР 1700+, а частота его, естественно, будет 1466 мгц. Кстати у меня Атлон ХР 1700+ работает действительно на частоте 1700 мгц, но это уже из области оверклока .

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 01:13, 09-05-2003 | #7


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня 1700+ с 1.4ггц разгонялся до 2ггц (200x10) и стабильно работал.

материнка была Epox RDA3I на чипсете nForce 2 ultra

Отправлено: 11:43, 06-11-2008 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Настройка процессора AMD Athlon 1700+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Нужна помощь в разгоне процессора AMD Athlon Vectorman Разгон, охлаждение и моддинг 13 21-12-2008 23:32
Разгон процессора AMD Athlon 2800+ ArtisLife Процесcоры 3 27-10-2008 19:30
Разгон процессора AMD Athlon XP Thoroughbred-A Wertuoz157267 Разгон, охлаждение и моддинг 62 16-10-2008 18:04
Решение проблем и разгон AMD Athlon 1700+ Discount Разгон, охлаждение и моддинг 21 14-11-2007 20:08




 
Переход