Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Запуск 16bit MS-DOS программу на AMD64 X2 Dual Core

Ответить
Настройки темы
Запуск 16bit MS-DOS программу на AMD64 X2 Dual Core

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть комп с процом AMD 64 X2 Dual Core и прграмка для работы с станком под дос. Во время запуски программы вадает ошибку NTVDM CPU. Подскажите в чем может быть проблема (думаю изза поца) (пробовал все режимы совместимости)? И как вообще запускать такие старушки на новом компе?

Отправлено: 10:51, 23-08-2007

Ветеран

Благодарности: 117

Есть программа DOSBOX Она может тебе помочь.
Тут почитай про неё

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 14:51, 23-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

EndErr, ты бы ещё указал какая у тебя операционная система и какой на неё Service Pack навешен?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:01, 23-08-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 3

Windows XP SP2

Отправлено: 15:07, 23-08-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 909

EndErr, я для таких рудиментов использую отдельный комп (П1 233ММХ, Win98)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:28, 23-08-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

EndErr, у меня получалось. Добавлял строки в "autoexec.bat" - в случае, если не заблокирована его обработка. Не получится, тоже сделать и в "autoexec.nt".
Dos = High,Umb
Device = путь:\Himem.Sys - драйвер расширенной памяти
путь:\SMARTDRV (SMARTDrive) - одна из немногих программ кэширования диска, способная при необходимости использовать память совместно с Windows. Кроме того, при наличии программы DoubleSpace она кэширует не сжатый диск, а главный, и в результате эффективность этой операции возрастает вдвое.

Следующие команды можно использовать в Config.sys:

BUFFERS=m[,n] - устанавливает количество доступных DOS первичных (m) и вторичных (n) буферов. Когда Config.sys содержит команду DOS=HIGH, буферы загружаются в HMA. Значение m, устанавливаемое по умолчанию, зависит от объёма памяти и ёмкости жёстких дисков компьютера (n по умолчанию равно нулю).
DOS=[HIGH|LOW][UMB|NOUMB] - определяет, необходимо ли DOS загрузить часть своего кода в HMA (ДА - HIGH, НЕТ - LOW) и поддерживать свзь с верхней памятью (ДА - UMB, НЕТ - NOUMB).
DEVICEHIGH=[/L[/S]]<имя файла> - загружает драйвер устройства в верхнюю память (UMB) и инициализирует его. Если драйвер не помещается в UMB, команда действует так же, как и команда DEVICE=. Переключатели /L и /S помогают оптимизировать память.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 20:04, 23-08-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Запуск 16bit MS-DOS программу на AMD64 X2 Dual Core

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено