Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » винт на 2 компа

Настройки темы
винт на 2 компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть дополнительный винт с ХР,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа. Или все же удалить раздел С,форматировать его и поставить на него 95ю?

Отправлено: 22:45, 02-12-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:44, 03-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это как? Ведь там диск С в начале винта. Может возможен откат того ХР к 95й? В принципе можно ту винду убрать,качну с сети мультизагрузочный диск если винда основная упадет то будет с чего на винт зайти.

Отправлено: 19:37, 03-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата DVDshnik:
Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить. »
Цитата Cabal:
Это как? Ведь там диск С в начале винта. »
С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 01:34, 04-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Cabal:
,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа. »
Вы предполагаете цеплять винчестер к разным компьютерам?
Цитата Amiranchik:
С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite. »
Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю
Cabal, Вы скажите цель таких манипуляций. Возможно есть варианты более простые.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:48, 04-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата yurfed:
Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю »
Ты абсолютно прав и поддерживаю твои слова, тоже так считаю, просто я подумал, если воспользоваться каким нибудь сторонним меню загрузки ОС, например Acronis OS Selector или Grub4dos от Linux, то всё же можно этого добиться, ну ты сам понимаешь какая эта головная боль и напрасная возня, думаю в его случае лучше установить Win95 на виртуальную машину (под ХР) и откуда уже работать с ней сколько душе угодно, в общем не стоит оно того.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 01:56, 04-12-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ес-но загрузчик затрётся, чудес не бывает в этом мире (((
Но ХР без проблем восстанавливается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:49, 04-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Ой! На одном винте стоит ХР, на второй ставится 95. Для этого в Бивисе надо только поменять порядок загрузки, перед установкой 95. Все дела. Никто ничего не затрет, только переключение загрузки - исключительно через Бивис. Тем более что человек хочет потом этот винт на другой комп поставить, и все проблемы уйдут в туманную даль вместе с винтом.

Конечно, есть подводные камни. 95 Винду можно поставить на комп, только если там оперативной памяти не вагон, иначе 95 не заработает.

Отправлено: 12:04, 04-12-2012 | #8

Новый участник

А там и так очень мало оперативки,2й комп с 386м процем. Виртуальная машина это как? Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально? Просто на древнем компе нереально винду устанавливать- флоппи перестал работать. После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал.

Отправлено: 23:06, 04-12-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Cabal, ставьте уже тогда Windows98 SE.
Цитата Cabal:
Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально? »
Да, только могут быть проблемы с драйверами при переносе винчестера на другой системник.
Вам лучше подключить привод CD/DVD к старому системнику и устанавливать непосредственно на нём.

Цитата Cabal:
После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал. »
Это вы сейчас о чём и к чему это вообще?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:17, 04-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » винт на 2 компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено