Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ping не идет

Ответить
Настройки темы
Ping не идет

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу я соединиться по Wi-Fi по типу Ad-Hoc. У меня USB2WIFI адаптер D-Link G-122 (ОС Windows XP SP2). У другого PCI2WIFI адаптер D-Link 510 (ОС Windows 2003 Server SP1). Мы друг друга находим, мощность сигнала 38%. Пытаемся соединиться. Пишет: "Подключено". Пинг не идет. 2 часа копались в настройках. Пытались и стандартной Виндовой утилитой и фирменной D-Link. Не получается.
Что делать?
P.S. Если что непонятно - напишу подробнее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 11-06-2007

Старожил

Благодарности: 48

SMOKEDMAN а можно поподробнее что делали,как делали ну вообщем предисторию......???

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 16:37, 11-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ладно, сами захотели. Есть два дома с проводной локалкой. Я хочу к ним подсоединиться. По витой паре не подходит. Решили так: один чувак покупает карту Д-линк 510 и антенну 6ДБ (расстояние большое). Все это хозяйство он ставит В СЕРВЕР (под управление В2003сервер). Я покупаю USB2WiFi адаптер Д-линк G-122 (самый дешевый, больше не надо) и ставлю его в свой комп. Далее я соединяюсь с его картой, этот чувак настраивает маршрутизацию в их проводную сеть. Все купили, вставили, установили, обнаружили друг друга. Но пакеты МНЕ не приходят. Антивирусы\файрволлы удалили полностью. Я недавно здесь создавал топик - просил посоветовать оборудование. Там все это описал. В общем, прошу помощи.

Отправлено: 16:49, 11-06-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 48

SMOKEDMANа ты видишь его разшаренные доки, до того как он тебя подключает в их сеть?И на сколько я помню, в вай фаях при конекте в сеть должен быть еще пароль доступа(типа в целях безопасности...) и вот посмотрите еще здесь ссылку http://www.ferra.ru/online/networks/26238/page-2/ и еще ip- адреса назначаете в ручную или автоматически?

Отправлено: 16:57, 11-06-2007 | #4

Новый участник

Так как он меня назначит, если пакеты не идут? Это невозможно. Сначала нужно с ним снюхаться. Все шифрование сразу отключили. Подключусь - поставим. IP адреса он сказал мне сам. Прописывал вручную. Этот админ шарит в компах, поэтому вряд ли из-за IP адресов.
ЗЫ: по предложенной ссылке вариант с точкой доступа, поэтому, вероятно, он не подходит. Так какие мысли?

Отправлено: 17:15, 11-06-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ping не идет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено