|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Запрет на "возвращение" назад |
|
|
Запрет на "возвращение" назад
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Появился вопрос, который пока так и не смог решить в полной мере. Делал систему проверки знаний и появилась потребность запретить пользователю возвращаться назад. Как один из вариантов можно конечно использовать обработчик:
Но во превых мне готовая ссылка ни к чему, так как у меня всё построено на формах. Поэтому открытие новых страниц происходит при нажатии на кнопку "Submit". Можно конечно (или нет?) сделать так чтобы страницы открывались каждый раз в новых окнах. При этом история будет удаляться. Можно конечно открывать весь мой сайт в окошке безо всяких панелей, использую JavaScript. Жду ваших идей по этому поводу. И если не трудно, то напишите полный синтаксис команды JavaScript для открытия страниц в новом окне. Заранее спасибо |
|
Отправлено: 22:32, 11-05-2007 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrak1990 <body onload=".....">?
|
Отправлено: 00:51, 12-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham
Цитата:
Но я вчера и сам нашёл решение, оказавшееся очень простым. Превым делом я добавил во все создаваемые страницы код Сделал для того чтобы при возвращении назад код заново обрабатывался. Потом вставил обычный счётчик посещений. А вкаждой генерируемой странице у меня висит переменная $nomer содержащая номер текущего вопроса. Потом просто при каждой генерации я проверяю, равны ли эти две переменный (кол-во посещений и переменная $nomer). Единственная что, пока всё это только в моей голове. Но посмотрим, что из всего этого получится. |
|
Отправлено: 11:14, 12-05-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем удалась описанная выше операция. Проблема в том, что если запрещеть браузеру кэшировать страницу и если на этой странице есть форма, то работать нифига не будет кнопка назад (браузер пишет, что "Невозможно отобразить страницу"). Если форму убрать, то нормально срабатывает запрет на кеширование и страница обновляется. Если кто знает, то подскажите, что это за такая интересная особенность и как сней бороться
|
Отправлено: 11:51, 12-05-2007 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это они все так "странно" и закономерно себя ведут: форма - это возможность посетителя менять поведение страницы (по сути). Пусть есть три страницы: 1 - с формой, 2 - результат обработки формы сервером, 3 - там где мы сейчас есть. Если пытаться back с 3 на 2, то будет ошибка аля страница устарела (она, и верно, динамическая). Толи лениво было разрабам запоминать просто код принятый с сервера, толи я не все спеки прочел и чего-то не понимаю. Кстати, попробуйте использовать в формах метод GET, может быть это решит текущую проблему. А вообще, я бы использовал AJAX (см. прикрепленную тему) - модно, дешево и сердито.
|
|
------- Отправлено: 14:36, 12-05-2007 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrak1990 я бы насчет кэширования и париться не стал
![]() |
Отправлено: 18:20, 12-05-2007 | #6 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему бы после нажатия "Перейти к следующему вопросу" не записать ответ в сессию, куки, либо в базу данных / текстовый файл. А потом проверять: был ответ - новый не записываем, не было - записываем.
|
Отправлено: 19:13, 12-05-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Цитата:
Prisoner Цитата:
Насчёт AJAX подумаю. Вообще все эти проблемы возникли из-за того что особо умные сдающие тест любят щёлкать кнопку назад. Пока единственнон решение - запускать тест в окне безо всяких тулбаров, панелей, но меня не устраивает то, что нельзя развернуть его на полный экран. |
||
Отправлено: 23:35, 12-05-2007 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrak1990
Лучше наверно в сессии хранить, а не в Сookie Раз вы храните все данные, так в чём проблема? Если отвечается уже отвеченный вопрос, тогда ответ не принимается и сообщение "На этот вопрос Вы уже ответили" - и Пусть они себе шёлкают назад сколько влезит - только время теряют. |
------- Отправлено: 00:39, 13-05-2007 | #9 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrak1990, есть сайт fepo.ru, где проводят интернет-экзамен (у нас проводили). Там окошко без тулбара разворачивается на весь экран, но назад всегда можно вернуться по бэкспэйсу.
Кроме того, если сразу показывать - правильный был ответ или нет, возможна групповая поддержка типа "а ты как ответил?" - "А вот так" - "И я так же отвечу". ИМХО лучше в конце теста всё сразу показать. Но остаётся ещё проблема, что можно открыть новое окно с гуглом и, при наличии достаточного времени, поискать ответ там. Дальше: а если этот hidden подменить? Было 10 правильных - стало 30. Модификация кода страницы (если не проверяется сервер, откуда идёт запрос) или что-нибудь типа ArtMoney с заменой значений в памяти (хотя насчёт этого я не уверен...). |
Отправлено: 08:37, 13-05-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
[решено] GPO - Запрет запуска службы "Центр обеспечения безопасности" | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-10-2005 18:15 | |
[решено] Запрет регистрации пользователя на DC - "Интерактивный вход в систему .." | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-03-2004 12:44 |
|