Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение 2х ПК к СТРИМУ

Ответить
Настройки темы
Подключение 2х ПК к СТРИМУ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот недавно приобрели второй компьютер. Как нам его подсоединить к одному каналу
Интернет (СТРИМ), чтобы можно было пользоваться одновременно двумя компьютерами Интернетом? Нужно
ли для этого покупать доп. оборудование?

Отправлено: 09:55, 05-06-2006

SilentSpider

Профиль | Цитировать

bruno
Цитата:
Нужно ли для этого покупать доп. оборудование?
Не обязательно. Достаточно сделать так - на одной машине - подключен модем и к ней же во вторую сетевую - если модем Ethernet или в первую - если USB - подключена вторая машина. На первой - организована раздача интернета для второй. Плюсы - дешево. Минусы - необходимость работы первой машины - иначе доступа не будет.
Другой вариант - роутер. Подключается к инету - но для этого у модема должен быть Etnernet выход. Компьютеры - к роутеру. Все.

Отправлено: 10:19, 05-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Компьютеры - к роутеру. Все.
Не совсем. Надо еще полазить по документации к модему и выяснить, как переключить его из режима моста в режим маршрутизатора, ведь МТУ таких рекомендаций не дает.

bruno
Какой модем?

Отправлено: 10:25, 05-06-2006 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Игорь Лейко
Цитата:
Надо еще полазить по документации к модему и выяснить, как переключить его из режима моста в режим маршрутизатора, ведь МТУ таких рекомендаций не дает.
Ну понятно, что халявы не будет и настраивать надо. И роутер надо настраивать. Но этот вариант поинтересней будет.

Отправлено: 12:00, 05-06-2006 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не бери роутер без консультации со службой поддержки - настройки, необходимые для работы, могут быть доступны не на любом роутере. Присмотрись к Wi-Fi роутерам например, к этому или этому) - разница в цене невелика, а со временем может сильно пригодиться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:00, 07-06-2006 | #5

byk byk вне форума

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
На первой - организована раздача интернета для второй.
а можно поподробнее как именно надо настроить раздачу?!
спасибо!

-------
I'm a Complicated Guy Sweetheart
/ Tonight we dine in HELL!

Отправлено: 08:15, 29-03-2007 | #6

Бывший модер

Благодарности: 135

byk
Цитата:
а можно поподробнее как именно надо настроить раздачу?!
Вот примерный план процесса:

1) Настраивается локалка по TCP/IP с адресами машин 192.168.0.1 (условный сервер) и 192.168.0.2 (вторая машина). У меня сделано через кросс-овер сетевой кабель на встроенных в материнки сетевухах, после нескольких па с бубном скорость сети 100Мбит.

Кросс-оверы продаются/делаются в/на компьютерных магазинах и рынках. Инструкций по настройке локалки на две машины в тырнете довольно много. Ищите и обрящете.

2) На условный сервер 192.168.0.1 ставится какой-нибудь программный прокси с возможностью внешнего подключения. У меня работают в связке Proxomitron (перенастроенный на порт 8081) и Handycahe (на порту 8080) - для вышибания рекламы и кеширования соответственно. В настройках Handycahe надо открыть внешний доступ с машины 192.168.0.2, также надо разрешить соответствующие соединения в файрволле (если он стоит и фильтрует локальный трафик).

3) На второй машине броузер или (или программный прокси, через который работает броузер) настраивается на работу через прокси 192.168.0.1 и порт 8080 .

Вроде все.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:32, 30-03-2007 | #7

byk byk вне форума

Новый участник

ShaRP
Большое спасибо!

-------
I'm a Complicated Guy Sweetheart
/ Tonight we dine in HELL!

Отправлено: 01:54, 30-03-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение 2х ПК к СТРИМУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено