Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с доступом к Raid-массиву

Ответить
Настройки темы
Проблема с доступом к Raid-массиву

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток.
В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно).
При работе с Sata проблем нет. Мат.плата ASUS-A8NE.
Причем из внешней сети всё OK.
Заранее благодарен.

Отправлено: 16:17, 06-02-2007

 

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не знаю, как кому, а мне непонятно:
Где расположен raid, какой, на какой ОС, аппаратный или программный, что понимается под домашней и внешней сетью, у кого нет доступа и у кого есть.

Отправлено: 16:26, 06-02-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


мне тоже не очень понятно....
Цитата:
Причем из внешней сети всё OK
- а из какой сети не ОК?

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 17:08, 06-02-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошу прощения за краткость формулировки вопроса.
Излагаю более подробно:
Raid аппаратный на одной из машин, система XPsp2, внешняя сеть - это локалка провайдера,
доступ есть из этой локалки через StrongDC++ (файлы качаются),
домашняя сеть и выход в локалку организованы на роутере DLink, но это не принципиально,
доступа нет и при прямом сетевом соединении двух ПК, блее того, доступа по сети нет и с ПК
к "родному" raid, в тоже время к обычному диску Sata (на том же ПК) доступ есть.
ситуация такая же и при загрузке другой системы с диска sata. вот так.

Отправлено: 13:43, 07-02-2007 | #4


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Raid аппаратный на одной из машин, система XPsp2, внешняя сеть - это локалка провайдера,
доступ есть из этой локалки через StrongDC++ (файлы качаются),
домашняя сеть и выход в локалку организованы на роутере DLink, но это не принципиально,
доступа нет и при прямом сетевом соединении двух ПК, блее того, доступа по сети нет и с ПК
к "родному" raid, в тоже время к обычному диску Sata (на том же ПК) доступ есть.
ситуация такая же и при загрузке другой системы с диска sata. вот так.
Очень интересен как раз вопрос, когда доступ к рейду есть и почему, поэтому принципиально откуда-как-кем происходит доступ через d-link, StrongDC++ стоит сервером что-ли на этом рейде? Рейд организован на SATA? или на SCSI контроллере? Дров-программ к рейду никаких не ставилось? Доступ проверяется админом компа и рейд расшарен?
Если через StrongDC с рейда качается, то очевидно, что StrongDC дает расшаривание для этого, но может оно же закрывает обычное расшаривание? (я не знаком с cофтом StrongDC) Может ли происходить доступ-скачка через StrongDC -клиент при прямом сетевом соединении с другого ПК?

Отправлено: 18:33, 07-02-2007 | #5


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ, не забивайте себе и другим мозги, Strong DC+ здесь не причем, как не причем здесь и другие приложения, все дело в политике безопасности SP2. У меня такая же проблема, как и у автора данного сообщения. Опишу все подробно и вам все станет ясно.
> Итак:
>
> 1. Есть две машины с операционками Windows XP Pro SP2.
> 2. Завязаны в сеть по витой паре RJ-45 через HUB.
> 3. На каждой из машин стоит по два винта объединенных в RAID-массив.
>
> Пока не ставишь SP2 все работает, т.е машины дают шару друг к другу и т.д
> Сразу, после установки SP2 машины закрываются, т.е при попытке открыть сетевой
> ресурс любой из этих машин появляется сообщение: "В доступе отказано и в конце
> приписка - Недостаточно памяти сервера для обработки команды" (обычная отмазка
> винды, лишь бы не по-русски )
>
> Вопрос: Как это побороть?
>
> PS: Такая ситуация происходит только на машинах с RAID, и только после утановки SP2.
> Кстати расшаренные ресурсы, такие как принтер и сд-ром остаются открытыми, и до
> и после установки SP2.
> Еще на машинах стоит Kaspersky Internet Security, но проблема по-любому не в нем,
> т.к до установки SP2 все в порядке.

PPS: Да, чуть не забыл, когда входишь на машину в безопасном режиме с поддержкой сети,
то никаких проблем нет.

Отправлено: 04:03, 09-02-2007 | #6


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


из сообщения автора
Цитата:
В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно)
даже в самой малейшей степени не следует, что у него
Цитата:
появляется сообщение: "В доступе отказано и в конце > приписка - Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
или какие-то другие сообщения. поэтому все дальнейшие советы - это гадание на кофейной гуще. А вот указанное сообщение появлялось и у меня, правда к дискам из RAID-массива обращение шло нормально. Но при этом возникало сообщение "Недостаточно памяти сервера для обработки команды" при обращение к отдельному IDE-диску. Чем решилась проблема - уже не помню, так как я закрыл на это глаза. Может быть добавлением памяти, кстати.

Отправлено: 07:37, 09-02-2007 | #7



Moderator


Сообщения: 52983
Благодарности: 15376

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pradik18
Цитата:
Доброго времени суток.
В домашней сети нет доступа к файлам на Raid-массиве(папки видно).
При работе с Sata проблем нет. Мат.плата ASUS-A8NE
Можно гуглом поискать. Видимо, есть такая проблема у чипсетов nForce4 (вообще, последние чипсеты nVidia славятся своей "надежной" работой с хардами).

Надо посмотреть в Журнале событий, если ли там Код события:2011 (в конфигурации сервера параметр "irpstacksize" имеет слишком малое значение для использования локального устройства сервером).
Если есть, то рецепт из статьи KB177078 подойдет (увеличить значение IRPStackSize).

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210


Отправлено: 10:38, 09-02-2007 | #8


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


Petya V4sechkin
Цитата:
Видимо, есть такая проблема у чипсетов nForce4
у меня как раз такой, подтверждаю

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 10:42, 09-02-2007 | #9


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2 Borodunter:
Памяти на машине установлен 1 гиг, неужели для обычного листинга директорий по сети нужно больше? Нет, думаю проблема не в этом. Проблема заключается в том, что Мелкомягкий второй сервипак где-то что-то обновляет в сетевых настройках безопасности, после чего Рейд оказывается недоступен. И чипсет от нвидиа здесь тоже играет свою роль, т.к за другими чипсетами такого не замечал.
2 All:
Так что вопрос остается пока открытым, если кто-то подскажет что-нибудь дельное - буду очень благодарен.

Отправлено: 12:29, 09-02-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с доступом к Raid-массиву

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Пройтись по массиву morgan1991 AutoIt 1 18-03-2009 22:53
Проблема с доступом. Kusokudava Microsoft Windows NT/2000/2003 10 30-09-2008 11:34
Народ, Хеллп по рейд массиву!!!! MaN_odessa Общий по FreeBSD 3 25-07-2007 08:26
Проблема з доступом! netomaN Хочу все знать 8 09-07-2007 08:26
Проблема с доступом!!! MozART Microsoft Windows 2000/XP 7 30-08-2003 23:24




 
Переход