Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Посоветуйте девайс для gprs-доступа в инет

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте девайс для gprs-доступа в инет

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гоняю мотролу с350, отлично работает и удобная. Теперь понадобился второй телефон, тоже для инета, а с350 нигде нет, говорят и не будет. Есть ли аналоги по надёжности, простоте и удобству?

Отправлено: 23:04, 02-07-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Быть может, Motorola C650?
Подлючается через mini-USB. Драйвера есть как для WinXP, так и для Висты - надо только заранее скачать с инета. Но, наверное, и от C350 подойдут.
Под Linux'ом тоже работает.
Недостаток - нет поддержки EDGE. Но даже в таких условиях закачка файла идёт до 12 КБ/с (до 96 Кбит/с).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 03-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я так понимаю, чем больше номер тем старше модель? Сейчас попадаются только модели с номерами 2хх.

Отправлено: 10:11, 03-07-2007 | #3

Кот Ти

Нет, номер от года слабо зависит. C650 я брал два года назад. Не знаю, есть ли ещё в продаже.
Но вот простой я бы её не назвал - два дня настраивал инет =^_^= Это из-за неопытности

Отправлено: 13:40, 03-07-2007 | #4

runs with scissors

Благодарности: 77

Я бы посоветовал бы Skylink, но если его нет или нет лишних денег - гоняю SonyEricsson K510i+Megafon, все нормально, что с компа, что с Opera Mini, настройка проводится за минут 5

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 02:02, 04-07-2007 | #5

Кот Ти

А я бы скайлинк не советовал
Осенью у них заканчивается лицензия. И частотный диапазон уйдёт на конкурс. Конечно, вероятность того, что они получат его вновь довольно высока, но не 100%. И даже, думаю, далего от 75%.
Да и в отсутствии EV-DO скорость гораздо ниже, чем на мегафоне. (каких-то жалких 5КБ/с).

Отправлено: 09:12, 04-07-2007 | #6

runs with scissors

Благодарности: 77

Coutty
Цитата:
каких-то жалких 5КБ/с
15кб/с у меня прямо сейчас. Без EV-DO.
Цитата:
Осенью у них заканчивается лицензия
Не знал, спасибо

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 13:37, 04-07-2007 | #7

Ветеран

Скайлинк - это нестандартный аппарат (не gsm), привязка к единственному провайдеру и невыгодные тарифы на звонки, потомуу как кому звонить внутри сети? Плюс, в провинции нет покрытия, и прочий гемо...ой с выездом в другой регион или за границу.

Мне предлагают Мотороллу w280, говорят полный аналог c350 и новая модель. Подскажите кто знает, как себя зарекомендовала?

Отправлено: 15:07, 05-07-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 111

Yewgeniy
Я не знаю, что такое скайлинк. Я не из России. Может я как раз о подобном щас и скажу. Ногами не бить...

Вобщем, а почему бы не попробовать UMTS (3G)? Цены приличные и скорость большая. 1 Мб = 2 цента. Только пока телефоны не все его поддерживают. Как пример - Sony Ericsson K600i, K610i. Ну или отдельный 3G-модем купить.

Отправлено: 15:25, 06-07-2007 | #9

Кот Ти

xoomer, ты не из России, мы не знаем ещё, что такое UMTS
У нас лицензии на него раздали месяц назад. Т.ч. через год оно только начнёт строиться.

Отправлено: 15:28, 06-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Посоветуйте девайс для gprs-доступа в инет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено