|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка DNS |
|
Настройка DNS
|
![]() Старожил Сообщения: 347 |
Оффтоп :
Сразу скажу. на форуме в поиске искал...эту тему...много подобных тем. Но там уже DNS- как то более или менее настроен.А у меня вообще не получается его настроить (.Поэтому не надо советовать искать ![]() Тема : Win.ser.2003- Устанавливаю DNS (ПО) через Configure your server. И всё. больше ничего не делал.(незнаю что дальше делать) Захожу dnsmgmt.msc - там выходит ошибка (вообще не видет DNS) ..пишется зайди в ..../Computer name и чё то поменяй Там может рабочую группу надо поменять на DOmain и прописать там... ? На других форумах мне никак не смогли нормально обьяснить. Прошу пояснить...установил DNS (PO) - что дальше надо сделать?Какие настройки сделать? 1)...2)... ПЛЗ ...уже 5 дней угробил...никто не может помочь !(( P.S со службами все ок.. 1) RPC- включен 2) TCP\ip протокол- установлен. |
|
Отправлено: 02:43, 17-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:59, 17-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ((((((((
установил DNS - теперь надо его настроить ...никак не получается..никак ! ХЕЛП В статье есть такой подзаголовок "Необходимо наличие следующих сведений: • Имя домена (одобренное Internic). • IP-адрес и имя узла каждого сервера, для которых необходимо установить разрешение имен в адреса. Примечание. Этими серверами могут быть ваш почтовый сервер, серверы для общего доступа, FTP-серверы, серверы Интернета и другие. " Куда мне это прописывать...можно взять просто прописать rambler.ru ???? Захожу в dnsmgmt.msc - там нажимаю на DNS - и делаю старт ВЫХОДИТ вот какая ошибка "Could not start the Microsoft DNS server service on a COMP Error 1222: The network not present or not started " ??? |
Отправлено: 16:19, 17-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давай разберемся - для чего тебе ДНС?
После этого будет понятно где и что прописывать! |
------- Отправлено: 17:43, 17-11-2006 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушайте люди у меня такая же проблема, кто знает помогите. Поднял AD, установил DNS, но при попытке подключения к серверу DNS в сети предприятия ругается что не найден сетевой путь. DNS сервак линуксовый, пинг срабатывает. При добавлении сервака в оснастке DNS даже определяется его имя но подключение не прокатывает. На моём серваке нужно только AD со всеми вытекающими отсюда возможностями.
И ещё вопрос такой как может влиять то что я подключаю юзеров без настроек DNS, на клиенте прописываю DNS сервер, подключение происходит нормально, я это спрашиваю, потому что не получается настроить групповые политики. На серваке создаю политику для нового подразделения в котором подключаемые пользователи, запускаю rsop.msc на клиенте ругается что не может подключиться к контроллеру домена, и показывает только локальные групповые политики. |
|
------- Отправлено: 20:26, 17-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83
Цель такова...через месяц должен устроиться на работу(пока как стажер СИС-админа)..но конечно не хочу..чтобы не было у меня вообще никаких знаний.. Купил 2 комп домой..(ноутбук )...скачал самоучитель по win.serv.2003- сначала подумал поднять ДНС..потом АД...потом посмотрим еще че.. ![]() Оч нужна помощь.... |
Отправлено: 22:12, 17-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какие IP прописать в TCP\ip - в свойствах соединения ?? (preference, alternative....i.t.d)
может из за этого все не работает.??? |
Отправлено: 22:41, 17-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось наконец таки
![]() Просто прописал в TCP\ip соединении 127.0.0.1 и все ![]() зашел dnsmgmt.msc- там уже можно добавлять зоны..и.т.д ( а раньше на значке компа стоял красный крестик и все ) Всем спасибо... Теперь буду настроивать...книжка есть ![]() |
Отправлено: 23:20, 17-11-2006 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Настройка DNS | zai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-02-2009 21:33 | |
Настройка DNS на Win2003 | Mikuha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-10-2008 16:59 | |
Настройка альтернативного DNS сервера | kapitanvagin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-01-2008 15:41 | |
настройка первичного DNS в Win2003 | Guffi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 26-12-2007 09:17 | |
Настройка DNS | zai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 29-06-2007 14:14 |
|