|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Создание графических фигур, на С++ |
|
Создание графических фигур, на С++
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Все работали на BASIC'е, все знают как легко на бейсике делать графические фигуры и.т.д. Но как то-же самое сделать на C++, в общих чертах !!! Мож. ф-ции какие есть(какие библиотеки), а дальше я сам разберусь !!! Чуть не забыл мне это надо в окне как было в BASIC'e.
Пасибо за внимение !!! P.S. на запрос в поиске "Графика в C++", получил разную лабуду - анекдоты, ремонт жестких дисков!!! |
|
Отправлено: 18:07, 17-10-2006 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sasha11
Если в имеется ввиду графика в windows, то наверное стоит обратить внимание на GDI. Лучше всего купить нормальную книжку. Но можно и туториалы какие-нибудь поискать в инете. |
------- Отправлено: 18:22, 17-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, есть функции Win32 API, рисующие графические примитивы: прямые линии, овалы, прямоугольники, кривые Безье. Нормальная книжка по этому поводу действительно очень не помешает.
|
Отправлено: 09:24, 24-10-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если нужно что-то более качественное, чем кружочки и линии, то лучше взять книгу по OpenGL или DirectX. Рисование статической 2D картинки больших сложностей не представляет. А в связи с современными подходами к интерфейсам возможностей Win API скоро будет недостаточно.
|
------- Отправлено: 09:40, 24-10-2006 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - в проводнике не отображаются эскизы графических файлов | Maya_ | Microsoft Windows Vista | 9 | 19-07-2011 15:50 | |
Сохранение графических файлов | umnik | Хочу все знать | 4 | 29-11-2010 15:23 | |
Debian/Ubuntu - [решено] отключение графических эффектов по максимуму | seman | Общий по Linux | 17 | 28-04-2009 10:14 | |
Ресурсы - Вопрос по размещению графических ресурсов в Vista | SkOle | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 22-09-2008 15:07 | |
Конвертирование графических файлов в SPF формат | gera42 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 04:09 |
|