Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Создание графических фигур, на С++

Ответить
Настройки темы
Создание графических фигур, на С++

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все работали на BASIC'е, все знают как легко на бейсике делать графические фигуры и.т.д. Но как то-же самое сделать на C++, в общих чертах !!! Мож. ф-ции какие есть(какие библиотеки), а дальше я сам разберусь !!! Чуть не забыл мне это надо в окне как было в BASIC'e.
Пасибо за внимение !!!

P.S. на запрос в поиске "Графика в C++", получил разную лабуду - анекдоты, ремонт жестких дисков!!!

Отправлено: 18:07, 17-10-2006

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sasha11
Если в имеется ввиду графика в windows, то наверное стоит обратить внимание на GDI. Лучше всего купить нормальную книжку. Но можно и туториалы какие-нибудь поискать в инете.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 18:22, 17-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, есть функции Win32 API, рисующие графические примитивы: прямые линии, овалы, прямоугольники, кривые Безье. Нормальная книжка по этому поводу действительно очень не помешает.

Отправлено: 09:24, 24-10-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 63

А если нужно что-то более качественное, чем кружочки и линии, то лучше взять книгу по OpenGL или DirectX. Рисование статической 2D картинки больших сложностей не представляет. А в связи с современными подходами к интерфейсам возможностей Win API скоро будет недостаточно.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 09:40, 24-10-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Создание графических фигур, на С++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено