|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Почему Терминал не стоит ставить на Контроллер домена |
|
Почему Терминал не стоит ставить на Контроллер домена
|
Ветеран Сообщения: 1482 |
Почему терминал сервер не стоит ставить на контролер домена.
Я поинмаю что в политике безопастности нужно будет разрешить вход удаленным кклиентам что не безопасно с точки зрения безопасности ![]() Как это обьяснить руководству, есть ли где можно об этом почитать. Или это возможно. Обьясню Есть новый офис где мне дали задачу поставить терминал сервер + клиентов. Так вот мы спорим скольконужно серверов (максимально 2) Тоесть один я подбираю под Терминал сервер (клиентов всего 15.) Второй под КД (+ файл сервер). Так вот у меня конечно есть идея что возможно все таки поставить на кд терминальный сервер для этого я буду использовать wmware на сервере. Но все таки хочеться услышать почему именно не стоит ставить на КД терминал сервер |
|
------- Отправлено: 15:41, 11-10-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно потому, что терминальные задачи хорошо потребляют ресурсы.
У меня для 15 термклиентов все стоит на одном компе, с консоли заниматься админ задачами - тормозит. Для комфортности работы нужно бы два компа. |
Отправлено: 16:07, 11-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ограничений по закупаемому железу у Вас нет? единственное что могу сказать - каждый клиент кушает 20 М памяти +10% производительности + загрузка сети - т.е. настращать что файл сервер и терминал будут не работать а тормозить (а еще цифры поменять в лучшую для себя сторону).
а по поводу безопасности - в официальных источниках только пишеться как обеспечить ее для клиентов удаленного доступа, - типа можно сделать вот так а еще так, разрешить то , запретить все...т.е. "С безопасностью все в порядке!" |
Отправлено: 16:11, 11-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst
Задачи админ будет делать до воода в эксплотацию системы. Что там делать админу когда система настроянна как часы... (благо богатый опыт есть) Просто я так понимаю что контролер доменна придётся понижать до уровня простого сервера что бы мне не хотелось (из за интерактивного входа систему). К тому же у меня сервер для 40 клиентов (дело не в деньгах на сервера, просто нужно аргументировать почему именно 2, и можно ли обойтись одним, я думаю можо если поставить wmware и установить еще одну ось на него ... ) dww Да действительно это все уже оттестированно, для этих целей брали на прокат сервера + клиенты. В деньгах необходимости нет. Я немного не согласен Майкрософт не рекомендут ставить сервер терминала на кд... но почему? Цитата:
![]() Загрузка сервера 1 клинтом. Загрузка процесора = 10% Опп памяти Минимум 100 максимум 250 (при полном режиме работы (офис, 1с + граф редактор)) Вертуальная памят = 300мб загрузка жд = 5% загрузка сетевого интерфейса = 3% Сервер будем ставить уже 1 куплен(Dual intel Xeon 3.6Ghz/ 2mb, 800Mhz, HT, EM64| память - 6gb DDR2-400 SDRAM ECC REG (6DIMM/6,dual channel), ЖД (2) - 36gb SCSI (15000rmp), network Gigabit Ethernet Controller) |
|
------- Отправлено: 16:22, 11-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
с цифрами спорить не буду, Вы правы - разные клиенты кушают по разному. опять же о цифрах: 40 клиентов каждый по 3 % загрузки сетевого интерфейса = 120% загрузки сетевого интерфейса ![]() |
||
Отправлено: 16:29, 11-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня 15, клиентов.
Более 100% не может быть. начинаються пролемы, долгий вход или еще что либо. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:37, 11-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно глянуть, где?
например во встроеной справке: Цитата:
![]() что до: "понижения домена до уровня шататного сервера, так как разрешается интерактивный вход в систему" это скорее следствие, компромисс с безопасностью загрузка сетевого интерфейса = 3% ~40 клиентов каждый по 3 % загрузки сетевого интерфейса = 120% ./тихо шепотом -"на коаксиале?" ![]() |
|
------- Отправлено: 17:34, 11-10-2006 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стоит ли размещать дополнительный контроллер домена в удаленном офисе? | tuchara1 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 05-05-2009 10:06 | |
[решено] Стоит ли ставить 8гб Оперативы ??? | audivod | Материнские платы и память | 10 | 30-04-2009 14:52 | |
Стоит ли ставить Windows x64? | Allanon | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-01-2008 21:22 | |
Microsoft Exchange Server 2007 - обязательно ли его ставить на контроллер домена | ANR | Microsoft Exchange Server | 4 | 29-10-2007 15:42 | |
Стоит ли ставить второй ГИГ | vladmenn | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 14 | 06-09-2007 07:48 |
|