Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Как настроить роутер <D-link DSL 524i>

Ответить
Настройки темы
D-Link - Как настроить роутер <D-link DSL 524i>

Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мы поставили Dlink Роутер к нему подсоединили 4 компа и у нас сеть не работает вообще не кто ни кого не видит.
Надо сделать чтоб и сеть и Инет работал. Может надо изменить IP адреса у нас стоят (192.168.1.1 последняя цифра у всех разная)? Или ввести DNS? помогите пожалуйста

Отправлено: 14:45, 24-09-2007

 

Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать



В IP адресе указывайте в конце цифры, отличные от 1.
В качестве шлюза адрес роутера 192.168.1.1
Укажите адреса DNS провайдера.

З.Ы. Роутер вообще настроен сам?

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 15:04, 24-09-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2313
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Кстати, у D-Link'ов наблюдался глюк. В настройках web-интерфейса DNS стояли автоматом, а он, негодяй, вписывал свой IP: 192.168.1.1. Так что лучше туда тоже вбить DNS провайдера вручную.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 15:56, 24-09-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё равно не работает он принимает 5 пакетов и всё. может обжать надо по новому? раньше был обжат провод под хаб может под роутер надо подругому провода распологать. Или IP другие вообще вводить? Если есть ссылка как настроить Dlink роутер напишите плиз.

Отправлено: 17:41, 24-09-2007 | #4


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Провод не надо переобжимать.
Настройки роутеров на сайте Dlink.

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 17:49, 24-09-2007 | #5


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Unical:
Если есть ссылка как настроить Dlink роутер напишите плиз. »
Немного странно Вы пишете:
Модель роутера не указываете. Что меняли в заводских настройках в веб-интерфейсе тоже. Какие точно адреса у ваших компов прописаны в сетевых картах. Видят ли они друг друга через хаб. Лучше напишите. А провода такие же как для хаба должны быть.

По умолчанию в Dlink роутерах часто включен DHCP, который может портить связь.

Отправлено: 20:18, 24-09-2007 | #6


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Модем D-link DSL 524i
Ip адрес у меня 192.168.1.2 у всех остальных такой же только цифры последнии другии
Основной шлюз 192.168.1.1
Маска подсети 255.255.255.0
Чрез обычный старый хаб всех видно а через D-link DSL 524i Роутер ни кого не видит.
А что такое DHCP и как это отключить?

Отправлено: 16:05, 25-09-2007 | #7


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2313
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Unical, значит, тебе нужно маршруты прописать остальных компьютеров. Ищи одноимённый раздел и пиши.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 16:55, 25-09-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я не могу понять можете объястнить? Как это делать

Отправлено: 17:18, 25-09-2007 | #9


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2313
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Unical, а что тут непонятного? Маршрутизация для того и создана: одним дам, другим - шиш. Вот и находишь в своём модеме раздел маршрутизации и добавляешь по очереди милостыню в виде IP и масок клиентов. Уже Severny писал, что на сайте производителя всё популярно описано.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 22:25, 25-09-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Как настроить роутер <D-link DSL 524i>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-Link - помогите настроить роутер D-Link DIR300 michail81 Сетевое оборудование 10 28-08-2013 22:25
FAQ - TP-LINK роутер + D-Link Wireless 108G DWA-520 Desktop Adapter VikinGOO7 Сетевое оборудование 0 15-03-2009 10:04
D-Link - [решено] dsl-200+роутер d-link dir-100 помогите с установкой??? unicum Сетевое оборудование 14 27-01-2009 18:02
D-Link - как настроить роутер D-Link DI-704P Kobalt Сетевое оборудование 3 14-11-2008 02:22
D-Link - D-link DSL-300T настройка на роутер. Dino_007 Сетевое оборудование 17 11-09-2008 20:10




 
Переход