Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемма с памятью-Помогите

Ответить
Настройки темы
Проблемма с памятью-Помогите
lalyna

Профиль | Цитировать

Умоляю сразу, не отсылайте меня в умные топики, в тех.сленге я тупа...
Пожалуйста, простыми словами, как можете-помогите, я постараюсь подробно изложить проблему!
Вообщем решила докупить 512 памяти на комп (АМD 3200+память 512)
Посмотрела какая память-купила по параметрам точно такую же, пришла домой-раскрутила, вставила, в рядом находящийся слот(тоже красный)Захожу в систему, в параметрах компа смотрю-теже 512 И кругом ошибки-даже браузер не открыть...
Обьясните на трёх пальцах-что я сделала не так??? Только попроще-для моего утлого мозга..
Может,что в биосе надо сделать,или что???? Люди! жду ответа!

Отправлено: 20:37, 13-06-2006

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала проверь работоспособность нового модуля, установив его вместо старого.
Если работает, можно попробовать установить второй модуль а) в разъем того же цвета б) в разъем другого цвета

Отправлено: 21:51, 13-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Вполне возможно, что модуль неплотно установился в разъём. Однако очень сильно давить тоже нельзя - может ловредиться материнская плата. Если после описанных в предыдущем посте #2 перестановок модуль всё же не заработает, придётся его возвращать продавцу с претензиями.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:42, 14-06-2006 | #3

lalyna

Профиль | Цитировать

dascon !
Всё сделала, установила вместо старого-работает!
Пробую второй в разьём того же цвета, нет-не работает
Дрогого цвета-те же грабли

DVDshnik !
Придётся последовать твоему совету...
Блин, я поначалу думала, что это, как два пальца В смысле памяти добавить

Отправлено: 09:20, 14-06-2006 | #4

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 6

DVDshnik прав стопудова не совместимость модулей, надо брать того же производителя а какая кстати мать (модель в смысле)?

Отправлено: 10:32, 14-06-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

4sag
Цитата:
надо брать того же производителя
не обязательно. Есть гораздо больше факторов, влияющих на совместную работу модулей, чем их производитель. А вот насчет модели мат. платы - было бы неплохо узнать.

lalyna: имей в виду: с большой вероятностью купленный тобой модуль окажется рабочим.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:59, 14-06-2006 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

4sag Несколько несвязная речь. Вообще то DVDshnik ничего про несовместимость не говорил, он говорил о том что модуль не вставлен как надо в слот. А вообще уважаемая lalyna интересно было бы узнать модель мат. платы возможно данный модуль не входит в число совместимых для данной модели. Обычно нормальные производители сообщают об этом на своих сайтах.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:01, 14-06-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 909

lalyna А есть вариант сдать старую планку памяти и взять обе одинаковые?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:12, 14-06-2006 | #8

lalyna

Профиль | Цитировать

Блин, что я и боялась-уже кучу непонятного наспрашивали
dmitryst!
вариант сдать старую планку памяти и взять обе одинаковые есть... И комп на гарантии , и эта память (я в Эстонии живу)

Ment69!
Я сейчас посмотрю, так как я туповата в этом поищу документы... Или может прога какая-то есть? Люди! Делайти всётаки скидку-я блондинка, пожалуйста, попроще, умоляю!

ShaddyR!
Я тоже думаю, что рабочий, дальше начинаю думать-голова болит

4sag!
Это точно, что одинаковых производителей???

Ко всем!
Одна планка двустороняя, другая одностороняя-тока сейчас увидела, тупица! Это играет роль???
Не бросайте меня наедине с этим монстром (компом) Хелп!

Отправлено: 11:46, 14-06-2006 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

В любом случае оптимальным решением будет доставить системник к продавцу планок памяти для подбора работоспособной комбинации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:02, 14-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемма с памятью-Помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено