Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro и моя матплата

Ответить
Настройки темы
256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro и моя матплата

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот хочу купить эту вкуснятину, но проблема : она требует AGP 8x, а у меня AGP 4x, поспрашивал знакомых, одни говорят пойдёт без глюков, а другие говорят вообще работать не будет. Вот обращяюсь к вам, помогите плз.

-------
потпись

Отправлено: 22:27, 27-06-2006

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Режим AGP 4x для карточек стандарта AGP 8x никто не отменял. Они просто обязаны работать в таком режиме. Могут быть сложности с питанием порта AGP, если материнка достаточно древняя. Но что касается режима работы - 4х не проблема.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 08:34, 28-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho прав. Другой вопрос - потянет ли твой блок питания эту добавку к начинке корпуса?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:02, 28-06-2006 | #3

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

TeTaN
у меня стоит такая карта на AGP4х и ничего работает...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:24, 28-06-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

TeTaN И присоединясь к мнению "могучей кучки" скажу что всей вкуснятины ты не распробуешь по причине 4X, но работать будет и тебе должно понравиться.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:52, 28-06-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Ment69
Цитата:
всей вкуснятины ты не распробуешь по причине 4X
Разница не будет заметна, как между 4х-8х вообще, так и с учетом процессора, который обычно живет на таких мат. платах

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:25, 28-06-2006 | #6

Новый участник

Ну вот я в книге прочитал ("Устройство компьютера") : "...таким образом, видеокарты стандарта AGP 8x не будут работать со старыми чипсетами." А я вот незнаю, какой у меня чипсет. Могу сказать про мой компьютер вот што : матплата ASUS P4S533-E на чипсете северный мост - SIS 645 DX, а южный мост - SIS 962/L; проц - Intel pentium 4 northwood 1800MHz; оп пам - 512 МБ DDR sdram. вот.
А што нащёт блока питания, как понять, сработает, иль не потянет, сколько стоит новый блок, и можно ли его заменить??? Подскажите, ещё вот что, если я всётаки поставлю эту видюху, у меня герои 5 пойдут???

-------
потпись

Отправлено: 14:23, 28-06-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

н-дя..
TeTaN
Цитата:
видеокарты стандарта AGP 8x не будут работать со старыми чипсетами
не будут. Правду пишут. Только вот они бы еще определение "старого чипсета" давали до кучи.
>
Цитата:
што нащёт блока питания, как понять, сработает, иль не потянет
так и понять: такой карте зачастую требуется дополнительное питание, и существенное. Если блок питания не качественный, он может помереть и потянуть за собой еще кого-нить.
>
Цитата:
если я всётаки поставлю эту видюху, у меня герои 5 пойдут?
полетят.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 28-06-2006 в 16:31.

Отправлено: 14:45, 28-06-2006 | #8

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

TeTaN
Цитата:
Подскажите, ещё вот что, если я всётаки поставлю эту видюху, у меня герои 5 пойдут???
только не забудь поставить нормальные дрова!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 15:18, 28-06-2006 | #9

Новый участник

А какже я в таблице видел что чипсеты SiS 645DX не поддерживают AGP 8x.
А как я узнаю потянет блок питания или нет? и всётаки, сколько может стоить блок питания и возможна ли его замена?

-------
потпись

Отправлено: 16:11, 28-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro и моя матплата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено