Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном памяти на b450

Ответить
Настройки темы
Проблема с разгоном памяти на b450

Пользователь


Сообщения: 87
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: devaltor
Дата: 14-08-2020
Описание: прикрепил скрины
Спецификации:
процессор: 2700х
материнская плата: aorus b450 pro
память: 2*16gb CORSAIR Vengeance RGB Pro CMW32GX4M2C3000C15W
блок питания: THERMALTAKE Toughpower Grand RGB, 850Вт
видеокарта: RTX 2060 GV-N2060GAMINGOC PRO WHITE-6GD
ssd: Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S250BW]
hdd: st1000dm010-2ep102

Доброго времени суток, переехал наконец со своего 4770к на +- добротную рабочую машинку. Немного танцев с бубном, всё завелось, всё заработало, винда встала, проги рабочие встали, всё окей. Дошло дело до разгона. С процессором абсолютно никаких проблем, сильно не гнал, всё же машинка для работы больше, остановился на 4,05. А вот с памятью мрак.

Проблема в том, что хоть у памяти и имеется хмр профиль на 3000мгц, она не хочет заводится даже на 2400. Постоянно стоит на 2133мгц, какие бы тайминги не выставлял/частоты не выставлял, память всегда заводится на 2133 (в биосе прописан хмр профиль с его таймингами, но в графе "нынешняя частота" всегда сияет цифра 2133мгц.

Пытался найти разные подходы, отключал Core Perfomance boost, AMD Cool&Quite function, SVM mode, включал и отключал Global c-state Control. Перетыкал планки с 2/4 в 1/3. Заметил ещё 1 момент, у меня не меняется Dynamic VCORE SOC(DVID), какое бы значение не выставлял - всегда остаётся auto.

Уже без понятия, в чём может быть проблема. Первая же сборка на рязани и такой эффект)) Не знаю, на что думать, то ли проблема с памятью - её нести, менять. То ли трабла с материнкой и её менять надо, то ли с руками моими)) И да, биос изначально был F50, на нём уже были эти проблемы, обновил до F51 (последняя рева, её 2-3 недели), проблемы остались.

Dram калькулятором пользовался, он довольно странные тайминги выдаёт, на много ниже хмр оО К слову, да, чипы самсунг b-die, двуранговые плашки.

Возможно тут есть гуру амд, которые могут подсказать, в чём проблема. не хотелось бы сидеть с памятью 2133, у меня ддр3 на прошлой машинке с такой частотой была :D Надеюсь на помощь экспертов. Заранее, спасибо

На скринах пара тест + инфа в простое (немного смущают просадки на 1,8 и 12в линиях, на старом компе их не было с этим бп)








И небольшой стресс тест

Отправлено: 01:52, 14-08-2020

 

Пользователь


Сообщения: 87
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сам ещё немного покопался, нашёл на реддите одинокий коммент, который спас моё положение) Если у кого-то будет похожая проблема - выставляйте частоту 2933 с таймингами 15/16/16/16/33 . С первого же раза запустилась система О_О очень удивлён был)) все тесты тоже отлично проходятся.


Тему можно закрывать, а так, может кому полезной будет)

Отправлено: 03:21, 14-08-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39057
Благодарности: 8924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата devaltor:
Перетыкал планки с 2/4 в 1/3. »
Это делать нельзя. Планки должны быть только в 2-4 от процессора

Цитата devaltor:
CMW32GX4M2C3000C15W »
Посмотрите тайфуном (свежим) что за чипы

Отправлено: 10:31, 14-08-2020 | #3


Пользователь


Сообщения: 87
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Это делать нельзя. Планки должны быть только в 2-4 от процессора »
Переставил в 2/4, разгон на месте, полёт нормальный

Цитата WSonic:
Посмотрите тайфуном (свежим) что за чипы »
я проверял версией 1,6,3, новее в сети не нашёл (оф сайт и близкие к нему, "фобидден", даже через прокси или впн)

Отправлено: 12:23, 14-08-2020 | #4


Пользователь


Сообщения: 87
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Иногда сам по себе врубается хмр профиль, который он не тянет, из-за чего приходится сбрасывать биос. Что с этим делать?) Пока оператива на 2133 работает, всё работает ок, никаких перебоев и тд, а в разгоне может врубиться хмр и комп зависает) хотя в биосе хмр отключен и вбиты вручную данные

Отправлено: 18:53, 14-08-2020 | #5


Аватара для fox_cub

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 538
Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да уж, гоняется норот за самсунговским B-die, огромадные тыщи за него отдает, а на выходе получает геморрой и еле-еле номинальные частоты. А я крестнику поставил AES от Crucial Ballistix и они безо всяких проблем завелись на 3600 при номинале 3200. Куды катится мир?

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!


Отправлено: 21:55, 14-08-2020 | #6


Пользователь


Сообщения: 87
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fox_cub:
Да уж, гоняется норот за самсунговским B-die, огромадные тыщи за него отдает, а на выходе получает геморрой и еле-еле номинальные частоты. А я крестнику поставил AES от Crucial Ballistix и они безо всяких проблем завелись на 3600 при номинале 3200. Куды катится мир? »
я гнался не за самсунговскими б дай, а конкретно за данным производителем, ибо несколько компов спокойно себе работали на различных плашках от данного производителя

Отправлено: 22:00, 14-08-2020 | #7


Аватара для fox_cub

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 538
Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата devaltor:
я гнался не за самсунговскими б дай, а конкретно за данным производителем, ибо несколько компов спокойно себе работали на различных плашках от данного производителя »
Ну так взяли бы серию Vengeance LPX и горя бы не знали, а так маетесь почем зря на ровном месте

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!


Отправлено: 22:07, 14-08-2020 | #8


Пользователь


Сообщения: 87
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fox_cub:
Ну так взяли бы серию Vengeance LPX и горя бы не знали, а так маетесь почем зря на ровном месте »
За эстетикой тоже гнался, сборка в h500p mesh white, много белого и ргбшного

Отправлено: 22:12, 14-08-2020 | #9


Аватара для fox_cub

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 538
Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата devaltor:
За эстетикой тоже гнался, сборка в h500p mesh white, много белого и ргбшного »
Красота требует жертв?

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!


Последний раз редактировалось fox_cub, 14-08-2020 в 22:27.


Отправлено: 22:16, 14-08-2020 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном памяти на b450

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Asus Strix B450-f gaming проблема второго слота SSD M2 EXIA Материнские платы и память 4 13-08-2020 01:06
Установка Windows xp на B450 чипсет + ryzen 5 host32 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 10-08-2020 15:11
проблема с разгоном видеокарты на ноутбуке nightman2202 Видеокарты 1 05-04-2011 22:54
Проблема экрана с разгоном ProGramMoS Разгон, охлаждение и моддинг 11 22-11-2008 07:34
Помогите с разгоном проца и памяти.... Tombik Разгон, охлаждение и моддинг 14 01-10-2007 18:37




 
Переход