Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп включается со второго раза

Ответить
Настройки темы
Комп включается со второго раза

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мамка Gigabyte GA-7VA, Атлон 2600, GeForce 3ti200. Когда нажимаю кнопку питания, стартует винт, вентиляторы крутятся, но комп не заводится (желтая лампочка монитора). Если подержать его в таком состоянии минуты 3-4, а потом выключить и снова включить питание, то всё стартует и прекрасно работает. Такое ощущение, что комп надо "прогреть". От разгона это не зависит. Было заменено всё, кроме мамки и блока питания, результат тот же. Блок 300W, напряжение по 5v - 4.89v, остальные в норме или чуть выше. Может блок питания заменить?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 22:11, 13-02-2004

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7140
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Одолжи где-нить на время БП с честными 250-300 ваттами

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 22:29, 13-02-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К сожалению замена блока не помогает (пробовал 2 разных). Наверное всё-таки это мамка. Вот ещё инфа: на Radeone9100 вначале данный глюк не проявлялся (или крайне редко, раз в неделю), но последнее время это происходит и с ним. Мне кажется это зависит от потребляемой мощности видеокарты. Может Radeon9100 меньше нагружает AGP по питанию. Или может с конденсаторами что-то на мамке. Но после старта комп может работать сутками и даже если его выключить минуты на 3-5 он всё равно заведётся. Итолько после выключения минут на 20 данный глюк повторится

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 10:55, 15-02-2004 | #3


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7140
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


С кондерами на мамке все в порядке ? Не думаю, что GeForce 3ti200 или Radeon9100 могли бы быть той каплей, к-а переполнила чашу терпения БП. Пробовал оставлять только видюху, отцепляя даже хард ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 16:26, 15-02-2004 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, Tigr. Я для себя выводы сделал. Итак, итог:
1. 3 блока питания, включая родной.
2. 2 видюхи
3. 2 проца
4. Отключение всего железа, кроме видео и клавы
5. Передёргивание панелек памяти
6. Кондёры в порядке, по крайней мере на вид.
Проблема не решилась. Тут два варианта: биос обновить, или мать чуть подсдохла.  Биос стоит последний доступный, но так, как на форуме гигабайта идут постоянные жалобы на эту мать, я предполагаю что это может быть и биос. Для меня это не проблема - винт только жалко, привод два раза стартует, а то и три при включении (вкл\выкл). И ещё бывает: а ну вруби комп - поглядим, а я давай заводить, как паровоз.
Больше не поведусь на гигабайт, по крайней мере они бютжетные мамки делать не могут. И обидно, что гигабайт у меня родной, не подделка, проверено.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 22:33, 16-02-2004 | #5


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Новые данные: однажды комп включился сразу, я опешил - подумал, что он наконец заработал. Но это был award boot block. Но факт: включился комп сразу. Меня сразу потянуло на мысле о биосе и всём таком....Работаем теперь в этом направлении.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 23:19, 01-03-2004 | #6


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сбрось биос для начала, потом зашей последнюю версию, потом неси в гарантию

-------
Теперь мой новый ник - 2life, но на этом форуме я под старым...


Отправлено: 15:49, 02-03-2004 | #7


Аватара для Plutonium 239

Radio-active


Сообщения: 1406
Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня случилать такая же беда, только включать и выключать питание приходиться уже по десять раз, каждый раз все больше и больше, я уже комп не выключаю, боюсь, что просто включить не смогу
Материнка Gigabyte 8IPE1000, P4 2,6Ггц, 1Гб RAM, GeForce 6600, БП 300 Вт.
Цитата:
1. 3 блока питания, включая родной.
2. 2 видюхи
3. 2 проца
4. Отключение всего железа, кроме видео и клавы
5. Передёргивание панелек памяти
6. Кондёры в порядке, по крайней мере на вид.
Делал тоже самое, ничего не помогло, что же теперь мать менять

Отправлено: 05:14, 08-11-2005 | #8


Аватара для Pliomera

Технолог


Сообщения: 819
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
только включать и выключать питание приходиться уже по десять раз, каждый раз все больше и больше
...потом начнут вываливаться BSOD-ы, сначала редко, потом почаще. Потом при попытке переустановить винду семейства NT - на стадии установки - синий экран при любом дистрибутиве, хотя 9х установиться нормально. Потом и 9х - откажется устанавливаться. Потом при тестировании системы DOS - утилитами будут найдены ошибки нулевого прерывания.... знакомая история.... плата медленно подыхает... увы...
А механизм представляется довольно простым: неравномерный нагрев, разный коэффициент линейного расширения токоведущих дорожек, подложки, деталей схемы ведет к разрушению целостности схемы. К этому добавим нестабильное питание, загрязненное разного рода высокочастотными помехами и т.д. Кроме того токопроводящая пыль в воздухе. В итоге мы получаем весьма жёсткие условия эксплуатации, которые могут достойно выдержать далеко не все электронные продукты.

Отправлено: 12:04, 08-11-2005 | #9


Аватара для XXXler

Ветеран


Сообщения: 1078
Благодарности: 193

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pliomera, оптимизм однако, я могу лишь добавить: почему-то все чаще в этом замешаны платы от Gigabyte.

-------
Исходные коды проектов


Отправлено: 12:30, 08-11-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп включается со второго раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Компьютер выключается со второго раза. SimPbl4 Microsoft Windows 2000/XP 4 04-12-2010 19:58
[решено] Комп с первого раза не включается. mart0902 Непонятные проблемы с Железом 25 08-05-2008 14:43
Загрузка - WinXP Pro грузится со второго раза Shoora Microsoft Windows 2000/XP 8 15-10-2007 12:16
Не с первого раза включается комп Атлон ХР Murman Непонятные проблемы с Железом 19 04-05-2007 07:22
Выключение компютера со второго раза Pink Mouse Microsoft Windows NT/2000/2003 7 06-03-2004 14:52




 
Переход