|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » В реестре CD и HDD по умолчанию как? |
|
В реестре CD и HDD по умолчанию как?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Вот делаю некоторые настройки для создания своего дистрибутива и столкнулся с такой проблемой при создании REG файлов.
Вот пример: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WinRAR\DefaultIcon] @="E:\\Program Files\\WinRAR\\Themes\\WinRAR_Jr_48x48\\RAR.ico" Как видите в качестве диска здесь используется E:\ Но это сейчас на моей машине, а при установке я ведь заранее не знаю где будет стоять система. Это может быть любой диск. Вот меня и интересует что же нужно за параметры вставлять вместо E:\ Всё перешерстил, но так и не нашёл где же это посмотреть. Неужели никто никогда не задавался этой целью. Нужно так [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WinRAR\DefaultIcon] @="(мой винт с установленной системой):\\Program Files\\WinRAR\\Themes\\WinRAR_Jr_48x48\\RAR.ico" или же [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WinRAR\DefaultIcon] @="(текущий CD-ROM):\\RAR.ico" (мой винт с установленной системой) - нужно как я понял что-то вроде %sysdrive% или тоже самое для (текущий CD-ROM) что-то типа %cdrom%. Где это посмотреть? Помогите пожалуйста |
|
Отправлено: 15:31, 04-01-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
http://oszone.net/display.php?id=2805 |
||
------- Отправлено: 15:55, 04-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НЕТ НЕТ НЕТ!!!!
это не работает. такие параметры катят только для *.cmd файлов а мне нужно реализацию этого в *.reg |
Отправлено: 16:07, 04-01-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сори, действительно недопонял суть вопроса. насчет reg`ов не подскжу...
|
------- Отправлено: 16:09, 04-01-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну неужели ничего нельзя сделать. Ну если я не знаю заранее на каком диске будет система что мне делать? Может подскажете? Как мне узнать на каком диске установлена система и передать этот параметр диска файлу *.REG
Я уже бьюсь сутки над этой проблемой. Уже спать охота. Может какая прога это может сделать? (узнать диск и передать параметром в рег-файл)? |
|
Отправлено: 02:55, 05-01-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - где IE в реестре хранит почтового клиента по умолчанию | ejik_off | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-11-2009 15:41 | |
Загрузка - Что нужно изменить в реестре, чтобы Win-XP загружался с USB-HDD | sepulka | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-11-2008 15:34 | |
Как узнать путь в реестре | Rigiy | Хочу все знать | 4 | 18-01-2007 02:50 | |
Как записать диски Шляпы на HDD, чтобы ставить с HDD? | Guest | Общий по Linux | 7 | 01-06-2004 22:19 | |
Как убрать заставку в реестре? | Rom K | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-02-2003 14:31 |
|