Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] И снова Win2k3 EE SP1/SP2 и 4Gb RAM

Ответить
Настройки темы
[решено] И снова Win2k3 EE SP1/SP2 и 4Gb RAM

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дано: Win2k3EE (distro - SP1, SP2 натянут поверх), Asus M2N(M2N-MX - чем богаты, как говорится), две планки Kingston по 2Gb, AMD двухголовый, изначально был зеркальный RAID, но в ходе экспериментов пришлось скатиться до одиночных дисков (Hitachi SATA I/II 80/250Gb)
Предыстория: система была установлена на 2Гб памяти и кое как шевелилась. Решили добавить вторую планку.
Проблема: Винда намертво виснет в момент загрузки с 4Гб памяти (в безопасном режиме последним показало драйвер ACPI и запрос о загрузке какого-то драйвера). Думал, что виноват текущий конфиг системы (размеры блоков и т.п.). Аннет - попытался заново установить - виснет на моменте Setup is starting Windows. Воткнул винт, поставит Фрю i386 с PAE и amd64 - радостно схавали 4Гб и спокойненько себе жужжали в /dev/null. Память проверил по отдельности и в паре - всё ок. Если оставлять по 2Гб (неважно, какую из планок) - система шевелится, со скрипом, но шевелится.
Вопрос: собсно классика - кто виноват и что делать?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 06:33, 18-06-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хм... биос можно отметать, ибо фря слопала...Хотя на всякий можно и загрузить по дефолту для установки. А если поставить систему на 2 гига и потом добавить 2 то система вешается? В boot.ini на всякий случай прописано /3GB ?
И сервак кстати какой ставится? стандарт?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:39, 18-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Есть возможность найти дистрибутив без SP-1 и попробовать с него?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:28, 18-06-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 5

Barracuda,
А в boot.ini /PAE прописан ? kb283037

-------
+=+=+=+=+=+=+=+=+=
Made in ©.©.©.®.

Отправлено: 09:24, 18-06-2008 | #4

Редкий гость

Всё прописывал (и /PAE, и /3GB) - бесполезно...
monkkey, хм, вот это интересно, сегодня попробую...
Delirium, дефолт побовал... БИОС обновил сразу. По поводу поставить на 2Гб - собственно с этого всё и началось (хотя надо попробовать голую систему поставить на 2Гб и на голой же подсунуть ещё 2Гб). А сервер - в сабже: Enterprise
Самое противное - никой возможности детальной диагностики во время инсталяции

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 13:52, 18-06-2008 | #5

Ветеран

СТОП! При установки фри воткнул ДРУГОЙ винт? Просто я буквально вчера делал машину, на которую спокойно встала винда(до этого просто бежал бегунок загрузки ХР и так часами), а вот после chkdsk начались танцы. В итоге после команды chkdsk c: /F система после ребута тупо встала колом. Я к чему эту речь веду - а может это винты??? убрать один винт и попробовать, а зеркало или другой рейд потом натянуть?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 17:07, 18-06-2008 | #6

Редкий гость

Delirium, не совсем... Винт с фрёй я просто добавил, точнее, установил на место винта, который был с виндой, а виндовый поставил вторым. Фря на втором винте уже была установлена, просто она собиралась на почти аналогичной машине (M2N-MX, 2Gb, IGP,). Разделы винды примонтировались RO, но были вполне читабельными. Опять же, ситуация не совсем сходна с вашей, т.к. на 2ГБ Винда пашет (в логах не нашёл того, что запускалась поверка разделов). Винты и память проверялись оффлайн тестами (mhdd-4.6, memtest-3.4). Но сама идея мне нравится, надо попробовать...
P.S. откопал Вин2к3 без СП - с ним ещё попробую...

-------
---

Отправлено: 18:37, 21-06-2008 | #7

Редкий гость

Мдя, решили попробовать воткнуть PCI-Ex видюху - заработало... До этого стояла обычная PCI. Видимо проблема с драйвером видеокарта S3Virge. Можно сказать, что проблема решена - надо железо менять...

-------
---

Отправлено: 00:10, 26-06-2008 | #8

Ветеран

Цитата Barracuda:
видеокарта S3Virge. »
Эти видюхи вообще очень капризные на серверных ОС. Я также не смог несколько лет назад на NT4 Server вживить эту видюху. Работал сервак 4 года без дров на видео

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:23, 26-06-2008 | #9

Редкий гость

Delirium, самое смешное в том, что видюха на этом сервере совсем не нужна. Да и сервер этот особо не нужен, но на нём, в своё время, буржуи реализовали систему документооборота. Им тоже, особо, не пользуются, но бывают моменты, когда документы из базы надо вытащить... Мать и проц на сервере сгорели, а контора обломалась обратиться в сервис (сервис данного сервера только американский, т.к. он там зареган). Вот один умелец, ещё до меня, и поднял всё это добро на АМД.

-------
---

Отправлено: 02:47, 27-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] И снова Win2k3 EE SP1/SP2 и 4Gb RAM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено