Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Отправко E-mail через модем по сети

Ответить
Настройки темы
Отправко E-mail через модем по сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Два компа соединены в сеть, на двух стоит win200. На одном установлен модем и есть выход в инетернет. Можно ли сделать так, чтобы со второго компьютора была возможность отправлять и принимать E-mail (например TheBat-ом) через первый компьютер? Какие для этого нужны программы?

Отправлено: 19:33, 13-11-2002

Новый участник

1. Imho The Bat можно настроить как почтовый сервер локальной сети (По крайней мере в одной из версий я видел подобное). Тогда на машине с выходом в Internet письма будут накапливаться и пересылаться при отправке/получении писем bat'ом на этой машине.

2. Можно на машине с выходом в Internet настроить маршрутизацию между сетевым интерфейсом и модемом и разрешить порты 110 и 25.

3. Поставить какой-нибудь простой почтовый сервер на машине с выходом в Internet.

Отправлено: 20:09, 13-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Мне больше всего нравиться первый вариант. Может кто подскажет, где об этих насмтройках TheBat можно почитать и в какой версии это работает????

Второй вариант я слабо понимаю

Отправлено: 20:38, 13-11-2002 | #3

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...не знаю начиная с которой версии это появилось, но в версии 1.61 это есть...
...настраивается в Свойства->Подключение и Администрирование->Подключение->Эта машина выступает как->Выберите тип работы...
...если понимаешь англицкий, почитай FAQ TheМышь!...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 20:57, 13-11-2002 | #4

Шаман

Благодарности: 6

А если же с английским не так хорошо, читай статьи на сервере проекта НеОфициальный TheBat!

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 09:54, 14-11-2002 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Tanya
Если есть почтовый ящик снаружи, то достаточно на компе с модемом настроить Internet Connection Shating в соответсвии c прилагаемой к Винде документации.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 02:27, 15-11-2002 | #6

Пользователь

Я сегодня попробовала настроить TheBat. Но мне совершено не понравилось, сто на обоих машинах появляются одни и те же почтовые ящики. Оно так и будет или я что-то не так делаю?

Отправлено: 21:44, 15-11-2002 | #7

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А как насчет прокси - можно поставить прокси на комп с модемом.
Вот тут www.analogx.com есть бесплатная прокся и порт маппер - простейшее конфигурирование и достаточно надежная работа - у меня одно из отделений так больше 2-х лет работало. Единственный глюк который был замечен у данной прокси - проблема с некоторыми почтовыми хочтерами требующими аутентификацию пользователей - но и это можно обойти.

-------
Александр Тумаров

Отправлено: 01:07, 26-11-2002 | #8

Пользователь

А где можно почитать как этот прокси настроить?

Отправлено: 12:39, 15-12-2002 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Отправко E-mail через модем по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено