|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выход в инет |
|
Выход в инет
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Привет ВСЕМ!
В двух словах о проблеме. Все банально: Локалка на WS2000, домен, выделинка, WinRoute и какой то там файрвол через который Админ закрывает доступ определенным айпишкам (по желанию или настроению разумеется). Админ - ламер, потому как половина машин в локалке не зарегистрированы в домене и любой юзер может под своим логином заходить в сеть с любой машины. Более того: достаточно сменить свой апишник на айпишник тачки которой нет в данный момент в инете (при чем обратите внимание, что имя тачки можно ставить - ЛЮБОЕ!) и твоему запрету - НЕТ! Ты в инете! То есть: вводишь любой пароль и логин (свои) и попадаешь в сетку. В сетевом окружении видны все тачки и подключаться к ним можно без проблем, знай только пароль. Таким образом, разрешенным айпишкам выход в инет обеспечен. Но меня это не устраивает ![]() Вопрос к Мастерам: Как можо обойти этот файрвол (название его не произносится вслух даже уборщицами нашей конторы) без подмены айпишки? Другимим словами обойтить этот запрет? У меня на тачке стоит 2000 Prof, WinME. Выход в инет очуществляется через прокси-сервер с WinRoute. Открытые порты на сервере - 80, 3128, 139, 137 (SMTP и POP вас конечно же не заинтересуют). Заранее всем спасибо цивильное! Чмокаю ВАС! |
|
Отправлено: 23:08, 01-12-2002 |
![]() Guest |
KidMan
я так понял стоит фильтрование пакетов по IP, следовательно если политика по умолчанию - политика запрета, и разрешается доступ только определённым машинам то.... на месте твоего я бы у тебя просто отобрал любые права на изменения конфигурации системы! ![]() Добавлено: Цитата:
|
|
Отправлено: 08:34, 02-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
![]() ![]() KidMan ...то что вы можете входить в локалку не регистрируясь в домене, к делу вообще не должно относиться... ИМХО, без смены IP адреса не обойтись... поправте меня, если я ошибаюсь... ...ИМХО, тема для Информационной безопасности... |
|
------- Отправлено: 21:51, 02-12-2002 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста Guest где можно скачать проги, о которых вы говорили?
Заранее благодарю! |
Отправлено: 23:43, 02-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...а Яндекс на что??? http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%ED%E8%F4%E5%F0
...вот например, почитайте это... |
|
------- Отправлено: 00:35, 03-12-2002 | #5 |
![]() Guest |
BeerMan
Цитата:
1. политика безопасности домена, прога poledit.exe (настраивается общий конфиг и грузится при авторизации пользователя, попутно закрывается возможность редактирования реестра локально) ...правда последнее для ламеров... мона править его из *.reg-файлов 2. ставится локально что-нить типа folderguard (или нечто вроде этого), для рапрещения доступа к диску... и собственно всё, можно конечно ещё сделать копию реестра и заставить его востанавливаться после каждой перезагрузки ;о))) ....хех... да вот они годы работы млин в колледже при универе :О\ |
|
Отправлено: 11:20, 03-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
...хех... ну ты же сам и сказал, что это для ламеров... ![]() ...насчет второго... а как насчет сноса этой проги из Safe Mode??? |
------- Отправлено: 13:48, 03-12-2002 | #7 |
![]() Guest |
BeerMan
Цитата:
хотя я и не настаиваю именно на этой проге! :О), поставь другую, пример: Armor Добавлено: стоб небыло недоразумений :о)) "SafeMode непоможет", не всмысле что прога в ней запускается, а всмысле мона запретить показывать бут меню и запретить бут кеи!!! |
|
Отправлено: 06:20, 04-12-2002 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Исчезает выход в инет | zsa | Сетевые технологии | 2 | 23-03-2009 09:09 | |
Прочее - Общий выход в инет | alexvav | Сетевые технологии | 2 | 11-09-2008 10:55 | |
[решено] выход win2003 в инет | lleWxaM | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 04-07-2007 13:23 | |
Выход в Инет | Ravi | Сетевые технологии | 1 | 31-03-2007 10:55 | |
выход в инет через 1 комп | rob | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 03-01-2003 13:50 |
|