CPAN
|
![]() Ветеран Сообщения: 1114 |
Народ, не подскажете, работает эта система с пакетами rpm ?
|
|
------- Отправлено: 08:54, 20-09-2005 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты имеешь ввиду Comprehensive Perl Archive Network?
|
Отправлено: 11:17, 20-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, мне требуется установить помимо самого CPAN и perl, модули к нему. Но почему-то при поиске находятся только tar.gz
|
------- Отправлено: 15:28, 20-09-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробуй
perl -MCPAN -e shell потом: install <модуль> он сам всё найдёт и поставит |
Отправлено: 03:25, 23-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McVlad
Спасибо, конечно, за совет. Вопрос был не в том, как устанавливать. А почему CPAN (так в нем заложено?) не находит rpm. В принципе, в первом вопросе темы все это коротенько изложено. |
|
------- Отправлено: 21:53, 27-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да она собственно вроде никак не работает. Если есть rpm с нужным модулем просто ставишь её и всё... Она сама скажет если ей чего надо ещё доставить.... Модули в rpm попробуй поискать на http://rpmfind.net я вводил что-то типа "perl-<имя модуля>" - много модулей можно там найти... попробуй
|
Отправлено: 23:02, 27-09-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CPAN оказалась достаточно хилой системой: rpm -не ищет. Искал недавно curl 7.10.0 or higher, не находит, находит только перловые модули.
|
------- Отправлено: 08:11, 28-09-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с чего ей искать RPM'ы. Это хранилище модулей для perl и не более.
|
------- Отправлено: 08:27, 28-09-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например, вот эти пакеты
http://dag.wieers.com/packages/perl-Digest-SHA1/ она могла бы сама найти через свою поисковую систему. |
------- Отправлено: 08:43, 28-09-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пошёл по твоей ссылке и нашёл в описании следующее:
Website: http://search.cpan.org/dist/Digest-SHA1/ License: distributable Group: Applications/CPAN RPM Packager: Dag Wieers <dag at wieers dot com> Всё есть на CPAN: Делаешь: #perl -MCPAN -e shell cpan> install Digest::SHA1 и всё... он всё сам поставит. И не надо rpm Если честно - я не совсем понимаю что тебе надо. Почему обязательно rpm ??? Если для перла можно почти всё через CPAN поставить... Исключением являются только специфические модули, которые не лежат на CPAN. Я, например, видел модули для организации платёжных систем у одной фирмы - они конечно не через CPAN распространялись. |
Отправлено: 22:51, 28-09-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|