|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » прога или политика для ограничения права |
|
|
прога или политика для ограничения права
|
![]() Ветеран Сообщения: 662 |
Здраствуйте. Ребята подскажите какой политикой (или может есть прога) сделать так, чтоб пользователь не смог удалить либо изменить название у ярлыка на раб.столе? Сделал, чтоб не изменял фоновый рисунок, но надо еще чтоб и название ярлыков не могли изменить.
|
|
Отправлено: 14:57, 02-09-2005 |
SlS
Что за винда стоит?
![]() Какая файловая система? Под какой учётной записью будут заходить пользователь? И нужно ли, чтобы пользователь мог создавать новые ярлыки? |
Отправлено: 15:13, 03-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винда XP SP1 PRO, файловая система NTFS, заходить будут под админом
![]() |
Отправлено: 13:40, 04-09-2005 | #3 |
SlS
Под каким админом? Учётная запись как администратор, или сама запись с именем администратор?
Просто я предлагаю воспользоваться свойствами безопасности. Запрет имеет преимущества перед разрешением. Можно для папки - Рабочий стол, запретить всё, кроме чтения, а для главного админа (Учётная запись называется администратор) сделать полный доступ для организации ярлыков. Тогда пользователь ничего уже не сделает с ЯРЛЫКАМИ ![]() На счёт фона надо мне покопаться будет, где-то видел ключики реестра для отключения вкладок св-ва экрана ![]() |
Отправлено: 05:12, 05-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не под самим админом, а под учеткой с правами админа. Как фон сделать безсменным я знаю,можешь не копать. А на счет папочки Рабочий стол и ее прав я чет даже не подумал. А это хорошая мысль. Надо будет попробовать. С остальным, думаю, проблем не будет. Огромное СПАСИБО!!!
|
|
Отправлено: 15:18, 05-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() |
------- Отправлено: 15:00, 07-09-2005 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grub: я правильно понимаю - ты из под своей учетной записи хочешь ей же урезать права на доступ к ресурсам? А где логика? Почему не добавишь другого пользователя?
|
------- Отправлено: 15:44, 07-09-2005 | #7 |
SlS
Grub
У тебя нет самой вкладки? Или ты хочешь чтобы я подробно описал шаги? Если что мне не сложно написать и как эту вкладку показать (по умолчанию её нет), и как ограничить к папке доступ. |
Отправлено: 20:34, 07-09-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR: ты правильно понимаешь. Есть игротека. Ставишь игруху под другим пользователем с правами админа,потом урезаешь этой учетке права и игры из под нее не грузятся
![]() SlS: У меня нет вкладки. Да и можно шаги написать, если действительно не сложно. |
------- Отправлено: 07:25, 08-09-2005 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 05:12, 09-09-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows XP HOME - как обойти ограничения для программы на права администратора | mnement | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-03-2011 17:02 | |
Результирующая политика или Rsopprov.exe | alexandri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-12-2009 08:58 | |
Драйвер или прога для раздельной обработки клавиатур | haddanec | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 11-10-2008 21:46 | |
TrayApp: прога или вирус? | X-SAT | Хочу все знать | 1 | 15-02-2007 05:41 | |
Прога для чтения 3gp видеофайлов и прога для перекодирования mp3 в wav | Myasnikov | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 12-10-2005 15:34 |
|