Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » прога или политика для ограничения права

Ответить
Настройки темы
прога или политика для ограничения права

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Ребята подскажите какой политикой (или может есть прога) сделать так, чтоб пользователь не смог удалить либо изменить название у ярлыка на раб.столе? Сделал, чтоб не изменял фоновый рисунок, но надо еще чтоб и название ярлыков не могли изменить.

Отправлено: 14:57, 02-09-2005

SlS

Профиль | Цитировать

Что за винда стоит?
Какая файловая система?
Под какой учётной записью будут заходить пользователь?
И нужно ли, чтобы пользователь мог создавать новые ярлыки?

Отправлено: 15:13, 03-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Винда XP SP1 PRO, файловая система NTFS, заходить будут под админом ( Нет, ненадо чтоб пользователь создавал ярлыки.

Отправлено: 13:40, 04-09-2005 | #3

SlS

Профиль | Цитировать

Под каким админом? Учётная запись как администратор, или сама запись с именем администратор?

Просто я предлагаю воспользоваться свойствами безопасности. Запрет имеет преимущества перед разрешением. Можно для папки - Рабочий стол, запретить всё, кроме чтения, а для главного админа (Учётная запись называется администратор) сделать полный доступ для организации ярлыков. Тогда пользователь ничего уже не сделает с ЯРЛЫКАМИ

На счёт фона надо мне покопаться будет, где-то видел ключики реестра для отключения вкладок св-ва экрана Против обычных юзеров - поможет. Продвинутым ничего не грозит =(

Отправлено: 05:12, 05-09-2005 | #4

Ветеран

Нет, не под самим админом, а под учеткой с правами админа. Как фон сделать безсменным я знаю,можешь не копать. А на счет папочки Рабочий стол и ее прав я чет даже не подумал. А это хорошая мысль. Надо будет попробовать. С остальным, думаю, проблем не будет. Огромное СПАСИБО!!!

Отправлено: 15:18, 05-09-2005 | #5

Ветеран

( Все, таки есть проблема: как сделать вид у закладки "Доступ или безопасность" такой же как и в W'2000?Чтоб назначать права. Я что-то не могу сообразить Там еще в том прикол, что все настройки и надо производить с этой учетки.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 15:00, 07-09-2005 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grub: я правильно понимаю - ты из под своей учетной записи хочешь ей же урезать права на доступ к ресурсам? А где логика? Почему не добавишь другого пользователя?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:44, 07-09-2005 | #7

SlS

Профиль | Цитировать

Grub
У тебя нет самой вкладки? Или ты хочешь чтобы я подробно описал шаги? Если что мне не сложно написать и как эту вкладку показать (по умолчанию её нет), и как ограничить к папке доступ.

Отправлено: 20:34, 07-09-2005 | #8

Ветеран

ShaddyR: ты правильно понимаешь. Есть игротека. Ставишь игруху под другим пользователем с правами админа,потом урезаешь этой учетке права и игры из под нее не грузятся Не то чтоб все не грузились, но есть которые не грузятся. А это хозяину не надо.Поэтому и решено было сделать учетку с правами админа, но урезать ее функционал с помошью политик.

SlS: У меня нет вкладки. Да и можно шаги написать, если действительно не сложно.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 07:25, 08-09-2005 | #9

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
У меня нет вкладки. Да и можно шаги написать, если действительно не сложно.
См. прикрепленную тему "Как получить доступ к файлу или папке"

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:12, 09-09-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » прога или политика для ограничения права

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено