Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » при установке windows xp зависает на разных этапах.

Ответить
Настройки темы
при установке windows xp зависает на разных этапах.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

с начала он стал виснуть на подборе необходимых драйверов, помогла отключка всех устройств в биосе. Затем возникли проблемы при форматировании, перебрав 4 жестких диска один из них нормально форматировался. Потом зависла на копировании файлов, попытался поменять планку памяти но он скопировал 3 файла и на этом успокоился. мать 848p-a7 оператива 256 мб прой целерон д 2.66ггц. И так господа знатоки что предпринимать будем?

Отправлено: 14:41, 26-10-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shkirel:
но он скопировал 3 файла и на этом успокоился »
Насовсем?

Память проверяли?
Материнка рабочая?
Винчестеры WD?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:58, 26-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz, память проверял, всё нормально.
Цитата mwz:
Материнка рабочая? »
в каком смысле рабочая? Раз я устанавливаю на неё винду значит она рабочая. Винчестер проверял на другом компе, всё шоколадно). У меня есть подозрения на счёт блока питания т.к у него мощность 300 ват. А исходя из того, что мать сравнительно новая ей нужно больше электричества.Успокоился насовсем, ждал до 40-50 минут ничего. Обращения к винчестеру нет, проц время от времени подает признаки жизни, с сидюка ничего не читает.
PS. что такое WD какая расшифровка?

Последний раз редактировалось shkirel, 27-10-2014 в 18:49.

Отправлено: 18:38, 27-10-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата shkirel:
что такое WD какая расшифровка? »
Фирмы Western Digital.
У которых (имеются в виду PATA-, а не SATA-диски) есть особенность подключения в случае, если на том шлейфе, на котором сидит винчестер, кроме него никаких других дисков или CD/DVD нету.

Или у вас SATA-диск? (вижу на этой не первой молодости маме 2 таких разъёма; помнится, на тех материнках надо было правильно настраивать дисковую систему в BIOS).

Цитата shkirel:
в каком смысле рабочая? Раз я устанавливаю на неё винду значит она рабочая. Винчестер проверял на другом компе, всё шоколадно) »
Раз вы устанавливаете, а она не устанавливается – возможны проблемы и у материнки; тем более что, как вы сами говорите,
Цитата shkirel:
Винчестер проверял на другом компе, всё шоколадно »
Ваши подозрения насчёт блока питания не лишены основания – если он ровесник той материнки: вполне могли высохнуть или вздуться электролитические конденсаторы в нём. Мощности же БП при его исправности и при том, что он не фирмы Codegen (не вспомню сейчас торговую марку, на которую они перешли после того, как стало ясно, что за г... они выпускают) вполне достаточно.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 27-10-2014 в 21:27.

Отправлено: 21:17, 27-10-2014 | #4

Новый участник

У меня IDE винчестер, с SATA никогда ещё не водился, а про PATA я не слышал, хотя вероятно PATA это и есть IDE(кстати на этой матери действительно 2 SATA разъёма). На матери с конденсаторами всё в порядке. А блоком питания я раньше пользовался на другом компе, с которого, собственно, и пишу, исходя из этого я сделал вывод, что с блоком питания всё хорошо, тем более я его разбирал и смотрел, с конденсаторами всё в порядке. На этот комп я поставил доисторический блок питания, который нарыл у себя дома.

Отправлено: 08:18, 28-10-2014 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата shkirel:
хотя вероятно PATA это и есть IDE( »
так оно
Цитата shkirel:
на этой матери действительно 2 SATA разъёма »
Дык, можно и жёсткий диск SATA новый прикупить, и привод оптический. Тем более, что старенькие, возможно, отнюдь не в айс состоянии.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:46, 28-10-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата shkirel:
У меня IDE винчестер »
Т.е. PATA (Parallel ATA – термин, введённый с появлением винчестеров Serial ATA во избежание путаницы).
Какая однако модель винчестера (написана самыми крупными буквами на его этикетке вверху)? Модель показывает в т.ч. и производителя диска, и объём диска.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 08:58, 28-10-2014 | #7

Новый участник

mwz, WD Caviar, 40 гигов, модель WD400BB.Возможно я не вполне понимаю в чём измеряется производительность диска? LBA 78165360.

Отправлено: 16:49, 28-10-2014 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата shkirel:
Возможно я не вполне понимаю в чём измеряется производительность диска? »
Я спрашивал не про производительность, а про производителя диска. Коим и оказался Wester Digital (он же – WD). Объём же 40 гигабайт... Думаю уже скоро вы почувствуете, что по современным понятиям это очень тесно.

И по вашим проблемам: на PATA-винчестерах есть перемычка, определяющая режим винчестера: Master или Slave. У винчестеров WD (а то, что винчестер у вас – WD, я предположил прочитав ваши симптомы) есть свои особенности установки перемычки.

Если WD IDE на шлейфе один – его надо ставить на дальний (Master) конец шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Single (или, что то же самое, снимать её совсем). Single (== "Единственный", "Одинокий") означает: Master без Slave.

Если на шлейфе два устройства (или второй винчестер, или CD/DVD), и WD должен выступать в роли Master – его надо ставить на дальний (Master) конец шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Master.

Если на шлейфе два устройства, и WD должен выступать в роли Slave – его надо ставить на средний (Slave) разъём шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Slave.

В некоторых моделях положения Single и Master могут совпадать – но для WD это скорее исключение, чем правило. Посадка винчестера на шлейф и в этом случае определяется данными тремя правилами, с учётом что Single=Master.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:57, 28-10-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » при установке windows xp зависает на разных этапах.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено