|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » при установке windows xp зависает на разных этапах. |
|
при установке windows xp зависает на разных этапах.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
с начала он стал виснуть на подборе необходимых драйверов, помогла отключка всех устройств в биосе. Затем возникли проблемы при форматировании, перебрав 4 жестких диска один из них нормально форматировался. Потом зависла на копировании файлов, попытался поменять планку памяти но он скопировал 3 файла и на этом успокоился. мать 848p-a7 оператива 256 мб прой целерон д 2.66ггц. И так господа знатоки что предпринимать будем?
![]() |
|
Отправлено: 14:41, 26-10-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата shkirel:
Память проверяли? Материнка рабочая? Винчестеры WD? ![]() |
|
------- Отправлено: 19:58, 26-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, память проверял, всё нормально.
Цитата mwz:
PS. что такое WD какая расшифровка? |
|
Последний раз редактировалось shkirel, 27-10-2014 в 18:49. Отправлено: 18:38, 27-10-2014 | #3 |
|
У которых (имеются в виду PATA-, а не SATA-диски) есть особенность подключения в случае, если на том шлейфе, на котором сидит винчестер, кроме него никаких других дисков или CD/DVD нету. Или у вас SATA-диск? (вижу на этой не первой молодости маме 2 таких разъёма; помнится, на тех материнках надо было правильно настраивать дисковую систему в BIOS). Цитата shkirel:
Цитата shkirel:
|
|||
------- Последний раз редактировалось mwz, 27-10-2014 в 21:27. Отправлено: 21:17, 27-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня IDE винчестер, с SATA никогда ещё не водился, а про PATA я не слышал, хотя вероятно PATA это и есть IDE(кстати на этой матери действительно 2 SATA разъёма). На матери с конденсаторами всё в порядке. А блоком питания я раньше пользовался на другом компе, с которого, собственно, и пишу, исходя из этого я сделал вывод, что с блоком питания всё хорошо, тем более я его разбирал и смотрел, с конденсаторами всё в порядке. На этот комп я поставил доисторический блок питания, который нарыл у себя дома.
|
|
Отправлено: 08:18, 28-10-2014 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:46, 28-10-2014 | #6 |
|
Какая однако модель винчестера (написана самыми крупными буквами на его этикетке вверху)? Модель показывает в т.ч. и производителя диска, и объём диска. |
|
------- Отправлено: 08:58, 28-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, WD Caviar, 40 гигов, модель WD400BB.Возможно я не вполне понимаю в чём измеряется производительность диска? LBA 78165360.
|
Отправлено: 16:49, 28-10-2014 | #8 |
|
И по вашим проблемам: на PATA-винчестерах есть перемычка, определяющая режим винчестера: Master или Slave. У винчестеров WD (а то, что винчестер у вас – WD, я предположил прочитав ваши симптомы) есть свои особенности установки перемычки. Если WD IDE на шлейфе один – его надо ставить на дальний (Master) конец шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Single (или, что то же самое, снимать её совсем). Single (== "Единственный", "Одинокий") означает: Master без Slave. Если на шлейфе два устройства (или второй винчестер, или CD/DVD), и WD должен выступать в роли Master – его надо ставить на дальний (Master) конец шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Master. Если на шлейфе два устройства, и WD должен выступать в роли Slave – его надо ставить на средний (Slave) разъём шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Slave. В некоторых моделях положения Single и Master могут совпадать – но для WD это скорее исключение, чем правило. Посадка винчестера на шлейф и в этом случае определяется данными тремя правилами, с учётом что Single=Master. |
|
------- Отправлено: 18:57, 28-10-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При установке на 34 минуте XP зависает | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 12-12-2016 23:46 | |
Установка - [решено] Зависает при установке Windows XP | MAX85 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-04-2010 17:23 | |
Установка - [решено] проблема при установке Windows XP на ноутбуке с Windows 7 | SPLAV | Microsoft Windows 7 | 17 | 17-04-2010 16:52 | |
Зависание при установке Windows и работы и инсталяции разных приложений. | Script TT | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 29-05-2009 21:15 |
|