|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении питания монитор не подает признаков жизни |
|
|
При включении питания монитор не подает признаков жизни
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Около двух месяцев отсутствовал дома. Перед отъездом с компьютером все было в порядке, а по возвращении монитор перестал работать. Родные уверяют, что даже и близко к нему не подходили. Предположительно не работает только монитор, так как сама система загружается в полне нормально. Может подскажете что предпринять можно?
|
|
Отправлено: 12:31, 05-07-2005 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Возможно случайно перекинули подключение от нормальной видюхи к встроенной. Или в биосе переключили. |
|
------- Отправлено: 12:45, 05-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видюха не встроенная, а обыкновенная Rodeon 7500, а что происходит в BIOSe вообще не видно т.к. экран абсолютно черный. А "загружается нормально" это я имею в виду обращение к жесткому диску и моргание лампочек на клаве. А может у меня перегарело что?
|
Отправлено: 13:14, 05-07-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gover
Проверьте, работает ли монитор сам по себе, подергайте кнопочки меню и т.п. Если монитор выводит свое меню, значит, он работает. Тогда попробуйте заново воткнуть разъем монитора в видеокарту, бывает, контакты шалят. Если не помогло, просите у друзей другую видеокарту , на время. |
------- Отправлено: 13:44, 05-07-2005 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gover:
1) Спикер (динамик системного блока) одинарный писк выдает? Вообще какой-нибудь звук с него есть? 2) звук приветствия ОС слышен? |
|
------- Отправлено: 15:30, 05-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
У меня был случай, когда выход видеокарты был дохлым, т.е. никакого сигнала нет, но windows карту очень даже находила и грузилась как обычно. IMHO, начать надо с монитора, может, из розетки выдернули... |
------- Отправлено: 16:07, 05-07-2005 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst: у меня был случай, когда мать молчала при снятой памяти и видюхе... и ТРЕБОВАЛА ПОСТАВИТЬ ВИДЮХУ, когда ставил на место память)
И... я ж не зря интересуюсь поведением спикера... винда есть винда, а POST - он POSTом был и им останется. |
------- Отправлено: 18:53, 05-07-2005 | #7 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из всего вышенаписанного совершенно не следует, что система загружается. dmitryst, ответь на вопрос ShaddyR:
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:33, 05-07-2005 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У более-менее современных мониторов есть селф-тест, если его отключить от компьютера и включить, то через время будет выведены тесты геометрии и цветности в автоматическом режиме - попробуй. Лампочка на мониторе зелёная горит или желтая при включении?
|
------- Отправлено: 22:53, 05-07-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Вот-вот, и я об том же, только другими словами. Не у всех мониторов есть self-test, а вот сообщения при отключении VGA кабеля выдают почти все. Pliomera Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:20, 06-07-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Звуковое сообщение при включении питания | AlienUA | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 04-01-2010 21:50 | |
пожалуйста помогите комп не подает признаков жизни после сборки | dimon3473 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 02-12-2009 16:11 | |
[решено] Комп сам включается при включении блока питания.. | Виталя В | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 01-04-2009 10:22 | |
При включении комп не подает признаков жизни | UglyFish | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-08-2008 13:12 | |
При включении отрубается монитор =/ | sriver | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 23-03-2008 20:07 |
|