Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ping есть TCP нет

Ответить
Настройки темы
Ping есть TCP нет

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть локальная сеть 195.98.20.хх, маска 255.255.255.0 из 12 машинок под Windows98SE2 с хабом IntelinBusinessConnect, 16 портов. Карты - Realtek8139,Genius.
Никаких серверов, шлюзов, WINS нет, адресация статическая. На некоторых машинках в дополнение к TCP есть NetBEUI.
После добавления 2 машин и перестановки третьей с места на место(!) имею:
ping по имени и по адресу идет в любом направлении с длиной пакета до 20-24000.
В Сетевом окружении - пусто, даже себя нет.Пуск - найти (имя или адрес) - или пусто или "удаленный комп. не отвечает на запрос".
Проблемные машинки иногда появляются в сетевом окружении нормальных, но связаться с ними почти нельзя.
Вновь поставленные таскал обратно (в другую сеть, аналогичную, только там свитч HardLink) - работают.
Сосредоточился на третьей, которую не таскал.
Переустановка драйверов карт(с извлечением и убийством соответствующих INF), служб, протокола TCP, других нет, ничего не дала.
SFC поврежденных файлов не выявила. Игра с дуплексом/полудуплексом, координатором сети, переменой мест подключения,LansThreshold - аналогично. Ping есть, TCP нет.
Хаб? Но остальные-то работают, а проблемная подключалась вместо заведомо годных - на те же кабеля. Или он намертво привязал аппаратные адреса карт к портам? Так выключался неоднократно.
Windows переустанавливать не хочется, хочется определить, что же там сломалось, а то потом только и будешь переустанавливать. В той же сети была забавная штука - один из компов работал только по NetBEUI, по TCP не хотел. Там был странный глюк в реестре - лишние строчки в HKLM\System\CurrentControlSet\services\nettrans.
Убил - заработало. Кого убить сейчас?! Help! Sorry за длинный пост.

Отправлено: 12:39, 30-05-2004

 

Аватара для Mix Shumaher

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На мой взгляд это не soft это HARD!!! У меня были подобные траблы - это или провода... или сетевухи(!!!)... вроде работает а вроде и нет! Попробуй поменять сетевухи...    

Отправлено: 21:44, 31-05-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Dennis

Старожил


Сообщения: 323
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть вариант. Пропиши все адреса в файле hosts.sam, см. где-то в %WINDIR% или system лежит.

-------
Dennis


Отправлено: 12:54, 01-06-2004 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо!
Вопрос решен: HKLM\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP - удалить и переставить TCP/IP
Все-таки софт, вернее остатки твикеров, ... их. Сеть просто летает.

Добавлено:

Вдогонку.
to Dennis. Sorry, а зачем их прописывать? Ведь разрешение имен-адресов работает. Да и пишется это в hosts без sam
Спасибо за внимание.

Отправлено: 22:36, 03-06-2004 | #4


Аватара для Greyman

Человек


Сообщения: 3311
Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mkl7m
Да... Че-то я пропустил это темку, надо было раньше заметить. Просто я сам раньше с этим сталкивался и это довольно подробно обсуждалась здесь (включая решение)...


П.С.
ИМХО вообще имеет смысл их склеить, хотя бы под этим названием...

-------
Будь проще...


Отправлено: 12:25, 04-06-2004 | #5


Аватара для APOSTOL

old Teapot


Сообщения: 1767
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ага. Один - в один.
Цитата:
работал только по NetBEUI, по TCP не хотел
Переустанавливал дрова - протоколы - всё пофигу.
Цитата:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP
- удалить и переставить TCP/IP
Сработало !
Кстати, и модем как-то устойчивее стал...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...


Отправлено: 12:59, 09-06-2004 | #6


Аватара для durik

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня та же трабла но в winXP, не подскажете где решение (линк не помогает)

-------
www.linux.kiev.ua


Отправлено: 00:30, 22-07-2005 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ping есть TCP нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - IDE есть, а SATA нет HDZ Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 22-09-2009 12:12
Интернет - Подключение есть - Интернета нет akalibr Microsoft Windows 2000/XP 1 24-03-2009 09:32
Интернет - Подключение есть, Интернета нет Stymul Microsoft Windows 2000/XP 1 07-12-2007 13:16
сетевое подключение есть - сети нет <под Vista, под ХР проблем нет> Bright Microsoft Windows Vista 9 01-09-2007 14:03
Ping есть, а инета нет :(. Fire Dragon Сетевые технологии 2 15-02-2006 14:12




 
Переход