|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - При восстановлении ХР поверх себя - ошибка |
|
Ошибка - При восстановлении ХР поверх себя - ошибка
|
Старожил Сообщения: 336 |
После очередной неудачной попытки проверить системные файлы (все время ищет какой-то системный DVD-диск - скорее всего, виноваты UpdatePack'и всякие) - решил восстановить поверх установленной системы XP. (Это когда находится установленная система и предлагается ее восстановить поверх)
Идет установка: драйверы, серийник, настройки даты. И потом ошибка setup.exe (что-то там про защиту WIndows). Комп будет перезагружен. Перегружается. Открывается окно Установки. Если не вставлять диск - ждет. Если вставить - начинается установка опять с самого начала и до того места. Где хранятся данные, файлы, папки о проходящей установке? Если я их просто удалю? Система-то работала (хоть как-то). Плохо, что при таком восстановлении первым делом стираются контрольные точки. А то их можно с ERD запустить, наверное. Но уже поздно. Еще, при загрузке на черном экране пишет: "Не найден boot.ini. Загрузка с c:\windows" И потом уже на светло-голубом фоне написано: "загружается RegRunPartizan" (стоит лет 10...) И сразу пишет, что установка запущена (щас посмотрю точно, что написано - приходится другую систему загружать, чтобы писать) Хотя boot.ini есть, вот: [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Recovery Console" /cmdcons UnsupportedDebug="do not select this" /debug multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer |
|
Отправлено: 13:25, 24-09-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Тестируйте железо
2) Грузитесь с диска (дистрибутив винды) и восстанавливайте все с него. 3) После восстановления придется заново все обновления качать (если вы заранее не интегрировали их в дистрибутив) |
------- Отправлено: 14:02, 24-09-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я и гружусь с диска, с дистрибутива.
Не идёт же... Причем есть еще вопрос. Когда я дохожу до пункта "Попытаться восстановить существующую копию Windows". пишет: "Обнаружена предыдущая попытка восстановления..." Я почему и спрашивал - как это убрать. И варианты: 1. Выйти. 2. Попытаться восстановить (это я уже описал выше). 3. Установить новую копию. Что это значит? Ведь мы находимся в режиме попытки восстановления. А установить новую копию - это пункт меню из более высокого уровня. Это как понимать? Установится система с затиркой предыдущей? |
Отправлено: 14:28, 24-09-2017 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда грузится виндовс:
1) Первый раз спрашивает "ставим с нуля или репаер..." - выбираем ставим с нуня идет поиск винды... 2) "Вау, неашел винду на диске С... " - "ставим с нуля или репаер..." тут выбираем "R" |
------- Отправлено: 18:38, 24-09-2017 | #4 |
Модератор Сообщения: 8304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
Диск должен быть оригинальным. Большинство "зборок" в режиме восстановления не функциональны. Потому что их авторы - партизаны тестировали только один вариант - установку на чистый диск. |
||
Отправлено: 21:01, 24-09-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
2) "Вау, неашел винду на диске С... " - "ставим с нуля или репаер..." тут выбираем "R" » Да я ж так и делаю ![]() Только сетап вылетает на ошибке. Перегружает комп. И уже потом появляется новое меню. См. выше. Там немного другое написано. То есть, меню по букве R после ошибки и перезагрузки становится немного другим. Вы такого, наверное, не видели ![]() Диск этот проверенный. 10 лет с ним жил. Win XP SP3 VL. Просто со временем очень много сверху стало всяких апдейтов и паков. И система не принимает "оригинальный диск". Я говорил, что и SFC не работает уже. Раньше (до этих паков всяких) всё и восстанавливалось, и сканировалось. Вопрос в другом. Как отменить повторную установку/доустановку Винды по кругу? Где она видит, что установка уже начиналась? Тем более, что запускалась в режиме восстановления. Значит, можно и прервать. |
Последний раз редактировалось egorus2010, 25-09-2017 в 12:25. Отправлено: 11:44, 25-09-2017 | #6 |
Модератор Сообщения: 8304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorus2010:
|
|
Отправлено: 07:11, 26-09-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пару раз.
Я пробовал и другие подсовывать образы WinXP SP3. Я ж говорю - перестало работать восстановление системных файлов тоже. Нужен ему какой-то "Windows XP Pro SP3" - и всё. Тут недалеко, на другой ветке, тоже человек мучается. Никакие трики не работают. У меня если раньше помог: Выполнить проверку sfc_scannow.zip (правда, старенькая версия, лет 5 назад качал, не помню, где). Хоть и активация слетела. А сейчас диск не тот, и всё тут. |
Последний раз редактировалось egorus2010, 26-09-2017 в 13:13. Отправлено: 10:21, 26-09-2017 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ошибка при восстановлении windows | Fenrayt | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-02-2016 18:50 | |
Службы - Ошибка при восстановлении Windows 7 | Optimmist | Microsoft Windows 7 | 41 | 19-05-2014 23:25 | |
Ошибка 0х80070057 при восстановлении из образа | pop2 | Microsoft Windows 7 | 3 | 24-10-2012 11:51 | |
Разное - [решено] Ошибка при восстановлении системы | Gores09 | Microsoft Windows 7 | 16 | 01-05-2011 19:16 | |
Разное - [решено] В чем ошибка при восстановлении? | Aleksandr73 | Microsoft Windows 7 | 9 | 09-05-2010 15:12 |
|