Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос к сисадминам

Ответить
Настройки темы
Вопрос к сисадминам
Dim Dim вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!  Ситуация  такая: есть локалка на витой паре с доменом на 13 машин
без  Интернета.  ОС:  Win2k  Pro SP2 на станциях и Win 2k Server SP3 на сервере.
Проблема  в том, что никак не могу подключить рабочие станции к домену, захожу в
<Панель   Управления>  -  <Система>  -  <Сетевая  Идентификация>  -  <Свойства>,
прописываю имя домена, затем свой админовский логин и пароль (также вводил пароль
юзверя  с  правами  подключения к домену), жму <Применить> а он постоянно выдает
ошибку  типа  <Не  удалось  произвести  подключение.  Не  найден  сетевой путь>.
Объясните  пожалуйста  подробнее, что это за сетевой путь и как и куда его нужно
прописать. Может, что не так делаю? Видел аналогичную локалку в другом месте, там
правда на рабочих станциях WinXP стоит, все работает на ура.
На всякий случай привожу настройки сети:
IP сервера 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1.
IP станций соответственно 192.168.1.2.....13 с основным шлюзом 192.168.1.1 DNS адресов нет.
Заранее спасибо!

Отправлено: 22:30, 18-11-2002

lehha

Профиль | Цитировать

Была у мя такая беда, правда у мя было 2 подсети, поборол путем настройки винс и днс.

Отправлено: 08:10, 19-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

А сервер-то - является доменным контроллером, али нет ??

Отправлено: 08:56, 19-11-2002 | #3

Новый участник

Насколько я понимаю, то в домене на базе Win 2K обязательно должен быть поднят DNS-сервер... Хотя я могу и ошибаться, но данную проблему я решал таким путём...

-------
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!", кто-то строчит донос; кто-то идет под венец, кого-то ведут на допрос. (с)

Отправлено: 08:37, 20-11-2002 | #4

Новый участник

Dim
Правду тебе люди говорят, без DNS не получится ничего. Да и вообще, почему нужно отказываться от DNS?

Отправлено: 10:14, 20-11-2002 | #5

Пользователь

Цитата:
А сервер-то - является доменным контроллером, али нет ??
Хороший вопрос. При установке AD по умолчанию DNS предлагается поставить. Если DNS нет, похоже, что AD отсутствует.

Отправлено: 11:04, 20-11-2002 | #6

MaxKelada

Профиль | Цитировать

DNS поднимать обязательно, иначе сервер нельзя сделать контроллером домена. А DNS можно поднимать только на разделе NTFS, но это так, к слову...

Отправлено: 11:27, 20-11-2002 | #7

Ветеран

Благодарности: 1

Gerros, можно поставить AD, а потом остановить службу DNS-сервер. При этом станции W9X продолжают успешно входить (а если быть точным - только логиниться) в домен.
ОТВЕТ АВТОРУ ТЕМЫ:
А вот, чтобы раб. станции W2K/XP входили в домен, действительно нужно поднять DNS.
У меня поднят и WINS и DNS.
Проще всего конечно настроить DHCP, при помощи которого нужно на клиентах сконфигурировать 5 основных параметров: Wins/NBT - чтобы автоматом включался NETBIOS поверх TCP/IP, адрес сервера WINS, адрес сервера DNS, DNS-имя домена, шлюз по умолчанию (если нужен конечно). Все очень хорошо работает - рекомендую.

Отправлено: 17:56, 20-11-2002 | #8

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dim
Без DNS можно, когда-то из принципа это сделал, но траху с этим было просто немеренно, причем и на клиентах, и на серваке. Так что не советую. WINS - менее критично.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 18:03, 20-11-2002 | #9

Пользователь

Animal
Цитата:
Gerros, можно поставить AD, а потом остановить службу DNS-сервер.
А потом снести ещё и AD и создать эту тему здесь...
Я имел в виду, что мне кажется, что у Автора темы просто нет  ни DNS, ни DC.

Dim
Если всё это есть, и не входят только отдельные машины - проверяй локалку (кабель особенно).

Был такой случай - не могу машину в домен ввести. Оказалось свич был выключен...

Отправлено: 18:38, 20-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос к сисадминам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено