Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » ark 1.0.0

Ответить
Настройки темы
ark 1.0.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ark это такой руткит, хотел протестть его на своей системе, установил первую версию, в последствии она оказалась глючной, и оказалось что существует еще одна более новая версия, где этот баг исправлен.
Суть проблемы в том что у меня теперь по ссш никак не прицепишься, и по телнету тоже.
Так вот посоветуйте что сделать, обновить? или вобще как его снести??

Отправлено: 19:54, 15-01-2005

линуксоид

как ставил так и сноси, в проблем то. Или у тебя доступ к машине через telnet и ssh был? (описывай всю проблему).
Дистр какой?

-------
slackware 13 www.slackware.com LPIC-1

Отправлено: 20:35, 15-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да его никак не ставил, просто его запускаешь ставишь на него пароль, а он везде уже сам себя прописывает, проблема в том что он скрывает процессы, и файлы, и вопрос в том как его убить теперь
Дистр. АСП 9

Последний раз редактировалось skyline, 16-01-2005 в 03:54.

Отправлено: 03:48, 16-01-2005 | #3

Юниксоид

Благодарности: 45

skyline
А как Вы его устанавливали? Из tar.gz, rpm или из исходников? Способом такой системы и удаляйте.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:54, 17-01-2005 | #4

Новый участник

Да нет, он уже был скомпилирован, его просто запускаешь, и он сам вносит изменения в соответствующие сервисы, типа top, ls,sshd и еще многие другие, но теперь то процессы скрыты, и та директория где он прописал себя тоже скрыта, вот как теперь буть??

Отправлено: 17:41, 17-01-2005 | #5

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

skyline
Цитата:
Да нет, он уже был скомпилирован,
поподробней плз
Цитата:
и он сам вносит изменения в соответствующие сервисы, типа top, ls,sshd
не ходите дети в Африку гулять :[
Цитата:
и та директория где он прописал себя
загрузиться с сидюка, примантировать диск и внимательно посмотреть на все эти директории
Цитата:
ark это такой руткит, хотел протестть его на своей системе
на своей системе руткиты не тестят. Если руки очень чешутся, создают полигон, желательно на отдельной, но (с некоторыми оговорками) можно и на виртуальной машине. А лучше всего - на отдельной машине установить виртуальные

Отправлено: 00:09, 18-01-2005 | #6

Новый участник

Цитата:
поподробней плз
Скачал я его, он там уже собраный, насколько я понял, он везде такой валяется, просто заархивированные бинарные файлы, вот я его и запустил

Цитата:
на своей системе руткиты не тестят. Если руки очень чешутся, создают полигон, желательно на отдельной, но (с некоторыми оговорками) можно и на виртуальной машине. А лучше всего - на отдельной машине установить виртуальные
Да это и есть полигон, просто у меня для этого отдельная машина стоит, но без монитора, я к ней по ссш конектился, а щас вот приходится переключать монитор...Блин, переставлять систему ведь не интересно, интересно ведь так его убить....

Отправлено: 03:08, 18-01-2005 | #7

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

skyline
тогда загружайся в single mode, или с сидюка, изучай диск и вычищай

Отправлено: 11:02, 18-01-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » ark 1.0.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход