|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Преобразование WAV (частота, разрядность, кол-во каналов) |
|
|
Преобразование WAV (частота, разрядность, кол-во каналов)
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Пару вопросов:
1. Все знают "Звукозапись" с помощью которого можно записать звук который воспроизводиться в винампе, а как записать аналогичным образом видео? 2. с помощью какой программы можно wav преобразовать в такой формат 16000 кГц 4 бит моно, в стандартной звукозаписи такого нет |
|
Отправлено: 00:16, 07-01-2005 |
![]() Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Была у меня такая программка на диске, но диск недавно отдал как заберу так и сообщу название
этой проги. Сам её пол года искал. |
------- Отправлено: 00:40, 07-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Max009
а может ты мне ещё сразу на емайл зальёшь? мыло@в_профиль.by |
Последний раз редактировалось Tigr, 07-01-2005 в 01:11. Отправлено: 00:53, 07-01-2005 | #3 |
SilentSpider
1. Virtual Dub, Virtual Dub Mod, Nandub
2. А чего ее искать. Их тьма. Из того, что под рукой - Cool Edit Pro/Adobe Audition, Awave Studio, GX::Transcoder и т.п. |
Отправлено: 13:33, 07-01-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
1. ну хорошо тогда объясни мне следующее, в windows media player я открыл фильм потом открываю как ты утверждаешь Virtual Dub и как теперь мне с помощью его записать фильм кторый воспроизводиться с windows media? Мне нужен "захват" видео а не перекодировка уже существующего фильма 2. А ты точно уверен что в тех программах которые ты перечислил есть этот формат, ты смотрел? Если всё таки там этот формат есть то может дашь мне ссылочку на одну из них которая по мешьне |
|
Отправлено: 15:45, 07-01-2005 | #5 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Modnyi_Keks
Цитата:
Если я это дело правильно понимаю,то ты хочешь изменить частоту дискретизации(16КГц)и разрядность квантования(4 бит)звукового файла в формате WAV.К примеру,в программе Adobe Audition(бывшая Cool Edit Pro) это можно сделать следующим образом: открываешь в ней звуковой файл и далее Edit -> Convert Sample Type и выставляешь в появившемся окошке нужные величины. Поправьте меня,если в чём-то неправ. Ну,а та,что поменьше - я думаю - это Awave Studio(размер архива примерно 3,5МБ).Хотя я не знаю,насколько она функциональна в данном плане.В общем,если что,пиши на мыло. |
|
------- Последний раз редактировалось DillerInc, 07-01-2005 в 17:49. Отправлено: 17:44, 07-01-2005 | #6 |
SilentSpider
1. Так ты бы ясней выражался, тогда было бы проще разбираться. Тогда нужен захват с экрана например Hypercam http://www.hyperionics.com
BTW - если медиаплейер открывает файл - что мешает сделать то же самое Дабом. Или это потоковое видео? Тогда посмотри руководство тут http://www.lelick.ru/dvd/tech.html В общем, сформулируй задачу конкретней 2. В Awave studio точно есть http://www.fmjsoft.com/download/awave92.zip |
Отправлено: 17:57, 07-01-2005 | #7 |
SilentSpider
DillerInc
Проблема в том, что стандартный формат wav PCM не поддерживает разрядность 4 бит. Надо использовать ADPCM for instance. Но опять же не хватает информации о цели подобного действия. |
Отправлено: 18:10, 07-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты правильно подметил, SilentSpider, PCM такой формат не поддерживает, мне нужен именно IMA ADPCM потому что именно такой формат читает мой телефон, вот поэтому мне и нужна программа которая конвертирует в такой формат, можно было бы 4000Гц 8 битный wav зделать и не мучаться с этими поисками, но у 16000Гц 4 битной разрядности звучание громче и чище. Что-то я даже серийник не могу найти к этой программе Awave Studio 9.2 может он у тебя есть? А где там указать 16000 Гц? Что-то у меня всё равно не получаеться преобразоать в такой формат, может поможешь?
С "захватом" видео объясню по лучше, может что-нибудь ценное подскажите, вообще мне надо с видеокасеты переписать музыку на комп, я так предпологал что если взять TV карту подключить к ней видак или такое не возможно? и потом при помощи захвата видео переписать касету на комп, или как проще это зделать? |
Последний раз редактировалось Awejk, 08-01-2005 в 00:04. Отправлено: 22:04, 07-01-2005 | #9 |
SilentSpider
Modnyi_Keks
Цитата:
Конвертор http://download.siemens-club.ru/file...c/sox12174.zip - консольная программа, но с подробными инструкциями http://download.siemens-club.ru/file...c/imaadp32.zip - кодек. Поместить в system32 вместо имеющегося. если такового нет - сделать regsrv imaadp23.acm. После чего конвертировать хоть стандартной звукозаписью. PS - вопросы о серийниках и прочем варезе решаются ТОЛЬКО в частной переписке Цитата:
Для начала нужна видеокарта с видео-ВХОДОМ - или TV-тюнер или карта видеозахвата. К нему подключаешь видеовыход видака, звуковой канал - к входу аудиокарты. Дальше читаешь статью по вышеприведенной ссылке, а именно http://www.lelick.ru/dvd/tech.html Там все очень подробно написано. Со сравнительным анализом и т.п. Будут вопросы по ходу дела - ответим. |
||
Отправлено: 12:37, 08-01-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разрядность процессора | Antonij | Хочу все знать | 13 | 29-11-2013 00:25 | |
так возможно? wav--> mp3--> wav(качество mp3) --> mp3(качество как у mp3 предыдущего) | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 19-12-2009 21:57 | |
Мультимедиа - [addon] LameDropXPd (программа для конвертации wav/mp3/wav) | Fraerok | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 27-08-2009 20:00 | |
[решено] Непонятка с кол-вом благодарностей, и кол-вом полезных сообщений | Oleg_SK | О сайте и форуме | 1 | 23-12-2007 01:58 | |
Ширина каналов | Muskat | Сетевые технологии | 1 | 03-12-2003 05:18 |
|