|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Соединение компов через мобильники напрямую |
|
|
Соединение компов через мобильники напрямую
|
![]() Ветеран Сообщения: 935 |
Кто пробовал соединять два компьютера через мобильники напрямую, чтобы один комп был клиентом, а второй - сервером, т.е. автоматически поднимал и опускал трубку. На каких мобильниках и с каким софтом это получается?
На какой скорости? Пусть хотя бы 9600, лишь бы работало. |
|
Отправлено: 18:58, 15-11-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хммм, вери интересант. А как соединяют две машины с модемом? Если найти в темах по виндам (или сетевым технологиям) решение для соединения двух компов через модем, легко решить и сабж. Ну, может и не очень легко...
Скорость ограничена 1) провайдером GPRS-Internet, 2) скоростью мобила-комп. IP динамический, возможно и что-то вроде NAT (IP-то один, емнип). Надо опробовать ![]() |
Отправлено: 19:28, 15-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GPRS тут думаю не при чем. Ну разве что в интернет выйти с обоих компьютеров через мобильные телефоны и настроить канал через интернет, но IP будут не постоянные... ИМХО не получится никак.
Скорость "мобила-комп" лимитировать не будет. Разве что просто дозвониться с одного на др. модемы (который GPRS-модемы), а все настройки как и при обычных модемах. Так вроде должно получиться. |
Отправлено: 22:58, 15-11-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть билайнщики? Давайте одновременно зайдём сюда, да и посмотрим, какой у нас ип будет. 89%, что одинаковый.
|
Отправлено: 03:39, 16-11-2004 | #4 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Елси заходить сюда то ИП может быть одинаковым, т.к. вы все моежете сидеть за одной проксёй. А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки. И что можно по ним цепляться, а тогда может возникнуть ситуация что такое соединение вообще не будет тарифицироваться т.к. трафик может не доходить до внешнего маршрутизатора. Но это я отвлечённо, т.к. не знаю как на саомм деле. Но одно точно на каждый телефон не дадут Инет апишник |
|
------- Отправлено: 11:10, 16-11-2004 | #5 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Animal
Лучше делать VPN :-) |
------- Отправлено: 11:12, 16-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
Цитата:
То, что для билайна как для провайдера, у нас (его пользователей) разные ип, это однозначно. Но мы-то их никаким образом не узнаем снаружи. Даже если преположить, что мы их знаем изнутри (видно в outpost, к примеру, ну или ipconfig) и созвонимся друг с другом, чтобы сообщить их для соединения, "пробить" ип снаружи всё равно будет невозможно. Пока мыслю так. |
|
Последний раз редактировалось hasherfrog, 16-11-2004 в 11:23. Причина: ашипки Отправлено: 11:20, 16-11-2004 | #7 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм-м-м... А здесь пытаются ответить SergOst'у или уже пошли дальше? Ведь на его вопрос ИМХО уже ответил hasherfrog в своем первом посте. Тогда что обсуждается дальше? Можно ли соединить компы через сотовые, но чтоб пров не тарифицировал соединение? Если так, то ИМХО только 2-а варианта:
1) оба телефона оборудованы "голубым зубом", однако боюсь потребуется специальный софт для телефонов (развитие этого варианта - новые модели оборудываемые WiFi). 2) оба телефона поддерживают режим прямой связи (как рации, не помню как называется стандарт), вот только есть несколь но: а) пока в России данный стандар нигде не введен, вроде только в москве кто-то заявлял о его тестовой эксплуатации, б) возможность использования данного стандарта является платной услугой, увеличивающей объем абонентской платы (так как он пока у нас не работет, то и на сколько - тоже сказать сложно). Или я не понимаю о чем речь, ась? |
------- Отправлено: 11:47, 16-11-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
VPN получился бы, если реальный интернетовский IP-адрес тот же Билайн предоставит - я мыслю как и hasherfrog в этом вопросе, т.е.: Цитата:
![]() Greyman Так вроде про тарификацию вопрос пока не поднимался. Пока обсуждается чисто техническая возможность. |
|
Отправлено: 00:36, 17-11-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Ответить-то я ответил, но вопрос не решён. Чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что без промежуточного сервера соединение двух компов через мобилы в качестве модемов - невозможно. (Добавлено позднее: тут я имел в виду GPRS-модемы.) Дело в том, что открытое на одной машине "входящее подключение" другая машина просто никогда не найдёт. По сути, это хорошо. Получается, что вирусы и прочая ботва не попадёт в машину с GPRS-интернетом кроме как по инициативе самого пользователя. И сканировать меня, прикрытого билайном, тоже бесполезно. Но как же всё-таки их соединить? Надо проверить, обсудить. Я как-то не задумывался над сабжем и вытекающими вопросами. Все идеи принимаются. |
Последний раз редактировалось hasherfrog, 18-11-2004 в 00:47. Отправлено: 10:33, 17-11-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Соединение компов через модем | Sungray | Сетевые технологии | 16 | 07-10-2004 12:28 | |
Соединение компов через модем | Sungray | Хочу все знать | 16 | 07-10-2004 12:07 | |
Соединение компов через мобильники | SergOst | Сетевые технологии | 7 | 23-08-2004 19:21 | |
Соединение компов в сеть через COM порты | Andreich | Сетевые технологии | 3 | 16-08-2004 23:19 | |
Соединение компов через USB | Friend | Сетевые технологии | 6 | 17-06-2003 10:55 |
|