Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Соединение компов через мобильники напрямую

Ответить
Настройки темы
Соединение компов через мобильники напрямую

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто пробовал соединять два компьютера через мобильники напрямую, чтобы один комп был клиентом, а второй - сервером, т.е. автоматически поднимал и опускал трубку. На каких мобильниках и с каким софтом это получается?
На какой скорости? Пусть хотя бы 9600, лишь бы работало.

Отправлено: 18:58, 15-11-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Хммм, вери интересант. А как соединяют две машины с модемом? Если найти в темах по виндам (или сетевым технологиям) решение для соединения двух компов через модем, легко решить и сабж. Ну, может и не очень легко...
Скорость ограничена 1) провайдером GPRS-Internet, 2) скоростью мобила-комп. IP динамический, возможно и что-то вроде NAT (IP-то один, емнип). Надо опробовать Давайте решим?

Отправлено: 19:28, 15-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

GPRS тут думаю не при чем. Ну разве что в интернет выйти с обоих компьютеров через мобильные телефоны и настроить канал через интернет, но IP будут не постоянные... ИМХО не получится никак.

Скорость "мобила-комп" лимитировать не будет.

Разве что просто дозвониться с одного на др. модемы (который GPRS-модемы), а все настройки как и при обычных модемах. Так вроде должно получиться.

Отправлено: 22:58, 15-11-2004 | #3

Старый параноик

Есть билайнщики? Давайте одновременно зайдём сюда, да и посмотрим, какой у нас ип будет. 89%, что одинаковый.

Отправлено: 03:39, 16-11-2004 | #4

Дикий

Благодарности: 4

hasherfrog
Елси заходить сюда то ИП может быть одинаковым, т.к. вы все моежете сидеть за одной проксёй. А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки. И что можно по ним цепляться, а тогда может возникнуть ситуация что такое соединение вообще не будет тарифицироваться т.к. трафик может не доходить до внешнего маршрутизатора.
Но это я отвлечённо, т.к. не знаю как на саомм деле. Но одно точно на каждый телефон не дадут Инет апишник

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 11:10, 16-11-2004 | #5

Дикий

Благодарности: 4

Animal
Лучше делать VPN :-)

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 11:12, 16-11-2004 | #6

Старый параноик

Bugs
Цитата:
А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки.
Что-что, не понял?
То, что для билайна как для провайдера, у нас (его пользователей) разные ип, это однозначно. Но мы-то их никаким образом не узнаем снаружи. Даже если преположить, что мы их знаем изнутри (видно в outpost, к примеру, ну или ipconfig) и созвонимся друг с другом, чтобы сообщить их для соединения, "пробить" ип снаружи всё равно будет невозможно.

Пока мыслю так.

Последний раз редактировалось hasherfrog, 16-11-2004 в 11:23. Причина: ашипки

Отправлено: 11:20, 16-11-2004 | #7

Человек

Благодарности: 105

Хм-м-м... А здесь пытаются ответить SergOst'у или уже пошли дальше? Ведь на его вопрос ИМХО уже ответил hasherfrog в своем первом посте. Тогда что обсуждается дальше? Можно ли соединить компы через сотовые, но чтоб пров не тарифицировал соединение? Если так, то ИМХО только 2-а варианта:
1) оба телефона оборудованы "голубым зубом", однако боюсь потребуется специальный софт для телефонов (развитие этого варианта - новые модели оборудываемые WiFi).
2) оба телефона поддерживают режим прямой связи (как рации, не помню как называется стандарт), вот только есть несколь но: а) пока в России данный стандар нигде не введен, вроде только в москве кто-то заявлял о его тестовой эксплуатации, б) возможность использования данного стандарта является платной услугой, увеличивающей объем абонентской платы (так как он пока у нас не работет, то и на сколько - тоже сказать сложно).

Или я не понимаю о чем речь, ась?

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:47, 16-11-2004 | #8

Ветеран

Благодарности: 1

Bugs
VPN получился бы, если реальный интернетовский IP-адрес тот же Билайн предоставит - я мыслю как и hasherfrog в этом вопросе, т.е.:
Цитата:
То, что для билайна как для провайдера, у нас (его пользователей) разные ип, это однозначно. Но мы-то их никаким образом не узнаем снаружи.
Думаю здесь не светит .

Greyman
Так вроде про тарификацию вопрос пока не поднимался. Пока обсуждается чисто техническая возможность.

Отправлено: 00:36, 17-11-2004 | #9

Старый параноик

Greyman
Ответить-то я ответил, но вопрос не решён. Чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что без промежуточного сервера соединение двух компов через мобилы в качестве модемов - невозможно. (Добавлено позднее: тут я имел в виду GPRS-модемы.) Дело в том, что открытое на одной машине "входящее подключение" другая машина просто никогда не найдёт.

По сути, это хорошо. Получается, что вирусы и прочая ботва не попадёт в машину с GPRS-интернетом кроме как по инициативе самого пользователя. И сканировать меня, прикрытого билайном, тоже бесполезно.

Но как же всё-таки их соединить?

Надо проверить, обсудить. Я как-то не задумывался над сабжем и вытекающими вопросами. Все идеи принимаются.

Последний раз редактировалось hasherfrog, 18-11-2004 в 00:47.

Отправлено: 10:33, 17-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Соединение компов через мобильники напрямую

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено