|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Обнаглевшие юзвери |
|
|
Обнаглевшие юзвери
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Помогите наказать зверя. Есть домен, Win2000 server. Клиенты - 98. Поставил на всех машинах для себя, как для админа, полный доступ. Но есть продвинутая баба с параноидальными наклонностями, так она постоянно на свои диски шары снимает. Понятно, мне они и даром не нужны, но тут дело принципа , если так надо, то нечего лезть и чего-то менять. Хочу сделать, чтоб при ее залогинивании исполнялся батник с изменением реестра, расшаривающий ее диски для всех. Вопрос: Какие ветви реестра отвечают за признак шары, и какие значения там нужно проставить?
|
|
------- Отправлено: 09:23, 18-06-2003 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shaytan
А не проще ли ей доступ обрезать на такие процедуры? Если у нее такие Цитата:
Она заметит, что шары поменялись*при первом включении... |
|
Отправлено: 10:11, 18-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что для того, чтоб обрезать, нужно предварительно воостановить как мне надо, т.е. расшарить. А для этого нужно сесть за ее машину, чего я делать не хочу. А то, что заметит, так это ее проблемы, скажу, Винда глючит, а переустанавливать времени нет.
![]() |
------- Отправлено: 11:52, 18-06-2003 | #3 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shaytan
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:11, 18-06-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, я бы сказал, что это лежит вне плоскости прав должностей, а, скорее, в сфере личных отношений. Коль уж она "исподтишка" меняет настройки (а это именно так, т.к. если скажешь ей, нафига ты это сделала, то она морозится, говорит, я вообще не знаю что это, и, уж тем более, как это поменять), так у меня желание наказать ее, используя ее же методы. А просто сесть к ней, и вернуть все как было, так это неинтересно.
|
|
------- Отправлено: 12:25, 18-06-2003 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы сделал так: поломал бы ей сетевые настройки в TCP/IP или т.п. На вопрос начальства о причинах "невхода" ее компа в сеть, ответил бы, что мадам норовит лазить в сетевые настройки и пока она не успокоится ... и т.п.
|
------- Отправлено: 12:39, 18-06-2003 | #6 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имхо это уже все перерастрает фо флейм по поводу противостояния системного администратора и пользователя. практика показывает, что в конторе должны быть правила пользования компьютерами и ресурсами локальной сети, где будет прописано что кто может и чего не может
теперь по топику... насколько я понял, система у пользователя win98 1. открой административный доступ к компьютеру через "Пароли" в "Панели управления" 2. средствами poliedit или аналогичными программами убери закладку где указывается пароль на административный доступ - так что пользователь не сможет даже её увидеть и соответственно отменить административный доступ. если уровень продвинутости пользователя позволит обойти и это, то придется тебе либо переводить её на w2k и её средствами настраивать безопасность либо прибегать административной силе |
------- Отправлено: 12:43, 18-06-2003 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:48, 19-06-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нуно регламент сделать сначало по работе в сети и сетевых настройках. а потом наказывать. а так что в голову сбредет админу то и захочет сделать, это тоже не правильно
|
Отправлено: 05:36, 20-06-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может ли кто-нибудь все-таки конкретно ответить на мой вопрос о реестре?
|
------- Отправлено: 09:14, 20-06-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||