Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » тормоза сети

Ответить
Настройки темы
тормоза сети

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот уж этот ХП-и, а вернее Махрософт. Вечно ему не все нравится. Сеть на 8 машин. Две на 98-й и они сидят себе и смотрят друг на друга (так задумано). остальные должны нормально и без проблем работать. Чтобы с любой машины можно было зайти и открыть документ на соседской - отредактировать и там же сохранить. Казалось бы все просто! но как только сохраняешь документ сеть и комп вместе с ней подвисает (что-то он там делает) и через сек. 50 просыпается и дальше все нормально. все это дело на витой паре и в хабе.
пробовал еще взять файлик 0108_орзс.док и копирнуть на чужую машину, затем открыть именно его и происходит то-же самое да и еще сообщение вылетает:

Cannot copy 0108_opзс:
The specified network name is no longer available

помогите плиз - нужна стабильная работа в сети.

З.Ы. сначала ип выдавался динамически - поменяли на статический, но проблему не решило. рабочая гр одинаковая.

Отправлено: 01:09, 20-08-2003

 

Аватара для Vitki

Wise Man


Сообщения: 1161
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PAIN
Первый совет - остановить службу Computer Browser или запретить всем машинам кроме двух наиболее часто работающих участие в выборах Master Browser-а.
Подробнее:

1-я машина (Основной Master Browser) в регистрах:
IsDomainMaster - TRUE
MaintainServerList - Yes

2-я машина (Резервный Master Browser):
IsDomainMaster - AUTO
MaintainServerList - Yes

Остальные:
IsDomainMaster - FALSE
MaintainServerList - NO

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.


Отправлено: 01:27, 20-08-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vitki
извини за темноту! но не мог бы ты подсказать где эти настройки выставлять? бивис еще я в этих делах -  а тем более в ХП.

Отправлено: 13:34, 20-08-2003 | #3


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


отвечу за Vitki.
regedit
ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Services\Browser\Parameters там и неходятся вышеупомянутые параметры.

-------
I like to move it, move it.


Отправлено: 13:38, 20-08-2003 | #4


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


ну вот, я знал (догадывался). Смутило слово "регистрах" - вот реестр эт по нашему. Ладно все спасибо, буду пробовать

Отправлено: 18:09, 20-08-2003 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » тормоза сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Тормоза по сети Infinity7 Сетевые технологии 1 21-03-2006 01:21
тормоза сети Friend Сетевые технологии 6 10-10-2005 15:14
Тормоза при работе в сети. Guest Microsoft Windows 95/98/Me 2 24-12-2003 19:16
Конфигурция сети. Откуда тормоза? setup Сетевые технологии 19 19-12-2003 11:36
Тормоза в сети 1*Win2000Serv + 16in2000Pro+ 6Win98SE Rainbow Сетевые технологии 1 16-04-2003 14:36




 
Переход